Красный апельсин

редактировать
Красный апельсин
BloodOrange.jpg Нарезанный красный апельсин
Виды Citrus × sinensis
Группа культур Сорта кровавого апельсина
Происхождение, 18 век
Члены группы сортов
  • 'Tarocco' (уроженец Италии)
  • 'Sanguinello' (уроженец Испании)
  • 'Моро' (Сицилия )

красный апельсин - разновидность оранжевого (Citrus × sinensis ) с малиновым, почти плоть цвета крови.

Характерный темный телесный цвет обусловлен наличием антоцианов, семейства полифенолов пигменты, общие для многих цветов и фруктов, но нечастые для цитрусовых фруктов. Хризантемин (цианидин-3-O-глюкозид) - основное соединение, содержащееся в красных апельсинах.. Мякоть приобретает характерный темно-бордовый цвет, когда плод развивается при низких температурах в ночное время. Иногда темная окраска видна и на внешней стороне кожуры, в зависимости от v Арити кровавого апельсина. Кожица может быть более жесткой и ее труднее очистить, чем у других апельсинов. Кровавые апельсины обладают уникальным вкусом по сравнению с другими апельсинами, отчетливо малиновым в дополнение к обычным цитрусовым нотам. Антоциановые пигменты кровяных апельсинов начинают накапливаться в пузырьках по краям сегментов и на конце цветков плода и продолжают накапливаться в холодильнике после сбора урожая.

Красный апельсин является естественной мутацией апельсина, который сам является гибридом, вероятно, между помело и мандарином. Европа, arancia rossa di Sicilia (красный апельсин Сицилии ) имеет Защищенный географический статус. В Валенсийском сообществе он появился во второй половине XIX века.

Содержание

  • 1 Культивары
    • 1.1 Моро
    • 1.2 Tarocco
    • 1.3 Sanguinello
  • 2 История и предыстория
  • 3 Как еда
    • 3.1 Питание
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Культивары

Три самых распространенными типами кровавых апельсинов являются «Tarocco» (уроженец Италии ), «Sanguinello» (уроженец Испании ) и «Moro», новейшая разновидность трех. К другим менее распространенным типам относятся мальтийский, ханпурский, вашингтонский сангвиник, рубиновая кровь, Sanguina Doble Fina, Delfino, Red Valencia, Burris Blood Valencia, Vaccaro и другие. Sanguine grosse ronde »,« Entre Fina »и« Sanguinello a pignu ». «Мальтийский», как известно, самый сладкий.

Помимо пигментации, пупок Cara cara и Vainiglia sanguignos имеют пигментацию на основе ликопина, а не антоцианов, как кровяные апельсины. делать.

Моро

«Моро» - самый красочный из кровавых апельсинов, с темно-красной мякотью и коркой с ярко-красным румянцем. Вкус более сильный, а аромат более интенсивный, чем у обычного апельсина. У этого фрукта отчетливый сладкий вкус с оттенком малины. Этот апельсин обладает более горьким вкусом, чем "Тарокко" или "Сангвинелло". Считается, что сорт Моро возник в начале 19 века в районе выращивания цитрусовых около Лентинипровинции Сиракузы в Сицилии ) как бутонная мутация «Сангвинелло Москато». «Моро» - это «глубокий кровавый апельсин», что означает, что мякоть варьируется от оранжевых прожилок с рубиновым цветом до киноварь, до яркого малинового и почти черного.

Tarocco

Незрелый плод кровавого апельсина «Моро» - 7 месяцев со дня цветения

Считается, что название «Tarocco» произошло от восклицания удивления, произнесенного фермером, которому этот фрукт показал его первооткрыватель. Это фрукт среднего размера, пожалуй, самый сладкий и ароматный из трех видов. Считается, что самый популярный столовый апельсин в Италии произошел от мутации «Сангвинелло». Его называют «полукровкой», потому что мякоть не так подчеркнута красной пигментацией, как у сортов «Моро» и «Сангвинелло». У него тонкая оранжевая кожица, слегка покрасневшая в красных тонах. «Тарокко» - один из самых популярных в мире апельсинов из-за его сладости (отношение Брикса к кислоте обычно выше 12,0) и сочности. Он имеет самое высокое содержание витамина C среди всех сортов апельсинов, выращиваемых в мире, в основном из-за плодородной почвы, окружающей гору Этна, и его легко чистить. Апельсин Tarocco без косточек.

Калифорнийский университет, коллекция сортов цитрусовых Калифорнийского университета выделила три субкультива «Tarocco». «Тарокко леща», который изначально был подарен Робертом Бримом из Линдси, Калифорния, представляет собой плоды среднего и крупного размера с небольшим количеством семян или их отсутствием. «Tarocco # 7» или «CRC 3596 Tarocco» известен своим ароматом, но имеет корку практически без окраски. «Термальный тарокко» был подарен А. Ньюкомбом из питомника «Термал Плаза» в Термал, Калифорния.

Сангинелло

Стакан сока «Сангвинелло»

«Сангвинелло», также называемый в США «Сангвинелли» (множественное число от итальянского названия), обнаруженный в Испании в 1929 году, имеет красноватую кожицу, немного семян и сладкую и нежную мякоть. «Сангвинелло», сицилийский поздний «полнокровный» апельсин, близок по характеристикам к «моро». Если выращивается в Северном полушарии, созревает в феврале, но может оставаться на деревьях неубранными до апреля. Плоды могут храниться до конца мая. Кожура компактная, желтого цвета с красным оттенком. Мякоть оранжевая с множественными прожилками кровавого цвета.

История и предыстория

Кровавые апельсины, возможно, возникли на юге страны, где они выращивались с 18 века. Это обычный апельсин, выращенный в Италии. Антоцианы, придающие апельсину ярко-бордовый цвет, развиваются только при низких температурах ночью, как, например, осенью и зимой в Средиземном море. Сезон кровавых апельсинов, выращиваемых в США, длится с декабря по март (Техас) и с ноября по май (Калифорния).

В пищу

Сок кровавого апельсина может быть несколько терпким, в то время как другие сорта сладкие, сохраняя характерный вкус красного апельсина. Из апельсинов также можно приготовить мармелад, а цедру можно использовать для выпечки. Популярный сицилийский зимний салат готовится из нарезанных кровяных апельсинов, нарезанного фенхеля и оливкового масла. Апельсины также использовались для создания мороженого, сорбета и итальянской соды.

Nutrition

Сырые кровяные апельсины являются богатым источником (20% или больше из дневной нормы, DV) витамина C и пищевых волокон, а также умеренного источника фолиевой кислоты (15% DV) без каких-либо других микроэлементов в значительном содержании.

Галерея

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia Commons имеет СМИ, относящиеся к кровавым апельсинам.
Последняя правка сделана 2021-05-12 10:55:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте