Крумкаке | |
Тип | Печенье |
---|---|
Место происхождения | Норвегия |
Основные ингредиенты | Мука, масло, яйца, сахар, сливки |
|
Krumkake (норвежский:, что означает изогнутый торт, множественное число krumkaker) - это норвежское вафельное печенье, сделанное из мука, масло, яйца, сахар и сливки. Происходит от итальянского pizzelle, специальной декоративной двусторонней железной сковороды, или сицилийского канноло, или аналога вафельницы, традиционно используется для выпечки тонких круглых лепешек. Старые утюги используются над плитой, но современные электрические утюги предлагают удобство антипригарных поверхностей, автоматический выбор времени и несколько тортов на партию. В горячем состоянии крумкакеры диаметром 13–20 см скатываются в маленькие конусы вокруг деревянной или пластиковой конической формы. Крумкаке можно есть в чистом виде или со взбитыми сливками (часто мультекрем ) или другими начинками.
Эти файлы cookie популярны не только в Норвегии, но и среди потомков норвежских иммигрантов в Новой Англии и на американском Среднем Западе. Крумкакер традиционно готовят в рамках подготовки к Рождеству вместе с другим печеньем северного происхождения, включая Sandbakelse и Rosettes. После традиционного рождественского ужина предлагают сладкий десерт.
В Германии печенье обычно наполняют сладкой начинкой. Они также используются как рожок для мороженого.
Крумкаке прямо у горячего утюга, сформированный на конической скалке
Электрический крумкаке и деревянные ролики крумкаке
Крумкаке XIX века, украшенный национальным гербом
Видеоклип : Выпечка крумкаке
На Викискладе есть материалы, связанные с Крамкаке. |