Маринованный лайм

редактировать
Метод консервирования плодов лайма Chanh muối выдержка в стеклянной таре

Маринованный лайм - это продукт, который включает маринование лаймы до сохранить их и добавить аромат.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Рецепт
  • 3 Использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература

История

В 19-м и начале 20-го веков маринованный лайм экспортировался из Вест-Индии в районы на северо-востоке Соединенных Штатов. В середине 19 века маринованный лайм пользовался спросом в Нью-Йорке, а к концу 19 века в основном экспортировался в Бостон. В это время магазины выставляли их в стеклянных банках на прилавках и продавали поштучно. Некоторые клиенты покупали их целыми бочками.

В середине XIX века маринованные лаймы экспортировались из Флориды в Бостон.

Рецепт

Маринованный лайм, известный в 19 веке Новая Англия, и употребленный вымышленным персонажем Эми в романе Маленькие женщины Луизы Мэй Alcott были ключевыми известками, нарезанными на куски, погруженными в рассол и оставлены для отверждения в течение трех-четырех недель. Импортеры успешно держали их в классификации по самой низкой ставке налога на импорт, что позволяло розничным торговцам продавать их за копейки. Это сделало их доступными для детей, которые обычно приносили их в школу.

Использование

Популярный лаймовый маринад из Гоа - Индия

Маринованный лайм иногда едят отдельно, так как закуски. Они также являются ингредиентом при приготовлении некоторых сладких приправ.

Лайм является важным ингредиентом многих кухонь Индии, при этом производится множество разновидностей солений, например подслащенный рассол из лайма, соленый рассол и лайм чатни. Приготовление зависит от региона, но принцип остается в основном тем же: лайм нарезают кубиками, смешивают с различными специями, такими как семена горчицы, чили и куркума, затем посыпают солью и оставляют на солнце на несколько недель.

В Великобритании в индийских ресторанах часто подают пападум с рассолом из лайма в качестве закуски.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:03:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте