Традиционный английский кекс | |
Тип | Кекс |
---|---|
Место происхождения | Глобальный |
Регион или штат | Различный |
Создан | Родом из римских времен |
Основные ингредиенты | Засахаренные фрукты и / или сушеные фрукты, орехи, специи, сахар, мука |
Вариации | Замороженный кекс, кекс для диабетиков, кекс без глютена, кекс без лактозы |
Фруктовый пирог (или фруктовый пирог или фруктовый хлеб) - это пирог, сделанный из засахаренных или сушеных фруктов, орехов и специй и, возможно, пропитанный спиртом. В Соединенном Королевстве некоторые богатые версии могут быть покрыты льдом и украшены.
Кексы обычно подают на свадьбах и Рождестве. Учитывая их богатую природу, кексы чаще всего едят сами по себе, а не с приправами (такими как масло или сливки).
Самый ранний рецепт из Древнего Рима включает в себя семена граната, кедровые орехи и изюм, которые добавляли в ячменное пюре. В средние века, мед, специи и консервированные фрукты были добавлены.
Вскоре кексы распространились по всей Европе. Рецепты сильно различались в разных странах на протяжении веков, в зависимости от доступных ингредиентов, а также (в некоторых случаях) церковных правил, запрещающих использование масла, в отношении соблюдения поста. Папа Иннокентий VIII (1432-1492), наконец, получил применение масла, в письменном разрешении, известном как «Butter Letter» или Butterbrief в 1490 году, давая разрешение на Саксонию с употреблением молока и сливочного масла в Stollen кексов.
Начиная с 16 века сахар из американских колоний (и открытие того, что высокая концентрация сахара может сохранить фрукты) создал избыток цукатов, что сделало кексы более доступными и популярными.
В Австралии кекс едят круглый год, и его можно купить в большинстве крупных торговых точек. Торт редко едят с глазурью или приправами.
На Багамах ромом пропитывают не только кекс, но и его ингредиенты. Все цукаты, грецкие орехи и изюм помещают в закрытую емкость и замачивают самым темным сортом рома за период от 2 недель до 3 месяцев. Ингредиенты для торта смешиваются, и как только пирог готовится, на него выливают еще горячий ром.
В Болгарии обычный кекс известен как кекс ( болгарский : кекс [kɛks] ), производится в домашних условиях и употребляется в течение всего года. Рецепты приготовления кека различаются, но обычно он содержит муку, масло и / или растительное масло, молоко, дрожжи, йогурт, яйца, какао, грецкие орехи и изюм. Это, как правилозапеченные в Bundt -style сковороде.
Существует также другой особый вид кекса, который готовят на Пасху, который известен как козунак (болгарский язык: козунак). [kozoˈnak] ).
Кекс обычно едят во время рождественского сезона в Канаде. В другое время года это встречается редко. Канадский кекс похож по стилю на британский вариант, как и в большинстве стран Содружества. Однако глазурь на торте бывает редко, а в рождественские торты, которые продаются, обычно не добавляют алкоголь. Лепешки имеют форму небольшой буханки хлеба и часто покрыты марципаном.
Чаще всего едят темные, влажные и насыщенные рождественские кексы, реже - белые рождественские кексы. Эти торты, как правило, готовят в середине ноября - начале декабря, когда погода начинает остывать. Они являются основным продуктом во время рождественского ужина и подарком, которым обычно обмениваются деловые партнеры и близкие друзья / семья.
Пан де Паскуа - это кекс, который традиционно едят на Рождество и Крещение.
Во Франции, как и в некоторых других неанглоязычных странах, gâteau aux fruit («фруктовый пирог») часто называют просто «Торт».
В Германии выпечка, которая соответствует описанию кекса, обычно рассматривается не как торт, а как сладкий хлеб.
Столлен имеет форму буханки и часто присыпается сахарной пудрой снаружи. Обычно его готовят из дрожжей, масла, воды и муки с добавлением цедры цитрусовых, засахаренной цедры цитрусовых, изюма и миндаля.
Самый известный штоллен - это дрезденский штоллен, который продается на рождественской ярмарке Дрездена Striezelmarkt. Официальный дрезденский штоллен, производимый всего 150 дрезденскими пекарями, имеет особую печать с изображением курфюрста Августа II Сильного.
В Бремене местный кекс под названием Klaben традиционно продают и едят во время рождественского сезона. Bremer Klaben - это разновидность штоллена, которую не присыпают сахарной пудрой после выпечки. И Дрезднер-Штоллен, и Бремен-Клабен являются охраняемыми географическими указаниями.
В южной Германии и в альпийском регионе Früchtebrot - сладкий темный хлеб, испеченный с орехами и сухофруктами, например, абрикосами, инжиром, финиками и сливами.
Фруктовый пирог - это насыщенный плотный торт, наполненный сухими фруктами и орехами, приправленный специями, которые обычно готовятся на Рождество. В Индии его можно найти повсюду в период Рождества, хотя он также обычно доступен в течение всего года.
В Ирландии на Хэллоуэне едят сладкий хлеб, называемый бармбрак. Торт содержит разные предметы, такие как кольцо или небольшую монету, каждый из которых означает свое состояние для человека, который его нашел.
Panforte - это жевательный плотный тосканский кекс, датируемый Сиеной 13 века. Панфорте сильно приправлен специями (Panforte означает «Крепкий хлеб») и запекается в неглубокой форме. Фруктовый кекс Генуи, более низкий, более плотный, но все же рассыпчатый, называется Pandolce («Сладкий хлеб»).
Панеттоне - это миланская сладкая буханка хлеба (широко доступная в Италии и во многих других странах), которую подают к Рождеству, которая традиционно наполнена сушеными и цукатами, с консистенцией буханки хлеба, похожей по текстуре на ирландский барм-брэк.
Кексы прибыли в Новую Зеландию с первыми поселенцами из Великобритании. До 1960-х кексы были в основном домашними, но с тех пор они стали коммерчески широко доступны в различных стилях. Светлый кекс часто продается как теннисный или легкий фруктовый пирог круглый год.
Большинство новозеландских свадебных тортов - это мелко замороженные и украшенные фруктовые кексы, часто в несколько ярусов. Чаще всего кексы едят в период Рождества. Он темный, насыщенный и сделан из множества сухофруктов. В домашних пирожных можно использовать бренди или херес для усиления вкуса, а не в качестве консерванта. Они могут быть квадратными или круглыми, покрытыми льдом или незамеченными. Рождественский торт обычно просто украшают рождественской сценой или словами Merry Christmas.
В дополнении к кексу в европейском стиле, традиционный кекс обычно ест во время Рождества на Филиппинах является пенка де Фрут. Он состоит из слоев бисквита, сладкого заварного крема или взбитых сливок, желатина или гуламана ( агара ), а также различных консервированных или свежих фруктов, включая манго, ананасы, вишню и клубнику.
В более простых в приготовлении вариантах пирога с мороженым crema de fruta вместо слоеного бисквита используются леденцы ( броа). Поплавок из манго - очень популярная современная адаптация этого блюда. В нем используются крекеры из Грэма и спелые манго карабао (хотя можно использовать и другие фрукты).
Кекс - это традиционный кекс, который едят в рождественский сезон. Это бисквит в форме буханки с большим содержанием орехов, изюма, инжира и цукатов.
Несмотря на то, что по своему происхождению он французский, Bolo Rei - это традиционный кекс, которым наслаждаются в рождественский сезон и основной десерт в любом португальском доме во время праздников. Включен типичный фава-боб, и, по традиции, тот, кто найдет фава-боб, должен заплатить за торт в следующем году.
Козонак - это кекс, который в основном готовят на каждый большой праздник ( Рождество, Пасха, Новый год ).
Болло де хиго - это пирог из инжира, миндаля или грецких орехов и ароматизаторов, похожий на панфорте.
Бирненброт - плотный сладкий швейцарский кекс с цукатами и орехами.
Вызывается черный торт, является традиционной частью празднования Рождества в английском Карибском море. Торт состоит из большого количества смешанных фруктов и рома / вина и становится ценным рождественским угощением, которое потребляется и раздается в период между Рождеством и Новым годом ». Фрукты, вино и ром готовятся за несколько недель, а иногда и за несколько месяцев вперед, они происходят из английского рождественского пудинга и могут быть довольно дорогими. Он очень отличается от кексов из Северной Америки.
В Великобритании кексы производятся от очень легких до насыщенных и влажных.
Традиционный рождественский торт представляет собой круглый кекс, покрытый марципаном, а затем белой королевской глазурью или помадной глазурью. Их часто дополнительно украшают снежными сценами, листьями и ягодами падуба (настоящими или искусственными) или крошечными декоративными малиновками или снеговиками. Также традиционно этот вид торта подают на свадьбу как часть десертного блюда.
В Йоркшире его часто подают с сыром. Фруктовые кексы в Соединенном Королевстве часто содержат смородину и вишню, примером чего является Генуэзский пирог. В Шотландии появился фруктовый торт Данди, который получил свое название от мармелада Кейлера. Он не содержит вишни, но украшен миндалем.
Фруктовый пирог исторически назывался сливовым пирогом в Англии примерно с 1700 года.
Типичные американские кексы богаты фруктами и орехами.
Доставка кексов по почте в Америке началась в 1913 году. Некоторые известные американские пекари фруктовых кексов включают пекарню Collin Street в Корсикане, штат Техас, и пекарню Claxton в Клакстоне, штат Джорджия. Оба Collin Street и Claxton являются южными компаниями с недорогим доступом к большим ореховых величин, для которых выражения «ореховый, как кекс» был получен в 1935 году коммерческих кексов часто продаются из каталогов по благотворительным организациям, как фонд рейзер.
Большинство фруктовых кексов массового производства в США не содержат спирта, но те, что сделаны по традиционным рецептам, пропитаны ликерами или бренди и покрыты сахарной пудрой, что предотвращает появление плесени. Постельное белье, пропитанное бренди (или вином), можно использовать для хранения кексов, и некоторые люди считают, что кексы с возрастом улучшаются.
В Соединенных Штатах кекс стал посмешищем десерта, отчасти из-за массового производства недорогих тортов сомнительного возраста. Некоторые связывают начало этой тенденции с ведущим The Tonight Show Джонни Карсоном. Он пошутил, что на свете есть только один кекс, который передается из семьи в семью. После смерти Карсона традиция продолжилась с «Леди с фруктовым пирогом» ( Мари Рудисилл ), которая появилась на шоу и высказала свое мнение о «фруктовом пироге». Фактически, фруктовый кекс был предметом шуток в телевизионных программах, таких как « Отец знает лучше всего» и « Шоу Донны Рид», за много лет до дебюта «Вечернего шоу» и, по-видимому, впервые стал очерняемым кондитерским изделием в начале 20-го века, о чем свидетельствуют Warner Brothers. мультфильмы.
С 1995 года в Маниту-Спрингс, штат Колорадо, в первую субботу января каждого года проводится Большой кекс с фруктами. «Мы поощряем использование переработанных фруктовых кексов», - говорит Лесли Льюис из Торговой палаты Маниту-Спрингс. Небывалый рекорд Great Fruitcake Toss - 1420 футов, установленный в январе 2007 года группой из восьми инженеров Boeing, которые построили «Omega 380», имитацию артиллерийского орудия, работающего на сжатом воздухе, накачиваемом велотренажером.
Когда кекс содержит много алкоголя, он может оставаться съедобным в течение многих лет. Например, кекс, испеченный в 1878 году, хранился как семейная реликвия одной семьей (Морган Л. Форд) в Текумсе, штат Мичиган. Обернуть торт пропитанной спиртом льняной тканью перед хранением - один из способов продления срока его хранения.
106-летний фруктовый кекс, обнаруженный в 2017 году Фондом антарктического наследия, был описан как «в отличном состоянии» и «почти» съедобен.