Чухай

редактировать
Банка со вкусом лимона "Чу-хи" с добавленным сверху арахисом

Чухай (チ ュ ー ハ イ или 酎 ハ), часто продаваемая как Чу-хи в виде консервированного напитка, является алкогольный напиток из Японии. Имя чухай является аббревиатурой от «сётю хайболл » (焼 酎 ハ イ ボ ー). Традиционный чухай готовится из сётю и газированной воды с добавлением лимона, хотя в некоторых современных коммерческих вариантах вместо сётю используется водка. В последнее время количество доступных ароматов увеличилось, включая лайм, грейпфрут, яблоко, апельсин, ананас, <29.>виноград, виноград кёхо, киви, умэ, юзу, личи, персик, клубника сливки и крем-сода.

В чухай, продаваемых в барах и ресторанах, содержание алкоголя может быть довольно низким, что позволяет тем, у кого низкая толерантность к безопасному употреблению алкоголя. Консервы чухай, однако, могут содержать до 12% алкоголя (24 крепость ) и часто продаются в круглосуточных магазинах и торговых автоматах. Чухай подают в высоких стаканах или кружках в качестве напитков для отдельных людей, что делает его менее социальным, чем другие традиционные японские напитки из бара, такие как саке, пиво или виски, которые можно разделить, налив порциями из большой бутылки. Также иногда подают свежий чухай нама чухай (生 酎 ハ イ) со свежевыжатым соком; в некоторых случаях гости отжимают собственный сок. Из-за высокого содержания сахара количество калорий в каждой бутылке может быть довольно большим по сравнению с другими алкогольными напитками.

В марте 2018 года Coca-Cola объявила, что начнет продавать продукт чухай в Японии.

Доступен в США.

Такара саке производит два ароматизаторы (белый персик и грейпфрут ) бутилированного чухая под этикеткой JPOP, которые доступны в США. Sangaria также производит консервированный чухай двух вкусов (лимон и грейпфрут ) для рынка США.

Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Чухай.

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 07:38:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте