Панпепато

редактировать
Панпепато
Panpepato-small.jpg
Тип Торт
Место происхождения Италия
Основные ингредиенты Миндаль, фундук, кедровые орехи, перец, корица, мускатный орех, цедру от апельсина и лайма

Панпепато (по- итальянски «хлеб с перцем») или пампепато - это круглый сладкий пирог, типичный для провинций Феррара, Сиена, провинции Терни, Сабины и Валле-Латина. Панпепато - разновидность панфорте. Это сделано в соответствии с традиционными методами из различных ингредиентов, включая фрукты и орехи, такие как миндаль, фундук, кедровые орехи, грецкие орехи, перец, корицу, мускатный орех и цедру от апельсина и лайма, смешанные по вариантам с или без какао, мед, мука, либо вареное виноградное сусло. Затем пирог запекают в духовке (желательно дровяной). После запекания его покрывают слоем шоколада. Обычно его едят во время рождественских праздников. Когда-то его готовили в каждой семье по рецептам, которые немного отличались друг от друга, а сегодня это, по сути, продукт ручной работы.

История

Панпепато - «прямой потомок средневекового сладкого хлеба».

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-03-20 03:00:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте