Цукаты

редактировать
Фрукты консервированные с сахаром
Цукаты
Рынок цукатов Frutta Candita.JPG
Альтернативные названиякристаллизованные фрукты, замороженные фрукты
ТипКондитерские изделия
Основные ингредиентыФрукты или кожура, сироп
Цукаты, представленные в La Boqueria в Барселоне Цукаты из цедры апельсина

Цукаты, также известный как кристаллизованный фрукт или ледяной фрукт, существует с 14 века. Целые фрукты, более мелкие кусочки фруктов или кусочки кожуры помещаются в нагретый сахар сироп, который поглощает влагу изнутри. плод и в конечном итоге сохраняет его. В зависимости от размера и вида плодов этот процесс хранения может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Этот процесс позволяет фруктам сохранять свое качество в течение года.

Непрерывный процесс обливания фруктов сиропом приводит к насыщению фруктов сахаром, предотвращая рост микроорганизмы порчи из-за неблагоприятного осмотического давления, которое это создает.

Фрукты, которые обычно засахариваются, включают финики, вишни, ананас, а также корень имбирь. Основными засахаренными кожурами являются апельсин и цитрон ; они с засахаренной кожурой лимона являются обычными ингредиентами смешанной измельченной кожуры (которая может также включать ледяную вишню).

Рецепты варьируются от региона к региону, но общий принцип заключается в том, чтобы отварить фрукты, погрузить их во все более крепкие сахарные растворы в течение нескольких недель, а затем высушить оставшуюся воду.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Методы консервирования пищевых продуктов с использованием сахара (пальмовый сироп и мед) были известны древние культуры Китая и Месопотамии. Однако предшественниками современных конфет были арабы, которые подавали засахаренные цитрусовые и розы в важные моменты своих банкетов. При арабском господстве в некоторых частях южной Европы цукаты распространились на Запад. В Италии они стали ключевым ингредиентом некоторых из самых известных сладостей ее кулинарной традиции: среди них миланские панеттоне и Cassata Siciliana.

Uses

Цукаты, такие как вишня, обычно используются в кексах или блинах.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:16:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте