Холодостойкие цитрусовые

редактировать

Холодостойкие цитрусовые - это цитрусовые с повышенной морозостойкостью, которые можно выращивать далеко за пределами традиционных районы выращивания цитрусовых. Цитрусовые виды и гибриды цитрусовых, обычно описываемые как морозоустойчивые, обычно демонстрируют способность выдерживать зимние температуры от -5 до -10 ° C (от 23 до 14 ° F). Холод- морозостойкие цитрусовые могут быть общепринятыми «настоящими» видами (например, мандарин Сацума, кумкват ) или гибридами (например, цитранж ), включающими различные другие виды цитрусовых. Все цитрусовые технически съедобны, хотя некоторые из них имеют горький привкус, который часто считается неприятным, и эта изменчивость также наблюдается у морозоустойчивых цитрусовых. Те, которые перечислены как «несъедобные свежие» или «полусъедобные», могут (как и все цитрусовые) быть приготовлены для получения мармелада.

Содержание

  • 1 Разновидности
    • 1.1 Межвидовые гибриды
  • 2 Ссылки
  • 3 Внешние ссылки

Сорта

Сорта настоящих цитрусовых считаются морозостойкими, отсортированы от наиболее до наименее морозостойких:

НазваниеБиномиальноеВыносливостьСъедобностьПримечания
Трехлистный апельсин Poncirus trifoliata−30 ° C (−22 ° F)Несъедобный свежийИспользуется в качестве подвоя и легко скрещивается с настоящими цитрусовыми.
Ichang papeda Citrus cavaleriei-18 ° C (0 ° F)Несъедобный свежийРодоначальник ряда гибридов, включая юдзу, судачи, ичан лимон / шанцзюань и другие.
Мандарин JiouyuezaoCitrus reticulata 'Jiouyuezao')−13 ° C (9 ° F)Съедобныйдавно культивируется в Китае
Кумкват Fortunella japonica−10 ° C (14 ° F)СъедобныйФрукт, съеденный целиком, со сладкой кожицей и кислой мякотью.
Чаншанский мандаринCitrus reticulata 'Changsha'−11 ° C (12 ° F)Съедобный, но нехороший.Давно культивируется в Китае
Чинотто Citrus myrtifolia-8 ° C (18 ° F)Съедобный. Используется в кулинарии, слишком горький, чтобы есть в сыром виде.Издавна культивировали в Южной Италии, на Мальте и в Ливии.
Сацума Citrus reticulata 'Unshiu', синхр. Citrus unshiu-5 ° C (23 ° F)съедобный; ОтличноДавно культивируемые в Китае

Межвидовые гибриды

Межвидовые гибридные сорта, считающиеся морозоустойчивыми, в порядке от наиболее до наименее морозостойких:

НазваниеБиномиальноеВыносливостьСъедобностьПримечания
(Citrus reticulata × Poncirus trifoliata, например, Cultivar US852-18 ° C (0 ° F)ПолусъедобныйЦитрандарин 'Changsha' - самый выносливый гибрид цитрусовых.
Citrumelo (Citrus × paradisi × Poncirus trifoliata)−15 ° C (5 ° F)Полусъедобное«Дунстан» считается самым съедобным цитрумело.
Citrange (Citrus × sinensis × Poncirus trifoliata)−18 ° C (0 ° F)Полусъедобные'Rusk' считается самым съедобным цитраном.
Цитранжекват (Fortunella japonica × Citrange)−15 ° C (5 ° F)Съедобный«Томасвилл» считается самым съедобным цитранжекватом..
Юдзу (Citrus cavaleriei × Citrus reticulata)−12 ° C (10 ° F)Используется в кулинарии.Издавна культивировали в Японии, где было выведено множество сортов.
Orangequat (Citrus sinensis × Fortunella japonica)-9 ° C (16 ° F)Съедобный'Nippon' предпочтителен из-за съедобности и выносливость.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 14:15:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте