Киёми

редактировать
Киёми
Kiyomi.JPG Киёми
Род Цитрус
Гибридное происхождение C. unshiu × sinensis
ПроисхождениеЯпония

Киёми (清 見, kiyomi) (Citrus unshiu × sinensis ) - японец цитрусовые фрукты, представляющие собой гибрид Миягава Васэ микан и апельсина. Новая порода была первым тангором, созданным в Японии в 1949 году. Она была названа Киёми в честь храма Сэйкэн-дзи (清 見 寺) и лагуны Киёми-гата (清 見 潟) рядом с экспериментальной станцией в <58.>Город Сидзуока и зарегистрирован как «Тангор Норин №1» в 1979 году.

Киёми милые. Содержание сахара обычно составляет 11–12 ° Bx и достигает даже 13 ° Bx при соблюдении условий. Содержание лимонной кислоты составляет около 1%. У него нет семян. Время созревания - середина-конец марта. По вкусу он похож на микан, а аромат похож на апельсин.

Киёми - это одноплодное растение, поэтому его часто используют в качестве родительских цитрусовых для создания новых гибридов, таких как Dekopon.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 10:56:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте