Sandbakelse

редактировать
Sandbakelse
Sandbakelse.jpg Sandbakelse и их банки
Альтернативные названияSandbakkels, sandkaker
ТипСахарное печенье
Место происхожденияНорвегия
Основные ингредиентыМука, масло, яйца, сахар и экстракт миндаля
Stacked sandbakelse

Sandbakkelse или 'Sandbakkels' (что означает песочные пироги) или 'Sandkaker' - это норвежский сахар. cookie. Это рождественская традиция во многих семьях.

Sandbakelse состоит из муки, масла, яиц, сахара и экстракта миндаля - возможно, с ваниль или кардамон. После того, как тесто смешано и остынет, его прессуют в рифленые формы. На этом этапе могут помочь дети в возрасте двух или трех лет, поэтому для многих это первый опыт выпечки. После десяти минут в духовке вынимать печенье из горячей формы лучше всего взрослым.

В 1845 году рецепт сандбакельсе появился в норвежской кулинарной книге, но они не получили широкого распространения до конца XIX века. Они стали популярными позже, чем аналогичный крумкаке, потому что для сандбакелсе требовалась мука мелкого помола, которая еще не была широко доступна. Эмигранты унесли свои банки и рецепты на запад, через море, где песочные пирожки остаются рождественской традицией "старой страны" для многих норвежских американцев.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 10:47:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте