Генуэзский торт (собственная торговая марка супермаркета, немного вишен) | |||||||
Тип | Фруктовый торт | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Место происхождения | Италия | ||||||
Регион или штат | Генуя | ||||||
Основные ингредиенты | Султан / изюм, Смородина, Вишня, Мука, Яйца, Масло, Сахар | ||||||
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию) | 340 ккал (1424 kJ ) | ||||||
Пищевая ценность. (на 100 г порцию) |
|
Генуэзский пирог (также просто Генуя ) - это фруктовый торт, состоящий из султана, смородины или изюма, вишни, миндаля и засахаренная цедра апельсина или эссенция, приготовленная в кляре из муки, яиц, масла и сахара.
Хотя название «Генуэзский пирог» в основном используется в Великобритании, рецепты которого существуют примерно с 19 века, это вариант Пандольце торт, который возник в 16 веке Генуя как рождественский торт. В отличие от генуэзского торта, традиционный Pandolce включает кедровые орехи в качестве основного ингредиента и использует дрожжи в качестве разрыхлителя, которому требуется несколько часов, чтобы подняться, как хлеб. Эта первоначальная форма теперь известна как Pandolce alto, тогда как более простой вариант, в котором используется разрыхлитель, известен как Pandolce basso и по сути такой же, как торт Генуи, продаваемый в Великобритании, с влажной, но рассыпчатой текстурой.
Термин «Генуэзский пирог» также иногда используется для обозначения двух других тортов, связанных с Генуей, ни один из которых не является фруктовым: Génoise cake, легкий бисквитный пирог и Pain de Gênes ( Генуэзский хлеб), плотный миндальный пирог.