Тип | Торт |
---|---|
Регион или штат | Силезия |
Ассоциированная национальная кухня | Немецкий, польский, еврейский ашкенази |
Основные ингредиенты | Крошка: мука, сахар, жир |
Streuselkuchen ( немецкое произношение: [ˈʃtʁɔʏzl̩ˌkuːxn̩] ; « крошечный пирог»), также известный в англоязычных странах как крошечный пирог, представляет собой пирог из дрожжевого теста, покрытый сладкой начинкой из крошек, называемой штрейзелем. Основными ингредиентами крошки являются сахар, масло и мука, которые смешиваются в соотношении 1: 1: 2. Он популярен в немецкой, польской и ашкеназской еврейской кухнях.
Штрейзелькухен - это обычно лепешка, приготовленная на противне и нарезанная продолговатыми кусочками. Он должен быть очень плоским - около дюйма - с крошками, составляющими примерно половину его высоты. В оригинальном варианте используется дрожжевое тесто, но возможно образование корочки. Слоеное тесто внизу превращает его в праселькухен.
Рецепт якобы пришел из Силезии. Многие варианты готовятся с начинками, такими как фрукты (в основном кислые, например, яблоки, крыжовник, вишня, ревень ), мак или сливки, или с использованием теста на основе шортенинга.