Генуэзский торт

редактировать
Генуэзский торт
Genoa-cake.jpg Генуэзский торт (собственная торговая марка супермаркета, немного вишен)
ТипФруктовый торт
Место происхожденияИталия
Регион или штатГенуя
Основные ингредиентыСултан / изюм, Смородина, Вишня, Мука, Яйца, Масло, Сахар
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию)340 ккал (1424 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порцию)
Белок 4 g
Жир 9 g
Углеводы 59 g

Генуэзский пирог (также просто Генуя ) - это фруктовый торт, состоящий из султана, смородины или изюма, вишни, миндаля и засахаренная цедра апельсина или эссенция, приготовленная в кляре из муки, яиц, масла и сахара.

Происхождение

Хотя название «Генуэзский пирог» в основном используется в Великобритании, рецепты которого существуют примерно с 19 века, это вариант Пандольце торт, который возник в 16 веке Генуя как рождественский торт. В отличие от генуэзского торта, традиционный Pandolce включает кедровые орехи в качестве основного ингредиента и использует дрожжи в качестве разрыхлителя, которому требуется несколько часов, чтобы подняться, как хлеб. Эта первоначальная форма теперь известна как Pandolce alto, тогда как более простой вариант, в котором используется разрыхлитель, известен как Pandolce basso и по сути такой же, как торт Генуи, продаваемый в Великобритании, с влажной, но рассыпчатой ​​текстурой.

Термин «Генуэзский пирог» также иногда используется для обозначения двух других тортов, связанных с Генуей, ни один из которых не является фруктовым: Génoise cake, легкий бисквитный пирог и Pain de Gênes ( Генуэзский хлеб), плотный миндальный пирог.

См. Также
Литература
Последняя правка сделана 2021-05-21 03:09:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте