Производство цитрусовых

редактировать
Основные регионы выращивания цитрусовых. Сбор апельсинов в Кайо, Белиз

Цитрусовые Производство включает в себя производство фруктов цитрусовых, которые являются наиболее ценной фруктовой культурой с точки зрения международной торговли. Существует два основных рынка цитрусовых:

апельсины составляют большая часть производства цитрусовых, но промышленность также видит значительные количества грейпфрутов, помело, лимонов и лаймов.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Том
  • 3 страны-участницы
  • 4 Апельсины и апельсиновый сок
  • 5 Язвы цитрусовых
  • 6 Болезнь позеленения цитрусовых во Флориде
    • 6.1 Введение и последствия заболевания
    • 6.2 Симптомы
    • 6.3 Экология распространения
    • 6.4 Новые стратегии ухода
  • 7 Питание цитрусовых
    • 7.1 Недоедание цитрусовых
      • 7.1.1 Азот
      • 7.1.2 Фосфор
      • 7.1.3 Калий
    • 7.2 Микроэлементы цитрусовых
      • 7.2.1 Бор
      • 7.2.2 Медь
      • 7.2.3 Железо
      • 7.2.4 Марганец
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

История

Хотя происхождение цитрусовых не может быть точно идентифицировано, исследователи полагают, что они начали появиться в Юго-Восточной Азии по крайней мере в 4000 г. до н.э. Оттуда они медленно распространились на север Африки, в основном за счет миграции и торговли. В период Римской империи спрос со стороны высокопоставленных членов общества, наряду с ростом торговли, позволил фруктам распространиться в южной Европе. Цитрусовые распространились по Европе в Средние века, а затем были завезены в Америку испанскими исследователями. Мировая торговля цитрусовыми не возникла до 20 века, а торговля апельсиновым соком началась только в 1940 году.

Объем

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство всех цитрусовых в 2016 году составило 124 миллиона тонн, из которых около половины приходится на апельсины. Согласно Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), производство цитрусовых росло в начале 21 века в основном за счет увеличения посевных площадей, улучшения в транспортировка и упаковка, рост доходов и предпочтение потребителей здоровой пище. В 2019-2020 годах мировое производство апельсинов оценивается в 47,5 млн тонн, в первую очередь Бразилия, Мексика, Европейский Союз и Китай как крупнейшие производители.

Участвующие страны

Цитрусовые. производятся по всему миру; по данным ФАО, по состоянию на 2016 год около 79% от общего объема производства цитрусовых в мире было выращено в Северном полушарии, причем страны вносили наибольшие объемы, в то время как Бразилия была крупнейший производитель цитрусовых в Южном полушарии и в мире.

В США большая часть апельсинового сока и грейпфрута производится во Флориде, а цитрусовые для потребления свежие фрукты выращиваются в основном в Калифорнии, Аризоне и Техасе. Менее крупные рынки выращивания цитрусовых в США находятся в Южной Каролине, Джорджии, Оклахоме, Теннесси и в заливе. прибрежные штаты, в том числе Луизиана, Алабама, Миссисипи и Джорджия, а также Северная Каролина. Независимые сорта встречаются в Кентукки, Вирджиния и даже Миссури, Южном Иллинойсе и далеком Южном Канзасе. Чем дальше на север ареал, тем более сезонное выращивание. Флорида производит около 100 миллионов коробок ежегодно (каждая коробка весит 90 фунтов).

Китай может быть крупным игроком на рынках апельсинового сока и переработанных цитрусовых, за исключением высоких тарифов на цитрусовые, которые производят внутренняя продажа более выгодна. Хотя цитрусовые происходят из юго-востока Азии, в настоящее время производство цитрусовых невелико из-за урожайности ниже среднего, высоких производственных и маркетинговых затрат, а также болезней.

Десять ведущих производителей цитрусовых в 2007 году (тонн ). Лучший производитель в мире в каждой категории выделен серым цветом
СтранаГрейпфрутЛимоны и лаймыАпельсиныМандарины и т. д..ПрочиеИтого
Бразилия 72,0001,060,00018,279,3091,271,000-20,682,309
Китай 547,000745,1002,865,00014,152,0001,308,00019,617,100
США 1,580,000722,0007,357,000328,00030,00010,017,000
Мексика 390,0001,880,0004,160,000355,00066,0006,851,000
Индия 178,0002,060,0003,900,000-148,0006,286,000
Испания 35,000880,0002,691,4002,080,70016,5005,703,600
Иран 54,000615,0002,300,000702,00068,0003,739,000
Италия 7,000546,5842,293,466702,73230,0003,579,782
Нигерия ----3,325,0003,325,000
Турция 181,923706,6521,472,454738,7862,5993,102,414
Мир5,061,02313,032,38863,906,06426,513,9867,137,084115,650,545
Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: Экономический и социальный отдел: Статистический отдел

Апельсины и апельсиновый сок

Около трети произведенных цитрусовых идет на переработку: более 80% это для производства апельсинового сока. Спрос на свежие и переработанные апельсины продолжает расти сверх объемов производства, особенно в развитых странах.

Двумя основными игроками являются Флорида в США и Сан-Паулу в Бразилии. Производство апельсинового сока между этими двумя компаниями составляет примерно 85% мирового рынка. Бразилия экспортирует 99 процентов своей продукции, в то время как 90 процентов продукции Флориды потребляется в Соединенных Штатах.

Апельсиновый сок продается на международном уровне в виде замороженного концентрированного апельсинового сока, чтобы уменьшить объем используемого, так что хранение и транспортные расходы ниже.

Язва цитрусовых

Производство цитрусовых часто прерывается во многих областях из-за вспышек бактерий, известных как Xanthomonas axonopodis, или язвы цитрусовых, которые вызывают неприглядный вид поражения на всех частях растения, влияющие на жизнеспособность дерева и раннее опадание плодов. Хотя плоды не вредны для употребления в пищу, они становятся слишком неприглядными для продажи, и целые сады часто уничтожаются, чтобы защитить вспышку от распространения.

Цитрусовая язва поражает все разновидности цитрусовых деревьев, а недавние вспышки - Австралия, Бразилия и США замедлили производство цитрусовых в некоторых частях этих стран. Моль цитрусовых - серьезная проблема при наличии язвы цитрусовых. Отверстия, создаваемые минератом цитрусовых, делают дерево очень восприимчивым к бактериям X. axonopodis, которые приводят к язве цитрусовых.

Болезнь озеленения цитрусовых во Флориде

Введение и последствия заболевания

Хуанлунбин (HLB), называемый в отрасли озеленение цитрусовых, признан самая смертельная болезнь цитрусовых, с которой когда-либо сталкивалась цитрусовая промышленность Флориды. Это может быть связано с экономическими затратами на внедрение новых стратегий ухода и общей потерей деревьев, что приводит к потере доходов. Взгляд на общую площадь под выращиванием цитрусовых во Флориде дает ощутимое впечатление о тех трудностях, которые дает озеленение цитрусовых; в 2000 году во Флориде было 665 529 акров коммерческих площадей для выращивания цитрусовых, а в 2011 году - 473 086 акров цитрусовых. Ежегодные отчеты о цитрусовых указывают на продолжающуюся потерю производства цитрусовых. Озеленение цитрусовых привело к общему влиянию на производство в -4,51 миллиарда и потере 8 257 рабочих мест во Флориде. Болезнь распространилась по всему штату и поражает каждого производителя цитрусовых во Флориде. Болезнь распространяется через насекомых-переносчиков азиатских цитрусовых псиллид. Псиллид был ранее завезен во Флориду в 1998 году. До 1998 года в штате не было возможности озеленения цитрусовых, поэтому распространение псиллидов не контролировали. К тому времени, когда зеленение цитрусовых достигло Флориды, популяции псиллид уже прочно обосновались по всему штату Флорида. Первый положительный случай заболевания озеленением произошел в августе 2005 года, когда в округе Майами-Дейд было обнаружено зеленое положительное цитрусовое дерево. Именно в это время вся цитрусовая промышленность Флориды в мгновение ока изменила методы выращивания цитрусовых. Произошло интенсивное внесение пестицидов, агрессивное удаление цитрусовых, которые озеленели положительные деревья, и полный переход с открытых площадок на домашние цитрусовые питомники.

Симптомы

Отрицательное зеленение цитрусовых деревьев по сравнению с положительным цитрусовым зеленым деревом

Симптомы цитрусовых озеленения многочисленны и могут варьироваться у цитрусовых деревьев. У дерева появятся желтые побеги вместо ожидаемого темно-зеленого цвета. Болезнь проявляется на листьях в виде асимметричных пятнисто-крапчатых образований. Это ключевая диагностическая характеристика зеленого цитрусовых. На пораженных конечностях плоды имеют тенденцию быть кривыми. Фрукты также никогда не созреют и имеют кислый вкус, что делает их непригодными как для производства соков, так и для производства свежих фруктов. На более поздних стадиях заражения дерево будет страдать от сильного опадания листьев, большого процента опадания плодов и отмирания глубоких веток. Навесы зеленеющих позитивных цитрусовых деревьев будут воздушными из-за дефолиации, вызванной болезнью. После заражения дерева цитрусовыми оно становится нерентабельным и может погибнуть в течение 2–5 лет.

Экология распространения

Векторная борьба с позеленением цитрусовых началась, когда это заболевание было впервые занесено в 2005 году. Всем коммерческим производителям цитрусовых рекомендуется наносить два спрея с пестицидами. Эти спреи с пестицидами широкого спектра действия применяются зимой, когда популяции взрослых листоболочек сокращаются до почти исключительно зимующих взрослых особей. Благодаря этой стратегии, значительное сокращение популяции удерживает до 6 месяцев. Этот факт имеет решающее значение, поскольку он защищает весенний прилив, на который приходится более 70% новых листьев за год, от инфекционных атак листоборков. Весенний прилив обычно происходит через 3 месяца после зимы. Более агрессивные люди, ухаживающие за цитрусовыми рощами, могут использовать множество пестицидов, чтобы поддерживать низкий уровень популяций листоболочек круглый год. Эти производители могут распылять пестициды до семи раз в год, чередуя различные пестициды, чтобы использовать различные способы воздействия на листоборожник. Это делается в попытке предотвратить устойчивость псиллид к различным пестицидам. Распыление пестицидов - единственный метод борьбы с вектором позеленения цитрусовых, листоблоком. С помощью пестицидов невозможно убить все листоборосы; таким образом, выбрано стратегическое время для распыления пестицидов, чтобы попытаться замедлить постепенное распространение HLB по цитрусовой роще. К сожалению, в настоящее время коммерческая цитрусовая роща неизбежно достигнет 100-процентного уровня заражения даже при агрессивных распылениях.

Новые стратегии ухода

Продуктивность цитрусовых рощ может быть сохранена при уровни до Хуанлунбина с помощью трехсторонней стратегии. Текущие исследования направлены на получение максимальной урожайности при минимальных затратах. В самом деле, эти более низкие затраты обусловлены увеличением затрат на уход за акром, вызванным инфекцией Huanglongbing. Хуанлунбин вынуждает тех, кто занимается выращиванием цитрусовых, опрыскивать свой блок цитрусовых намного чаще, чем обычно, что значительно увеличивает расходы. Цена за фунт цитрусовых должна продолжать расти, чтобы цитрусовые оставались прибыльными из-за давления болезней.

Внекорневая подкормка теперь распыляется на цитрусовые деревья со значительно большей скоростью, чем до болезни цитрусовых. Вдохновение для смеси питательных веществ для листвы было почерпнуто у местного производителя цитрусовых Мори Бойд. Г-н Бойд был первым, кто попробовал стратегию не удалять зеленые положительные цитрусовые деревья, а вместо этого попытаться использовать агрессивные питательные спреи. В результате его роща осталась первой экономичной с высоким процентом заражения зелеными болезнями. Его программа распыления находится в стадии серьезных исследований Университета Флориды отделом МФСА. По-прежнему необходимы дальнейшие исследования, которые проводятся, чтобы определить, какие конкретные соединения удобрений и используемые количества являются наиболее эффективными. Удобрения, вносимые в почву, также выглядят многообещающими. В двухлетних исследованиях, проведенных Университетом Флориды отделом МФСА, сочетание серы, цинка, марганца, железа и бора применялось три раза в год. к основанию дерева перспективны. Третий год исследований должен быть начат в 2019 году.

Контроль за переносчиками семян подорожника, который является единственным средством распространения цитрусовых, теперь осуществляется регулярно. До того, как была введена болезнь позеленения цитрусовых, производители цитрусовых не должны были распылять пестициды против насекомых. Текущие исследования направлены на определение сроков применения пестицидов и выбора пестицидов для обеспечения их эффективности.

После появления болезни озеленения цитрусовых все коммерческие питомники, где закупались новые молодые деревья, были перемещены в помещения, и была введена программа регистрации древесины почек. введен в действие. Раньше молодые цитрусовые деревья выращивали на открытом воздухе, прежде чем болезнь стала серьезной проблемой. Это удостоверяет, что владельцы рощ Флориды могут покупать чистые цитрусовые деревья для посадки цитрусовых рощ. Зеленое положительное молодое цитрусовое дерево никогда не достигнет зрелости даже при интенсивном опрыскивании.

Эти ключевые методы цитрусовых методов борьбы с переносчиками болезней, подкормки почвы и листьев и сертифицированных молодых деревьев составляют новые передовые методы управления для коммерческих производителей цитрусовых. борьба с болезнью озеленения цитрусовых. Тотальный подход к лечению, по-видимому, дает наилучшие надежды на снижение финансовых последствий этого заболевания. В настоящее время лучшая надежда для отрасли - это устойчивые сорта. Задача коммерческого производителя состоит в том, чтобы определить недорогие стратегии, позволяющие продлить срок заражения зараженных деревьев до их замены.

Питание цитрусовых

Недоедание цитрусовых

Азот, калий и фосфор являются основными макроэлементами, необходимыми для производства цитрусовых, а также кальций, магний и сера.

Азот

Азот важен для общего роста деревьев и листьев, толщины кожуры и кислотности фруктов.

Фосфор

Фосфор улучшает рост корней, урожай и вес плодов и сок, уменьшая толщину кожуры.

Калий

Калий поддерживает размер плода, кислотность, устойчивость к сокам и болезням, и он в значительной степени усваивается цитрусовыми; слишком мало K может привести к расщеплению и закупорке плода.

Микроэлементы цитрусовых

Бор

Бор участвует во многих ферментных системах, при его недостатке страдает дерево по качеству плодов и листьев, и дерево теряет верхушечное доминирование.

Медь

Медь влияет на фотосинтез и завязку плодов. Дефицит вызывает обвисание побегов, высыпание «коричневой резинки», от кончика может наступить гибель. Если используются фунгициды на основе меди, обычно это не проблема.

Железо

Действуя как катализатор реакций, этот элемент является кофактором многих ферментов, важных для сладости, увеличения общего содержания растворимых твердых веществ и повышения содержания витамина С и сока во фруктах. Дефицит железа - самый распространенный из питательных микроэлементов, вызывающий симптомы повышенной выраженности жилок и побеления листьев.

Марганец

Дефицит марганца также связан с уменьшением содержания цинка и железа, вызывая пятнистое пожелтение листьев почти разного качества. Он улучшает общее производство сахара во фруктовом соке.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 08:52:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте