Teacake

редактировать
Teacake
Teacake.jpg Поджаренный английский чайный пирог (справа) с символом Мокко
ТипСладкий рулет
Основные ингредиентыМука

A teacake в Англии обычно представляет собой легкую сладкую булочку на дрожжевой основе содержащие сухофрукты, обычно подаются поджаренные и с маслом. В США пирожные могут быть печеньями или небольшими пирожными. В Швеции это мягкие круглые плоские пшеничные лепешки, приготовленные с молоком и небольшим количеством сахара и используемые для приготовления бутербродов с маслом, например с ветчиной и / или сыром. В Индии и Австралии чайный пирог больше похож на масляный пирог. Чай относится к популярному напитку, к которому данная выпечка сопровождает.

Содержание

  • 1 Региональные различия
    • 1,1 Англия
    • 1,2 Шотландия
    • 1,3 Швеция и Финляндия
    • 1,4 США
    • 1,5 Австралия / Индия
  • 2 Культурные ссылки
  • 3 См. Также
  • 4 Источники

Региональные различия

Англия

В большей части Англии чайное печенье - это легкие сладкие дрожжевые -содержащие булочка, содержащая сухофрукты, чаще всего смородину, султан или кожуру. Обычно его раскалывают, поджаривают, намазывают маслом и подают с чаем. Он плоский и круглый, с гладкой коричневой верхней поверхностью и несколько более светлой нижней стороной. Хотя большинство людей называют чайный пирог с фруктами, в Восточном Ланкашире, некоторых областях Йоркшира и Камбрии название смородинового тика используется для обозначения плодовых фруктов. «лепешки» из простых булочек. В Западном Йоркшире большую простую белую или черную булочку диаметром 9 дюймов или 225 мм также часто называют тейкаке, и из нее делают очень большие сэндвичи. Многие кафе продают их на завтрак или утренние закуски. В Кенте чайный пирог известен как «хаффкин», который часто приправляют хмелем, особенно во время сбора хмеля в сентябре. В Сассексе до сих пор иногда производят роскошный вариант чая с добавлением ароматических веществ, таких как мускатный орех, корица и розовая вода, который называют манчетом или Манчет леди Арундел.

В Восточном Ланкашире, бывшем Западном райдинге Йоркшира, Камбрии и в других местах Севера как город из Барнсли, чайный пирог - это круглая булочка, которую разрезают пополам, чтобы сделать бутерброды. Обычно они не содержат сушеных фруктов. Они могут быть изготовлены из белой, коричневой, цельнозерновой муки или муки из зерновых (марка муки, производимой Hovis, полученная путем соложения пшеницы, измельчения зерен, их обжаривания, а затем смешивая их с коричневой мукой). Любимый способ съесть их - нарезать пальцами, поджарить, а затем намазать маслом и Боврил или Мармит.

Шотландия

Тикак Таннока, сделанный в Шотландии, но популярный во всей Великобритании, представляет собой зефир в шоколаде с круглой бисквитной основой. Купол состоит из итальянского безе, взбитого яичного белка, похожего на зефир, заключенного в шоколад.

Teacake Таннока имеет важное культурное значение. в Шотландии, в том числе участие в церемонии открытия Игр Содружества 2014 в Глазго.

Швеция и Финляндия

В Швеции слово для чая (текака) означает подслащенная пшеница дрожжевой хлеб. Подается теплым с маслом и джемом. Его также часто подают с сыром. В Финляндии есть подобное блюдо под названием teeleipä.

США

На юго-востоке Соединенных Штатов чайный пирог представляет собой традиционное плотное большое печенье, приготовленное из сахара, масла, яиц, муки, молока и ароматизаторов. Они особенно связаны с афроамериканским сообществом и изначально были разработаны как аналог выпечки, которую белые женщины подавали гостям во время развлечений.

Австралия / Индия

В Австралии и Индия, чайный торт обычно представляет собой масляный пирог, который обычно готов подавать в теплом виде из духовки менее чем за 30 минут. Ингредиенты обычно состоят из муки, яиц, масла, корицы и сахара. Его традиционно подают в теплом виде к чаю. Австралийские чайные лепешки посыпаны корицей и мелким сахаром (пудрой) и обычно подаются теплыми из духовки с дополнительным маслом. Индийские рецепты избегают корицы.

Культурные отсылки

Тикаке фигурирует в качестве мимолетного предмета обсуждения в Важность быть серьезным от Оскара Уайльда.

«Чайный торт» - это название одного из персонажей Зоры Нил Херстон романа Их глаза смотрели на Бога.

См. также

  • icon Пищевой портал

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-09 11:35:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте