Бара брит

редактировать
Бара брит
Бара Брит (3320696816).jpg Бара брит, традиционный валлийский хлеб
Альтернативные названияПятнистый хлеб
ТипФруктовый хлеб
Место происхожденияУэльс
Основные ингредиентыДрожжи, фруктовые смеси (например, изюм, смородина и цукаты )
ВариантыБез дрожжей, с использованием самоподъемной муки вместо

Бара брит или пятнистый хлеб (дословный перевод оригинального валлийского названия), это дрожжевой хлеб либо с добавлением сухофруктов, либо из самоподнимающейся муки (без дрожжей). Он традиционно приправлен чаем, сухофруктами и смешанными специями и подается нарезанным и намазанным маслом во время чаепития. Снижение его популярности привело к тому, что супермаркет Morrisons убрал его со своих полок в 2006 году, а год спустя опрос показал, что 36% подростков в Уэльсе никогда не пробовали его. Впоследствии его отстаивали такие знаменитые повара, как Брин Уильямс. Было сделано несколько вариаций бара-брит, в том числе превращение его в шоколад и мороженое.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Рецепт
    • 2.1 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Бара брит получил свое название от валлийского языка, где бара означает хлеб, а брит переводится как крапчатый. Утверждается, что он был изобретен валлийским поваром, который добавил сухофрукты и специи в хлебное тесто, создав первую версию традиционного валлийского чайного хлеба. Впоследствии оно использовалось как разговорный язык - «приправить бара брит» означает сделать что-то чрезмерное.

В 2006 году британская сеть супермаркетов Morrisons сняла с продажи бара брит с продажи в 19 магазинов в Уэльсе. Жалобы были в прессе, но компания настаивала на том, чтобы хлеб был удален из-за отсутствия продаж. Опрос, проведенный британской сетью супермаркетов Sainsbury's в 2006 году, показал, что 36% опрошенных подростков в Уэльсе никогда не пробовали бара брит. Когда были просмотрены ответы по всей Великобритании, около 85% подростков никогда не пробовали традиционный валлийский хлеб.

Знаменитый шеф-повар Фил Викери приготовил бара брит в Бринсенсиенсен, Англси, в 2011 году для сегмента телесериала ITV This Morning. Он использовал традиционный рецепт, который передал местному повару Нерис Робертс через ее семью. Ее пекарня ранее снабжала британскую сеть супермаркетов Safeway продуктом bara brith, прежде чем его выкупила компания Morrisons. Бека Лайн-Пиркис испекла бара-брит для одной из своих работ во время четвертого сезона телесериала BBC The Great British Bake Off в 2013 году. Хотя она основывала его на рецепте своей бабушки, ей было трудно завершить в течение трех часов, отведенных на этот раунд. Но он получил похвалу от судей Пол Голливуд и Мэри Берри.

Рецепт

Хлеб изготавливается путем смешивания муки (белая или самовращающийся ), дрожжи (если не используется самоподъемная мука), масло, смесь сухофруктов (например, изюм, смородина и султан ), смешанные специи и яйцо. В некоторых рецептах рекомендуется замачивать сушеные фрукты в чае на ночь перед запеканием. Затем эту смесь проверяют, чтобы дать возможность ферментации. По истечении начального периода из смеси удаляется воздух, и ей дают снова застыть. Этот период приготовления может занять до двух часов, включая время отдыха для хлебной смеси. Затем его запекают в духовке. Бара брит традиционно подается во время чаепития, вместе с чаем. Обычно его подают ломтиками с маслом, намазанным с одной стороны.

Варианты

В Аргентине бара брит также известен как торта негра («черный пирог»). Один из самых традиционных продуктов питания, поступающий из долин Чубута, он был принесен валлийскими поселенцами, которые начали прибывать в страну в 1865 году. В Уэльсе существуют и другие варианты. Версия бара-брита Лайн-Пиркиса на The Great British Bake Off заменяет чайное масло на ночной процесс замачивания фруктов. В книге Э. Смита Твидди «Маленькая валлийская поваренная книга» в смесь включена чашка холодного чая, а в качестве глазури используется мармелад. Знаменитый шеф-повар Брин Уильямс использует в своем рецепте сало, а также смесь изюма и цукатов в качестве фруктового микса.

Ароматизаторы bara brith также были превращены в другие виды еды. Компания Pemberton's Victorian Chocolates в Лланбоиди, Кармартеншир в 2009 году разработала шоколад, вдохновленный Бара Брит, используя шоколад с кремовой начинкой со вкусом чая, дополненный сухофруктами и имеющий текстуру, напоминающую торт.. Когда принц Уэльский Чарльз посетил Амманфорд, Кармартеншир, в 2011 году, он попробовал мороженое бара брит . Он был создан местным кафе-мороженым, которое знало о любви принца к хлебу.

Ссылки
Внешние ссылки
Искать bara brith в Wiktionary, бесплатный словарь.
В Викиучебнике есть книга на тему: Cookbook: Bara brith
Последняя правка сделана 2021-05-11 11:05:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте