Нарезанный кубиками цукат | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Основные ингредиенты | Цукаты из цедры цитрусовых |
Succade - это засахаренная кожура любого из видов цитрусовых, особенно цитрусовых или Citrus medica, которые отличаются очень толстой кожурой; Кроме того, вкус внутренней корки цитрусовых менее горький, чем у других цитрусовых. Однако этот термин также иногда применяется к кожуре, корню или даже целым фруктам или овощам, таким как петрушка, фенхель и тыква, которые имеют горький вкус и варятся с сахаром, чтобы получить особый «кисло-сладкий» результат.
Фрукты, которые обычно засахариваются, также включают финики, вишню, ананас, имбирь и кожуру арбуза.
Слово succade, скорее всего, происходит от латинского succidus, но, по мнению других, это название, возможно, произошло от еврейского слова sukkah, временной будки, которую евреи строят в праздник Суккот. Цитрон, известный на иврите как этрогом, является одним из символических четырех видов, используемых на этом празднике. После праздника Суккот некоторые евреи карамели этрог или делают из него мармелад.
Любой чистый цитрон имеет большую долю альбедо, что важно для производства цуккада. Расположение мезокарпа или альбедо в сладком апельсинеХотя слово Succade широко использовалось в немецком языке, сегодня его обычно называют Zitronat. Французы называли его плоды Глас или фрукты конфи, и также известен как цукаты или кристаллизуется фруктов. Он существует примерно с 14 века.
В лимонных плодах пополам, depulped, погруженный в морской воде или обычной соленой воде ферментировать в течение 40 дней, рассол меняется каждые две недели; промывают и помещают в более плотный рассол в деревянные бочки для хранения и на экспорт. После частичного обессоливания и кипячения для размягчения кожуры ее засахаривают в крепком растворе сахара. Цукаты сушат на солнце или разливают в банки для будущего использования. Конфеты традиционно делают в Ливорно, Италия, где собирают корсиканские цитроны с Корсики, цитроны Diamante из Лигурии, Неаполя, Калабрии и Сицилии, а также греческие цитроны из Греции через Триест.
Непрерывный процесс замачивания фруктов в сиропе заставляет фрукты насыщаться сахаром, тем самым предотвращая рост микроорганизмов, вызывающих порчу.
В Восточном блоке, эрзац цукаты и orangeat получают из незрелых помидоров и моркови соответственно, как цитрусовые были дефицитные товары, которые не могут быть произведены внутри страны.
Succade иногда используется в пирогах, как начинка для пирога с фунтом, олибола, сливового пудинга, флорентийского, сфольятелле, кекса или онтбийткука. Его также добавляют в хлеб с изюмом. Цуккаду часто сочетают со смородиной, изюмом, вишней и фундуком. Цукаты из цедры цитрусовых часто покрывают шоколадом и едят в качестве кондитерских изделий. Измельченный цуккад также используется в канноли.
Цитрон, разрезанный пополам и депульпированный, приготовленный в сахаре.Рецепты варьируются от региона к региону, но общий принцип заключается в том, чтобы отварить фрукты, замачивать их во все более крепких растворах сахара в течение нескольких недель, а затем высушить остатки воды.
Высокое содержание сахара в готовых замороженных фруктах подавляет рост микроорганизмов, и ледяные плоды хранятся в течение многих лет без каких-либо дополнительных методов консервирования.
Фрукты, которые хорошо выдерживают такое консервирование, включают вишню, сливы, персики, абрикосы, груши, карамболи, ананасы, яблоки, апельсины, лимоны, лаймы и клементины. Анжелика редко встречается в западной кулинарии, кроме как ледяной фрукт.