Радужное печенье

редактировать
Радужное печенье
Rainbow cookies.jpg
Альтернативные названияРадужный торт, неаполитанское печенье, семислойное печенье, венецианское печенье, семь слоеный пирог, печенье с итальянским флагом, трехцветное печенье
ТипCookie
Место происхожденияАмериканцы итальянского происхождения, Американцы-евреи
Регион или штатНью-Йорк
Основные ингредиентыБисквит (мука, миндальная паста, масло, сахар, экстракт миндаля, яичные желтки, яичные белки ), абрикосовое или малиновое варенье, шоколад
Радужное печенье

Радужное печенье или радужный торт может относиться к любому из множества радужных кондитерских изделий.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Популярность в еврейской общине
  • 3 Вариант итальянского флага
  • 4 Вариация Хануки
  • 5 Другие названия
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

История

Радужное печенье - распространенный еврейский гастрономический десерт, поскольку он парев д. Поскольку еврейские беженцы из Восточной Европы массово поселялись в Нью-Йорке на рубеже 20-го века, они часто селились в районах, где также проживало итальянское население. Именно тогда американские евреи познакомились с радужным печеньем. Оригинальное радужное печенье было приготовлено с маслом и имело белый, красный и зеленый дизайн, напоминающий итальянский флаг. Американские евреи адаптировали это печенье к своим собственным кошерным диетическим потребностям, заменив масло первоначально используемым маслом маргарином (делая их пареве). Считается, что американские евреи были первыми, кто изменил оригинальный дизайн итальянского флага на более часто встречающийся сегодня радужный дизайн, начиная с изменения белого слоя печенья на желтый.

Популярность в мире Еврейская община

Радужное печенье популярно в американской еврейской общине и обычно ассоциируется с американской еврейской кухней, его можно найти в еврейских гастрономах, кошерных и других Еврейские пекарни по всей территории США, особенно в северо-востоке США. Это обычное кидуш печенье, которое подают в Шаббат утром и подают в синагогах по всей стране. Существуют также версии радужного печенья для Пасхи, которое готовят из мацы или миндальной муки (из-за запрета закваски во время этого праздника).

Вариант итальянского флага

Конкретная разновидность этого кондитерского изделия, известная в основном под различными региональными названиями, перечисленными ниже, имеет слои ярко окрашенных миндальных -содержащих бисквит (обычно марципан ), абрикос и / или малиновый джем и шоколадная глазурь. Многие пекарни продают их за фунт, и из-за большого количества слоев это печенье, как правило, довольно дорогое, от пятнадцати до фунта.

Ханукальный вариант

Радужное печенье также является популярным. популярная кулинария во время курортного сезона, и доступны в синем и белом цвете вместо традиционной радуги для празднования Хануки.

Другие названия

Хотя на большей части континентальной части Соединенных Штатов их часто называют просто радужным печеньем. В Штатах некоторые местные названия этого сорта:

  • печенье Наполеон
  • Семислойный торт
  • Семислойное печенье
  • Трехцветное печенье
  • Венецианское печенье

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 06:54:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте