Зефир в шоколаде

редактировать
Зефир, обычно на бисквитной основе, покрытый шоколадом
Зефир в шоколаде
Schaumkuss-1.jpg Классический шоколад Schokokuss
Альтернативные названияШоколадные пирожные
ТипЛакомство
Место происхожденияДания
Основные ингредиентыЯичные белки, шоколад

Зефир в шоколаде - это кондитерские изделия, состоящие из бисквитной основы с начинкой, напоминающей зефир, и затем покрытый твердой оболочкой из чистого шоколада, впервые произведенной и распространенной компанией Viau в Монреале еще в 1901 году. Многие языки использовали для обозначения этих лакомств с помощью фраз или составных названий, использующих аналог негр (например,, "поцелуй негра", "булочка негра"); большинство из них, но не все, все чаще избегаются, особенно в официальной письменной форме, в пользу менее стигматизирующих заменителей, таких как «шоколадный поцелуй».

Содержание

  • 1 Национальные разновидности
    • 1,1 1901, Монреаль, Уиппетс
    • 1,2 1913, США, Малломарс
    • 1,3 1920, Германия, Шококусс / Негеркусс / Моренкопф
    • 1,4 1956, Великобритания, Чай Таннока
    • 1,5 1950-е годы, Ливан, Тарбуш
    • 1,6 1960-е годы, Новая Зеландия, MallowPuffs
    • 1,7 1980, Венгрия, Негерчок
    • 1,8 Дания, Флёдеболле / Негерболле / Негеркис
    • 1,9 Израиль, Крембо
      • 1.9.1 История
      • 1.9.2 Информация о питании
      • 1.9.3 Согласно Галахе
      • 1.9.4 В популярной культуре
    • 1.10 Словения, Индиянчки
    • 1.11 Финляндия, Неекеринсуукот
    • 1.12 Flanders, Negerinnentetten
    • 1,13 Бельгия, Melo-Cakes
    • 1,14 Нидерланды, Negerzoenen
    • 1,15 Филиппины, Choco Mallows
    • 1,16 Боливия, Beso de Negro
    • 1,17 Перу, Beso de Moza
    • 1,18 Colombia, Beso de Negra
    • 1.19 Португалия, Bombocas
    • 1.20 Сербия, Munchmallow
    • 1.21 Brazil, Nhá Benta
    • 1.22 Uruguay, Ricardito
    • 1.23 Russian, Zefir
    • 1.24 Australia, Chocolate Royals
    • 1,25 ЮАР, SW eetie Pies
    • 1.26 Другие разновидности
    • 1.27 Шоколадная рыба
  • 2 Шоколадные пироги с зефиром
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Национальные сорта

1901, Монреаль, Уиппетс

Канадский Уиппет

Печенье Уиппет производится в Монреале, Квебеке, Канаде. Они состоят из бисквитной основы, покрытой начинкой, напоминающей зефир, а затем покрыты твердой оболочкой из чистого шоколада. Печенье Whippet впервые появилось на рынке в 1927 году, хотя оно производилось и распространялось компанией Viau под названием «Empire» еще в 1901 году. Сегодня печенье по-прежнему производится в Монреале на восточной окраине фабрики Viau, которая является теперь принадлежит Dare Foods. В настоящее время они доступны как с покрытием из темного шоколада, так и с молочным шоколадом, а также с несколькими вкусами начинки из искусственного фруктового джема внутри начинки, напоминающей зефир.

Файлы cookie похожи на Mallomars из Нью-Йорка. Они также поразительно похожи на «Чайные пирожные» Таннока и на Крембос. Однако в чайном пироге «Таннок» нет такого же шоколада и другого типа начинки.

Печенье Whippet является неотъемлемой частью культуры Монреаля, потому что оно не выходит далеко за пределы области его производства. Отчасти это связано с тем, что чистый шоколад очень легко плавится (по сравнению с составным шоколадом), и поэтому летом его необходимо перевозить в холодильнике. Кроме того, комбинация твердой шоколадной оболочки и наполненного воздухом внутреннего зефира делает их самоуничтожающимися при размещении в негерметичной или полунаткой грузовой части самолета. Однако в настоящее время они доступны в различных продуктовых магазинах Канады и США.

Хотя это печенье обычно известно под собственным торговым названием «Уиппетс», в англоязычном сообществе в районе Монреаля часто называют «пердеж монахини». Хотя они абсолютно не похожи на кондитерские изделия из Квебека, называемые pets de soeurs, было высказано предположение, что сочетание покрытия из темного шоколада и белого зефира вызывает воспоминания о черных и белых привычках некоторых орденов Квебека. монахини. Это, в сочетании с их легкой и воздушной текстурой, могло дать начало дерзкому англо-квебекскому прозвищу. Он не используется франкоязычным сообществом.

В эпизоде ​​канадской научной программы Как это сделано был показан процесс производства печенья. Однако многие аспекты производственного процесса (количество начинки зефира, ингредиенты и т. Д.) Не были раскрыты. Рассказчик шоу назвал эти аспекты «секретной информацией». Поскольку канадское законодательство требует наличия списка ингредиентов на каждой упаковке, объем конфиденциальной информации ограничен.

Еще одно канадское печенье, «Viva Puffs», производится Dare Foods пяти вкусов. Viva - торговая марка; Эти кондитерские изделия были известны в (английской) Канаде уже не менее 50 лет как «шоколадные слоенки».

1913, США, Малломарс

В Соединенных Штатах малломары производятся на Набиско. Круг крекера Грэма покрывают экструдированным зефиром, затем покрывают тонкой оболочкой из темного шоколада. Малломары были представлены публике в 1913 году, в том же году, что и Лунный пирог (кондитерское изделие с похожими ингредиентами). Первая коробка Mallomars была продана в West Hoboken, New Jersey (сейчас Union City, New Jersey ).

Mallomars обычно продается с начала октября по апрель. Летом они не распространяются. месяцев, предположительно из-за того, что они легко тают при летних температурах, хотя это связано не только с практическими соображениями маркетинга, но и с практической точки зрения.Известно, что приверженцы печенья запасаются в зимние месяцы и хранят их в холодильнике летом, хотя Nabisco продает и другие печенья в шоколадной глазури круглогодично. Восемьдесят пять процентов всех Mallomars продаются в столичном районе Нью-Йорка. Они полностью производятся в Канаде, на фабрике в Скарборо, Онтарио.

1920, Германия, Schokokuss / Negerkuss / Mohrenkopf

Файл: Mohrenkopffabrik Dubler Waltenschwil.webm Play media Производство на швейцарской фабрике Mohrenkopffabrik Dubler в Вальтеншвиле

в Германии Schokokuss были впервые коммерчески произведены в 1920 году, хотя первые упоминания о них в 1829 году. Промышленное производство началось в 1950-х годах. Сладости производятся круглый год, в год производится примерно один миллиард, в результате чего среднее потребление составляет около дюжины на человека в год. Они доступны в супермаркетах, многих пекарнях и традиционно продаются на ярмарках.

Иногда их употребляют зажатыми между двумя половинками булочки, которую также называют Matschbrötchen («Грязевой рулет», «Измельченный хлебный булочка») - в основном детьми.. Интерьер всегда остается неизменным. пена из яичного белка, подслащенная сахаром, но есть и разновидности, в которых используются заменители сахара, доступные на немецком рынке.

15 разновидностей Schokokuss

Первоначально разговорные названия были Mohrenkopf («Голова мавра») или Negerkuss («Поцелуй негра»), но большинство компаний изменили название продукта на более нейтральное Schokoküsse или Schokokuss («Шоколадный поцелуй»), Schaumküsse или Schaumkuss («Пенный поцелуй») или на фирменные наименования.

В немецкоязычной Швейцарии они по-прежнему продаются как Mohrenkopf. Во франкоязычной части Швейцарии, а также во Франции они известны как Têtes Choco («шоколадные головы»), или, чаще, как Tête-de-nègre во Франции.

Немецкое слово Мор (мн. Mohren) - устаревшее слово для лиц с темной кожей, и его выдающийся Дуден считает дискриминирующим. Оно происходит от латинского слова Maurus, имеющего этимологические корни со словом «Moor ».

1956, Великобритания, чайный пирог Таннока

A Чайный пирог Таннока из Шотландии

Шотландский повар Бойд Таннок изобрел чайный напиток Таннока в 1956 году, когда он разработал идею использования Итальянское безе, добавив его в основу для печенья и покрыв его молочным шоколадом. В Соединенном Королевстве это кондитерское изделие известно как шоколадный торт, хотя оно полностью отличается от обычного английского teacake, сладкого рулета с сухофруктами, который подают поджаренные и с маслом. Чаепитие обычно подают во второй половине дня вместе с традиционным британским чаем. В Великобритании есть несколько производителей шоколадных пирожных, но самым известным из них является Tunnock's, шотландская компания, основанная в 1890 году. Она была изобретена сэром Бойдом Танноком в 1956 году. идея использования итальянского безе. Он сделал основу из печенья, вручную надел мальву на основу и покрыл ее молочным шоколадом. Чайный пирог Tunnock's обычно относится к той же пищевой категории, что и британский бисквит, его едят во время перерыва с чашкой чая, как показано в рекламе продукта. Популярный во всей Великобритании, Таннок's Teacake пользуется в Шотландии культовым статусом, пробуждая воспоминания о детстве или символизируя «дом» для шотландцев по всему миру. Шотландская национальная служба переливания крови после сдачи крови дает «Таннокзские чайки» донорам крови в Шотландии. Существует онлайн-сообщество признательности Тикаке Таннока, а в Университете Данди также есть общество признательности Тикэйка Таннока. Мишель Кершоу и Ник Доддс сделали гигантскую полностью съедобную копию чайного напитка из туннеля на Pimp That Snack. На церемонии открытия Игр Содружества 2014 в Глазго были представлены гигантские танцующие Тикейки Таннокса. В Хиллингтоне, в Глазго, производитель печенья Уильям Макдональд подарил миру печенье «Пингвин», «Манчмеллоу», «Йо-Йо» и «Бандит» в 1940-х и 1950-х годах, прежде чем стать частью большого конгломерата United Biscuits. Чайное блюдо Туннок более или менее похоже на манчмеллоу, которое сейчас производят в Сербии.

Сам продукт состоит из небольшой круглой песочной основы, покрытой полусферой итальянского безе, взбитого яичного белка, похожего на зефир. Поскольку в основе этой мягкой белой помады лежит яичный белок, а не желатин, она намного нежнее зефира. Затем его покрывают тонким слоем молочного или простого шоколада и, в случае Tunnock's, оборачивают характерной красной и серебряной фольгой для более популярного сорта молочного шоколада, и синяя и золотая упаковка для обычного шоколада. Некоторые бренды, конкурирующие с Tunnock's, например, также добавляют варенье в центр тейкаке. В 2013 году британская сеть кафе Costa Coffee представила гигантский чайный торт с зефиром, который примерно в 3 раза больше стандартного чайного пирога, с шоколадным бисквитным основанием с зефиром и малиновым джемом в центре.

Спор о том, является ли торт пирожным или печеньем, привел к иску в Европейского суда британской компании Marks and Spencer. Налоговые органы Великобритании в конечном итоге согласились с доводом компании о том, что пирожные были пирожными (печенье в шоколаде облагается налогом, а торты - нет), но отказались выплатить большую часть НДС. Европейский суд постановил, что в принципе налог должен быть возвращен, и в ходе дальнейшего слушания в Великобритании Law Lords в 2009 году, после 13 лет судебных разбирательств, Маркс и Спенсер добились полного возврата уплаченного налога с С 1973 по 1994 год на сумму 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Этот случай был рассмотрен с пирожными Яффо.

1950-е годы, Ливан, Тарбуш

В Ливане в 1950-х годах в продажу поступил местный вариант под названием ras el abd (рабский глава) от Gandour ; однако с тех пор оно было изменено на Tarboush или Tarboosh (Fez), но по-прежнему публично упоминается под прежним именем.

1960-е годы, Новая Зеландия, MallowPuffs

С 1960-х годов новозеландские производители печенья Griffin's производили MallowPuffs, шоколадное печенье, которое описывается как «легкий пушистый зефир, лежащий поверх песочного печенья, покрытый роскошной молочный шоколад". Зефир в MallowPuffs имеет тенденцию быть более плотным и эластичным, чем в некоторых аналогичных продуктах (например, шоколадных тортах Tunnock). Они бывают разных вкусов, включая печенье и сливки, хоки-поки, ириску, рокки-роуд, двойной шоколад и оригинальный шоколад. Слоган национальной рекламной кампании MallowPuffs "Вы сделали достаточно для MallowPuff" вошел в культурный лексикон Новой Зеландии.

1980, Венгрия, Négercsók

В Венгрия, продукт называется négercsók («негритянский поцелуй») и был впервые представлен в 1980 году Кооперативным обществом фермеров и пищевой промышленности «Новый мир» (венгерский: Újvilág Mezőgazdasági és Élelmiszeripari Szövetkezet) с большим успехом. Производство было основано на датском примере с использованием датского оборудования. Производство постепенно снижалось в 1990-х, когда местные кондитерские и пищевые фабрики столкнулись с жесткой конкуренцией из-за рубежа.

Дания, Flødebolle / Negerbolle / Negerkys

Flødebolle

В Дании лакомство изначально готовилось с использованием сливок ( отсюда датское название flødeboller (кремовые булочки)), но позже начинка была сделана из яичных белков, чтобы способствовать индустриализации производства и продлению срока хранения. В Дании кондитерское изделие известно как flødebolle (кремовая булочка) и в некоторых частях, в основном в районе Копенгагена, Дании, ранее называлось negerbolle (негритянская булочка) или negerkys (негритянский поцелуй). В 1960–1980-х годах термин негр был постепенно исключен из употребления всеми крупными производителями из-за его использования в качестве расового оскорбления. Дания также продает вариации в форме котлет, отсюда и название bøf (стейк).

Дания - один из крупнейших производителей зефира в шоколадной глазури, ежегодно производя около 800 миллионов таких лакомств. Крупнейший датский производитель Elvirasminde производит примерно 650 миллионов угощений, отправляя 400 миллионов за границу и оставляя оставшиеся 250 миллионов на съедение населению Дании, в результате чего количество съедаемых флодеболлеров составляет 45 на датчанина в год.

В Дании зефир в шоколадной глазури традиционно раздают в школе детям в день их рождения. Их можно найти в любом супермаркете, и у большинства кондитеров есть деликатесные версии. Это также популярное дополнение к рожкам мороженого, предлагаемым в большинстве магазинов, торгующих мороженым. Обычно их кладут на последний шарик мороженого со взбитыми сливками и джемом (или «Гуф», начинка из взбитых яичных белков с сахаром и фруктовым вкусом). Иногда их даже можно найти в ресторанах. Многие энтузиасты выпечки считают их проблемой, и это было технической проблемой в магазине Den Bagedyst (Великая выпечка) на датском телевидении.

Популярность этого угощения очевидна по огромному количеству разновидностей. Варианты покрытия: от белого шоколада над темным шоколадом до лакричного покрытия, с посыпкой или без нее. В коммерческих продуктах основа часто представляет собой простую вафлю, но в деликатесах и домашних версиях часто используется песочное, марципановое печенье или другие основы. Ароматизированная начинка также очень распространена, особенно в домашних условиях, но в продаже есть лакрица, марципан и другие ароматизаторы. Разнообразие формы также является обычным явлением, часто это наблюдается в коммерческих продуктах, от широких и плоских (bøf) до высоких с острыми краями (рождественская елка).

За последние 10 лет роскошные версии стали более популярными, а также изменили имидж «flødebolle» от простых конфет или торта до роскошного продукта, подходящего в качестве десерта или подарка, тому подобное. коробке качественных шоколадных конфет. Роскошные версии имеют гораздо более толстый слой шоколада, а шоколад гораздо более высокого качества, доступен во многих вариантах и ​​с дополнительными начинками (от измельченных орехов до небольших кусочков очень тонкого золота). Нижний бисквит (который обычно имеет очень нейтральный вкус) заменяется марципаном. Эти виды, как правило, изготавливались в домашних условиях и их можно было найти только в специальных магазинах шоколада и ресторанах, но сейчас они доступны в большинстве супермаркетов, поскольку их версии массового производства пользуются огромным успехом.

Израиль, Крембо

Фольга Крембо, мокко и ванильный ароматизаторы

Крембо или крембо ( Иврит : קרמבו, сокращение, буквально означающее «сливки в нем») - это название зефира в шоколаде, который популярен в Израиле, особенно зимой. как альтернатива мороженому. «Взбитые закуски Крембо» состоит из круглой основы бисквита (17% от общего веса), покрытой пышной пеной, напоминающей крем зефир (53%), покрытой тонким слоем составной шоколад (около 30%), завернутый в красочную тонкую алюминиевую фольгу. Со временем разные производители пытались использовать различные ароматизаторы для пены, но наиболее популярными всегда были преимущественно ароматизатор ванильный и, в меньшей степени, ароматизатор мокко. Согласно исследованию, финансируемому Strauss, ведущим производителем крембо в Израиле, 69% израильтян предпочитают есть крембо сверху вниз (начиная со сливок), и только 10% начинают с печенья внизу; у остальных не было никаких предпочтений.

История

Европейский зефир в шоколадной глазури был популярен в качестве домашних сладостей в Мандат Палестина, когда он был известен как Куши (иврит כושי, «нубийский » или черный африканец ) и рош куши (иврит : ראש כושי «Голова нубийца») Это имя было заимствовано из имен, которые тогда использовались в Европе. Он поступил в серийное производство в 1966 году. Первый производитель, компания Whitman, придумала название Krembo. На иврите слово крембо представляет собой комбинацию крем (крем) и бо (в нем). Ароматизатор мокко был представлен в 1967 году. В 1979 году Whitman был приобретен компанией Strauss, которая владеет большей частью рынка крембо в Израиле. В 1980-х и 1990-х годах более мелкие производители вводили дополнительные ароматизаторы, такие как банан и клубника, но не смогли добиться значительной доли рынка. Сегодня Штраус контролирует 54% рынка крембо в Израиле.

Крембо - это сезонное угощение, которое продается только четыре месяца в году, с октября по февраль. Тем не менее ежегодно продается 50 миллионов крембо - в среднем 9 на человека. Крембо экспортируется в США и Канаду и продается в основном в кошерных магазинах и импортных магазинах.

В 2005 году Strauss подписал соглашение с Unilever на экспорт льда. сливки и крембо в США и Канаду в связи со спросом на продукты этого типа со строгой сертификацией Кошер. По условиям соглашения продавать их можно только в кошерных супермаркетах и ​​импортных магазинах. Дистрибьютором в Северной Америке является Dairy Delight, дочерняя компания Norman's Dairy. В 2007 году Nestlé представила мороженое, разновидность крембо под названием Lekbo (иврит : לקבו, «лизать внутри»).

Пищевая ценность

Средний крембо весит 25 граммов (0,92 унции) и содержит 115 калорий. Согласно мелкому шрифту на упаковочной фольге, на 100 г крембо приходится 419 калорий, 3,2 г белка, 64 г углеводов (из них 54 г сахара); 16,7% жиров (из которых 13,9% - полиненасыщенные жирные кислоты, менее 0,5% - трансжирные кислоты) и 67 мг натрия.

Согласно Halacha

При кашруте, правила питания в еврейском законе или (Галаха ) некоторые ортодоксальные раввины придают большое значение порядку, в котором едят крембо. Благословение печенья - борех миней мезонот, а благословение сливок и шоколада - шехакол нихийа бидваро. Согласно галахе, когда едят блюдо из смешанных компонентов, нужно произносить благословение только над основными компонентами, поэтому в случае шоколадного круассана можно сказать благословение над тестом и пропустить благословение над шоколадом. Но в случае с Крембо нет единого мнения о том, какой из компонентов является «главным»: печенье или крем и шоколад. Одно из решений - благословить каждый компонент отдельно.

В массовой культуре

Крембо стал популярной, культурной и национальной иконой. Хотя это и считается детским угощением, социологи обнаружили, что его употребляют в качестве комфортной еды израильские экспатрианты в США, вызывая ностальгию по их детству.

израильтянин. В популярной песне рок-группы Каверета «Шир аМаколет» («Песня из продуктового магазина») упоминается персонаж, покупающий Крембо.

В еврейской версии Гарри Поттер и философский камень, в переводе Гили Бар-Гилель, любимая сладость Дамблдора - Крембо, а не лимонный шербет.

Алон «Крембо» Сагив - вымышленный персонаж израильского культового фильма Мивца Савта (Операция «Бабушка») в детстве Однажды в кибуце он украл целый ящик Крембо и заперся в своей комнате. Когда весь кибуц ждал его снаружи, ему пришлось избавиться от улик и съесть все дело (500 крембо!), Заработав себе ненавистное прозвище.

Словения, Индиянчки

В Словении эти кондитерские изделия известны как индиянчки (буквально «маленькие индейцы»).

Финляндия, Неекеринсуукот

В Финляндия название произошло из Германии, и в 1951 году они были названы «Negro Kisses» (Neekerinsuukot). В 2001 году название было изменено на «Brunberg's Kisses» по имени производителя из Порвоо, во многом по тем же причинам, что и в Дании, Германии и других странах.

Фландрия, Негериннтеттен

В Фландрии кондитерское изделие известно как негериннентеттен. Слово может быть переведено как «сиськи негритянки» или произошло от французского слова, обозначающего голову: «tête», поскольку французское слово для обозначения этого кондитерского изделия раньше было tête de nègre, что по-французски означает «голова негра». Это также вероятное происхождение альтернативного имени negertetten. В настоящее время производители продают кондитерские изделия под другим названием, поскольку приведенные выше термины считаются оскорбительными.

Бельгия, Melo-Cakes

В Бельгии, Milka брендировала его под названием Melo-Cakes. Эти популярные лакомства продаются в упаковках по 6 штук и до 30 штук (семейная упаковка).

Нидерланды, Negerzoenen

В Нидерландах имя Negerzoenen («Негритянские поцелуи»), хотя некоторые компании изменили название на Zoenen («Поцелуи»). Это вызвало некоторые споры, поскольку голландское слово neger обычно воспринималось как более нейтральное по сравнению с английским эквивалентом негро, которое считается уничижительным и расистским. Они часто упаковывают по девять штук в коробку, чтобы создать каламбур Negen Zoenen («Девять поцелуев»). Одна из таких компаний, Buys, заявила, что изменение названия было произведено по маркетинговым причинам.

Филиппины, Choco Mallows

На Филиппинах Fibisco производит продукт, похожий на Малломарс называется Choco Mallows, который, в отличие от Mallomars, доступен круглый год. Вероятно, из-за тропического климата, «твердая шоколадная оболочка» Choco Mallow обычно представляет собой просто мягкое шоколадное покрытие, которое не полностью затвердевает даже после охлаждения.

Боливия, Бесо-де-Негро

В Боливии Chocolates Condor является традиционным производителем «Beso de Negro» («Негритянский поцелуй»). Это кондитерское изделие похоже на немецкое Schokoküsse в том, что в нем используется пенная начинка из подслащенного яичного белка, а не начинка на основе зефира. Были попытки ввести вариации вкуса, но «классический» вариант остается наиболее популярным.

Перу, Бесо де Моза

В Перу кондитерские изделия известны как «Бесо де Моза» («Поцелуй девушки»), продаваемые Нестле. В настоящее время проводится конкурс между ароматами клубника и лукума за то, чтобы стать постоянными версиями продукта.

Колумбия, Бесо де Негра

В Колумбии и Эквадоре это называется Бесо де Негра (Поцелуй черной женщины) или «Чокмело», портманто из шоколада и масмело (зефир). Однако в основе этих последних не всегда лежит cookie.

В 2020 году во время протестов Джорджа Флойда, Nestlé объявила, что переименует кондитерские изделия и удалит изображение на упаковке черного цвета. женщина с открытыми плечами и ярким платьем.

Португалия, Бомбока

В Португалии эти кондитерские изделия известны как «Бомбокас». Продается разными брендами, обычно в супермаркетах. Они продаются в трех основных вариантах вкуса: безе (белое внутреннее), клубничное (розовое) и ванильное (желтое). Последние несколько лет их называют «Бейджиньюс».

Сербия, Munchmallow

Произведено в Сербии компанией Jaffa, имеет бисквитную основу и мягкую мальвовую начинку, покрытую глазурью с шоколадным вкусом. и очень похож на оригинальную версию Глазго.

Бразилия, Nhá Benta

В Бразилии десерт известен как Nhá Benta и производится шоколадной фабрикой Kopenhagen, но в Бразилии существуют и другие варианты, например, Montebello в Cacau Show. (не содержит вафельной основы) и тот, который популяризировал международную формулу для масс в Бразилии, Dan-Top. Печенье продается с различными вкусами, включая кокос, лимон, маракуйю, карамель, бойзеновые ягоды, бобы тонка и кофе. Он также известен как «тета-де-нега» («черная женская синица»).

Уругвай, Рикардито

В Уругвае он известен как «Рикардито», безе, покрытое шоколадом. by Ricard.

Русский, Зефир

Зефир в шоколаде

Зефир (Русский : Зефи́р, также может называться зефир или зефир) сделан из фруктов и ягодное пюре с добавлением сахара и взбитых яичных белков. Обычно производится и продается в странах бывшего Советского Союза. Рецепт представляет собой слияние традиционной русской пастилы с французским безе. Имя, данное в честь греческого бога легкого западного ветра Зефир, символизирует его тонкую воздушную консистенцию.

По консистенции похожи на зефир, шококусс или крембо. Форма обычно напоминает традиционное безе. Однако, в отличие от коммерческого безе, оно никогда не бывает хрустящим. Широко распространены как чистые, так и покрытые шоколадом версии. В отличие от других кондитерских изделий этого типа не имеет бисквитной основы.

Австралия, Chocolate Royals

Chocolate Royals Арнотта - это австралийский зефир в шоколадной глазури, который доступен в вариантах молочного и темного шоколада и похож по внешнему виду на чайный торт Таннока.

Южная Африка, Sweetie Pies

В Южной Африке похожее кондитерское изделие - Sweetie Pies, первоначально производимое Cadbury's, но теперь Beyers.

Другие разновидности

В Иране это считается популярным угощением для детей. Местная версия продается под несколькими брендами, обычно называемыми بستنی زمستانی (что буквально означает «зимнее мороженое»).

В Турции нет общеупотребительного термина. Он может называться родственными торговыми марками, такими как «Çokomel».

Шоколадная рыба

Две шоколадные рыбы из Новой Зеландии

В Новой Зеландии обычным лакомством из зефира в шоколаде является шоколадная рыба. Лакомство в форме рыбы длиной от 12 до 20 сантиметров (от 5 до 8 дюймов) сделано из розового или белого зефира, покрытого тонким слоем молочного шоколада. Текстура молочного шоколада имеет чешуйчатую рябь на рыбе, создаваемую рыбой, движущейся под воздуходувкой во время производства.

В культуре киви шоколадная рыба - это обычная немедленная награда или приз за хорошо выполненную небольшую работу (например, «Дайте этому ребенку шоколадную рыбку») настолько, что фраза, предполагающая можно сказать, что человек получил награду, независимо от наличия угощения (и либо в качестве комплимента, либо саркастически).

Шоколадные пироги с зефиром

Колесо фургона

Шоколадные пироги с зефиром отличаются от обычных Зефир в шоколадной глазури состоит из слоя, похожего на торт или печенье, как сверху, так и под ним, то есть начинка из зефира помещается между двумя слоями торта или печенья, а затем целиком покрывается шоколадом. Некоторые местные названия шоколадных пирогов с зефиром:

См. Также

  • icon Пищевой портал

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 13:30:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте