Вымачивание

редактировать
Листья зеленого чая замачиваются в гайвань (тип чашки чая)

замачивание - это замачивание твердого вещества в жидкости (обычно в воде), как правило, для извлечения аромата или его смягчения. Конкретный процесс приготовления чая для питья, когда листья оставляют в нагретой воде для высвобождения аромата и питательных веществ, известен как замачивание. Травяные чаи могут быть приготовлены путем отвара, настоя или мацерации. Некоторые твердые вещества замачивают для удаления ингредиента, такого как соль, где растворенное вещество не является желаемым продуктом.

Содержание
  • 1 Кукуруза
  • 2 Дубовые орехи
  • 3 Чай
  • 4 Кости
  • 5 Пиво
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Кукуруза

Одним из примеров является замачивание кукурузы (или кукурузы ), часть процесса измельчение. Как описано Ассоциацией переработчиков кукурузы США, собранные зерна кукурузы очищают и затем замачивают в воде при температуре 50 ° C (120 ° F) на 30-40 часов. При этом их влажность повышается с 15% до 45%, а их объем увеличивается более чем вдвое. Связи глютена в кукурузе ослабляются, и высвобождается крахмал. Затем кукуруза измельчается, чтобы освободить зародыш и другие компоненты, а использованная вода (крутая вода), которая поглотила различные питательные вещества, повторно используется в кормах для животных.

Дубовые орехи

Желуди - это съедобные орехи, которые не следует употреблять в пищу в сыром виде из-за токсичных уровней танинов. Их можно выщелачивать, вымачивая орехи в горячей воде (или холодной воде в течение нескольких месяцев).

Чай

Сухие чаи в виде рассыпного чая или чайных пакетиков готовятся к употреблению путем замачивания листьев в кипяченой или нагретая вода, чтобы выпустить в воду аромат и питательные вещества из высушенного чая. Это часто делается в чашке, кружке, чайнике, кувшине или урне. Для помощи в этом процессе можно использовать заварочный узел или ситечко. На рынке доступно огромное количество сортов чая с широкими категориями, такими как улун, зеленый, черный, белый и т. Д., А также другие специализированные чаи, предназначенные для определенных регионов, таких как Ассам, Дарджилинг и т. Д. марка и качество.

Кости

Когда кости пропитаны раствором кипящей воды, их кальций может быть извлечен. Полученная жидкость известна как костный бульон. Сами кости после этого становятся намного мягче.

Пиво

Замачивание зерна - часть процесса приготовления пива.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:31:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте