Экстракт ванили

редактировать
Кулинарная жидкость из стручки ванили в растворе этанола Экстракт ванили в прозрачном стеклянном флаконе

Экстракт ванили представляет собой раствор, полученный мацерацией и перколяцией стручки ванили в растворе этанола и воды. Он считается важным ингредиентом многих западных десертов, особенно выпечки, таких как торты, печенье, пирожные и кексы, а также заварного крема, мороженого и пудингов. Хотя его основным ароматическим соединением является ванилин, чистый экстракт ванили содержит несколько сотен дополнительных ароматических соединений, которые отвечают за его сложный, глубокий аромат. Напротив, искусственный ароматизатор ванили состоит исключительно из искусственно полученного ванилина, который часто получают из побочного продукта целлюлозной промышленности. Из-за способа получения ванильного экстракта (то есть путем мацерации натуральных коричневых ванильных бобов в спирте) он не может быть бесцветным или прозрачным. Следовательно, любой чистый ароматизатор ванили является искусственным.

Экстракт ванили является наиболее распространенной формой ванили, используемой сегодня. Мадагаскар, мексиканский, таитянский, индонезийский и угандийский ванильные бобы - основные разновидности б / у сегодня. Термин «бурбонская ваниль» относится к происхождению ванильных бобов с островов Бурбон, чаще всего Мадагаскар, но также Маврикий и Реюньон. Название происходит от периода, когда остров Реюньон находился под властью королей Бурбона Франции и не имеет никакого отношения к виски Бурбон.

Содержание
  • 1 Юридическая информация определения
    • 1.1 Нормы США
    • 1.2 Канадские правила
  • 2 Компании, производящие ванильный экстракт
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
Юридические определения

Нормативы США

В США, чтобы экстракт ванили назывался чистым, в США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы раствор содержал минимум 35% спирта и 100 г ванильных бобов на литр (13,35 унций на галлон). Также доступны экстракты ванили с двойной и тройной концентрацией (до 20 раз), хотя они в основном используются для производственных целей и предприятий общественного питания, где необходимо тщательно контролировать количество жидкости в рецепте.

Натуральный ванильный ароматизатор получают из бобов ванили с небольшим содержанием алкоголя или без него. Максимальное количество алкоголя, которое обычно присутствует, составляет всего 2–3%. Поэтому по правилам FDA его нельзя назвать экстрактом.

Канадские правила

В соответствии с Положениями о пищевых продуктах и ​​медикаментах (C.R.C., c. 870) продукты с экстрактом ванили должны быть переработаны из ванильных бобов: Vanilla planifolia или Vanilla tahitensia. На каждые 100 мл экстракта он должен содержать количество растворимых веществ, пропорциональное их естественному состоянию, доступному для экстракта. В частности, если бобы содержат < 25% water content, the vanilla extract must consist of at least 10 g of vanilla beans; if the beans contain>25% воды, ванильный экстракт должен состоять по крайней мере из 7,5 г ванильных бобов. Экстракт ванили не должен содержать красителей.

Компании, производящие ванильный экстракт
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-18 09:38:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте