Альтернативные названия | кристаллизованные фрукты, замороженные фрукты |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Основные ингредиенты | Фрукты или кожура, сироп |
|
Цукаты, также известный как кристаллизованный фрукт или ледяной фрукт, существует с 14 века. Целые фрукты, более мелкие кусочки фруктов или кусочки кожуры помещаются в нагретый сахар сироп, который поглощает влагу изнутри. плод и в конечном итоге сохраняет его. В зависимости от размера и вида плодов этот процесс хранения может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Этот процесс позволяет фруктам сохранять свое качество в течение года.
Непрерывный процесс обливания фруктов сиропом приводит к насыщению фруктов сахаром, предотвращая рост микроорганизмы порчи из-за неблагоприятного осмотического давления, которое это создает.
Фрукты, которые обычно засахариваются, включают финики, вишни, ананас, а также корень имбирь. Основными засахаренными кожурами являются апельсин и цитрон ; они с засахаренной кожурой лимона являются обычными ингредиентами смешанной измельченной кожуры (которая может также включать ледяную вишню).
Рецепты варьируются от региона к региону, но общий принцип заключается в том, чтобы отварить фрукты, погрузить их во все более крепкие сахарные растворы в течение нескольких недель, а затем высушить оставшуюся воду.
Методы консервирования пищевых продуктов с использованием сахара (пальмовый сироп и мед) были известны древние культуры Китая и Месопотамии. Однако предшественниками современных конфет были арабы, которые подавали засахаренные цитрусовые и розы в важные моменты своих банкетов. При арабском господстве в некоторых частях южной Европы цукаты распространились на Запад. В Италии они стали ключевым ингредиентом некоторых из самых известных сладостей ее кулинарной традиции: среди них миланские панеттоне и Cassata Siciliana.
Цукаты, такие как вишня, обычно используются в кексах или блинах.