Колибри торт

редактировать
Колибри торт
Торт Колибри (веганский) 1.jpg
Альтернативные названия Торт Доктор Бёрд
Тип Кекс
Место происхождения Ямайка
Основные ингредиенты Мука, сахар, масло растительное, бананы, ананасы, орехи пекан, ваниль, яйца, специи

Торт «Колибри» - это пряный пирог с бананом и ананасом, который появился на Ямайке и стал популярным десертом на юге Соединенных Штатов с 1970-х годов. Ингредиенты включают муку, сахар, соль, растительное масло, спелый банан, ананас, корицу, орехи пекан, экстракт ванили, яйца и разрыхлитель. Его часто подают с глазурью из сливочного сыра.

История

Созданный на Ямайке, где десерт называется «Птичий доктор», он назван в честь национальной птицы острова, колибри с ножницами хвоста (в местном масштабе известной как птица-доктор). В 1968 году Совет по туризму Ямайки экспортировал рецепт торта с колибри вместе с другими местными ямайскими рецептами в наборах для СМИ, отправленных в США. Маркетинг был нацелен на американских потребителей, чтобы вызвать интерес к посещению острова.

Одна из первых известных публикаций рецепта в американской печати, написанная Л. Х. Виггинсом, была в февральском выпуске журнала Southern Living за 1978 год. Рецепт пользовался успехом у читателей и в том же году на ярмарке штата Кентукки был удостоен награды «Любимый торт».

Позже в 1990 году он был признан любимым рецептом Southern Living и отмечен как самый востребованный рецепт в истории журнала. Южный пирог обычно состоит из двух или трех слоев с орехами пекан (или грецкими орехами ), пюре из спелых бананов, консервированным измельченным ананасом и глазурью из сладкого сливочного сыра.

Рекомендации

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-19 07:13:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте