Штройзелькухен

редактировать
"Крошка торт" перенаправляется сюда. Чтобы узнать о норвежском печенье, см. Крумкаке.
Streuselkuchen
Streuselkuchen.JPG
Тип Торт
Регион или штат Силезия
Ассоциированная национальная кухня Немецкий, польский, еврейский ашкенази
Основные ингредиенты Крошка: мука, сахар, жир

Streuselkuchen ( немецкое произношение: [ˈʃtʁɔʏzl̩ˌkuːxn̩] ; « крошечный пирог»), также известный в англоязычных странах как крошечный пирог, представляет собой пирог из дрожжевого теста, покрытый сладкой начинкой из крошек, называемой штрейзелем. Основными ингредиентами крошки являются сахар, масло и мука, которые смешиваются в соотношении 1: 1: 2. Он популярен в немецкой, польской и ашкеназской еврейской кухнях.

Штрейзелькухен - это обычно лепешка, приготовленная на противне и нарезанная продолговатыми кусочками. Он должен быть очень плоским - около дюйма - с крошками, составляющими примерно половину его высоты. В оригинальном варианте используется дрожжевое тесто, но возможно образование корочки. Слоеное тесто внизу превращает его в праселькухен.

Рецепт якобы пришел из Силезии. Многие варианты готовятся с начинками, такими как фрукты (в основном кислые, например, яблоки, крыжовник, вишня, ревень ), мак или сливки, или с использованием теста на основе шортенинга.

использованная литература
внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-08 04:12:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте