Тип | Слоеный пирог |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | Мука, масло, яйца, сахар, vanilla |
Варианты | Schichttorte, Trdelnik, Gâteau à la broche, Spettekaka |
|
Baumkuchen - это Немецкая разновидность вертела. Это традиционная выпечка многих европейских стран, а также популярная закуска и десерт в Японии. Характерные кольца, которые при разрезании напоминают годичные кольца, дают пирогу его немецкое название Baumkuchen, что буквально переводится как «древесный пирог».
Характерные корки, напоминающие годичные кольца.Происхождение baumkuchen является предметом разногласий. Государство Бавария утверждает, что baumkuchen создавался в Баварии по крайней мере с 19 века. Другая точка зрения предполагает, что этот торт возник как венгерский свадебный торт, то есть производный от старейшего венгерского теста kürtőskalács (торт с дымоходом). Рецепт приготовления баумкухена появляется в Ein new Kochbuch (буквально «Новая поваренная книга»), опубликованном в 1581 году, первой поваренной книге, написанной для профессиональных поваров Марксом Рампольтом. Маркс Румпольт ранее работал шеф-поваром в Венгрии и Богемии. В 1682 году сельский лекарь, работавший на Иоганна Сигизмунда Эльсгольца, приготовил аналогичный десерт.
Помимо вышеупомянутой недавней истории, баумкухен был известен уже в Древней Греции, а в последней Риме. Римские завоеватели принесли метод выпечки пирогов на дровах на открытом огне в сегодняшнюю Германию и ее окрестности.
Это трудоемкое и, следовательно, довольно дорогое, специальное блюдо готовится на вертеле, равномерно нанося кистью тонкие слои жидкого теста, а затем вращая вертел над источником тепла, обычно на дровах. Каждому слою дают высохнуть перед тем, как налить предыдущий слой жидкого теста. Когда пирог вынимают и разрезают, каждый слой отделяется от следующего золотой линией, напоминающей годичные кольца на поперечном дереве. Типичный баумкухен состоит из 15-20 слоев жидкого теста. Baumkuchen может быть большим: известно, что опытные кондитеры создают торты из 25 слоев и весом более 100 фунтов. При приготовлении на вертеле готовый баумкухен нередко бывает от 3 до 4 футов в высоту.
Ингредиенты для приготовления баумкухена обычно включают масло, яйца, сахар, ваниль, соль и муку. Разрыхлитель не считается традиционным ингредиентом. Соотношение муки, масла и яиц обычно составляет 1: 1: 2 соответственно (т.е. 100 граммов муки, 100 граммов масла и 200 граммов яиц ). Рецепт можно варьировать, добавляя в жидкое тесто или начинку другие ингредиенты, такие как молотые орехи, мед, марципан, нуга, ром или бренди. Дополнительно baumkuchen может быть покрыт сахарной или шоколадной глазурью. В некоторых рецептах полностью испеченный и охлажденный баумкухен сначала покрывают мармеладом или джемом, а затем покрывают шоколадом.
Baumkuchenspitzen, по-немецки «кончики торта из дерева», представляют собой миниатюрные версии баумкухена, которые создаются из торта, когда его разрезают на кусочки, а затем на кусочки, которые называются « Спитцен ". Эти кусочки обычно покрыты шоколадной глазурью и продаются индивидуально.
Более простая версия торта с горизонтальными слоями называется «Schichttorte». Выпекается без вертела, поэтому вместо круглых колец получаются горизонтальные слои. Schichttorte по форме больше похож на обычный пирог, и его можно выпекать в обычной домашней духовке, внутри которой находится жаровня, тогда как для традиционной версии с вертелом требуется специальное оборудование, которое обычно не доступно в обычном доме. По сравнению с вариантом с косой, поперечное сечение Schichttorte меньше напоминает годичные кольца.
Баумкухен - одно из самых популярных кондитерских изделий в Японии, где его называют бамкухэн (バ ー ム ク ー ヘ ン). Это популярный подарок в Японии для свадебных гостей из-за его типичной формы кольца.
Впервые он был представлен в Японии немецким Карлом Йозефом Вильгельмом Юххаймом. Джучхейм находился в китайском городе Циндао во время Первой мировой войны, когда Великобритания и Япония осадили Циндао. Затем он и его жена были интернированы на Окинаве. Юххайм начал производить и продавать традиционные кондитерские изделия на немецкой выставке в Хиросиме в 1919 году. После войны он решил остаться в Японии. Дальнейший успех позволил ему переехать в Иокогама и открыть пекарню, но ее разрушение во время Великого землетрясения Канто 1923 года заставило его перенести свои операции в Кобе, где он оставался там до самой своей смерти перед самым концом Второй мировой войны. Несколько лет спустя его жена вернулась, чтобы помочь японской компании открыть сеть пекарен под названием Juchheim, что еще больше способствовало распространению популярности baumkuchen в Японии.
Баумкухен с белой глазурью перед нарезкой...
и после.
Baumkuchen с шоколадом couverture
Baumkuchenspitzen, по-немецки «кончики торта из дерева»
Sękacz / Šakotis, польско-литовский торт, похожий на baumkuchen, возможно, старше.
Викискладе есть материалы, связанные с Baumkuchen. |