Святочное полено (торт)

редактировать
Традиционный рождественский десерт
Святочный журнал
Bche de Noël chocolat framboise maison.jpg Традиционный Святочный журнал (bûche de Ноэль), приготовленный из шоколада с начинкой малинового джема.
КурсДесерт
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыГенуаз или другие бисквит, шоколад сливочный крем или другая глазурь

A Святочный журнал (или bûche de Noël французское произношение: ) - традиционный десерт, который подают перед Рождеством, особенно в Бельгии, Франция, Швейцария, Канада, Ливан, Сирия и несколько бывших французских колонии, такие как Вьетнам, а также Соединенное Королевство и Испания. Сделанный из бисквитного пирога, напоминающий настоящее миниатюрное Святочное бревно, это форма сладкой рулетки.

. Оригинальный рецепт Святочного бревна появился в 19 веке. Традиционно его готовят из генуаза, обычно запекают в большой неглубокой сковороде, со льдом, скручивают в цилиндр и снова замораживают на за пределами. Самая распространенная комбинация - это основной желтый бисквит и шоколад масляный крем, хотя многие варианты включают шоколадный торт, ганаш и глазурь, приправленную эспрессо или ликеры существуют.

Святочные бревна часто подают с отрезанным концом и кладут на пирог или выступают сбоку, напоминая обрубленную ветку. Текстура, похожая на кору, часто получается при протягивании вилки через глазурь и присыпании сахарной пудры, чтобы она напоминала снег. Другие украшения для торта могут включать настоящие ветки деревьев, свежие ягоды и грибы из безе или марципана.

. Название bûche de Noël первоначально относилось к самому Святочному бревну и было перенесено на десерт только после того, как обычай вышел из употребления, предположительно в первой половине 20-го века. К 1945 году это относилось к торту.

Содержание

  • 1 Галерея
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Галерея

См. Также

Ссылки

Генерал
  • Арнольд ван Геннеп, Manuel de folklore français contemporain, pt. 2, Duberceau à la tombe (1946)
  • Claude Seignolle, Traditions populaires de Provence, pp. 84-87
  • Альбер Гурсо, Морис Робер, La société rurale Традиционная эн Лимузен: этнография, стр. 471, 474
  • 'la Bûche de Noël' в: Le Calendrier Traditionnel, Voici: la France de ce mois, vol. 2, вып. 17-21, Voici Press (1941).

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Bche de Noël.
Последняя правка сделана 2021-06-23 03:50:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте