Шоколад Couverture

редактировать
Высококачественный шоколад, содержащий более высокий процент какао-масла, чем при выпечке или употреблении в пищу шоколада
Шоколад Couverture
Kalte schnauze entstehung.jpg Теплый кувертюр шоколад для выпечки
ТипШоколад
Основные ингредиентыСухие вещества какао, масло какао, сахар

Шоколад Couverture - это очень высококачественный шоколад, который содержит более высокий процент какао-масла (32–39%), чем при выпечке или употреблении шоколада. Это дополнительное масло какао в сочетании с надлежащим темперированием придает шоколаду больше блеска, более плотный «хруст» при разрыве и мягкий сливочно-мягкий вкус.

Общий «процент», указанный для многих марок шоколада, основан на некоторой комбинации какао-масла по отношению к твердым веществам какао (какао). Чтобы продукт из темного шоколада был надлежащим образом обозначен как «кувертюр», он должен содержать не менее 35% сухих твердых веществ какао, включая не менее 31% какао-масла и не менее 2,5% сухих обезжиренных твердых веществ какао, молоко. шоколадный кувертюр должен содержать не менее 25% сухих веществ какао. Couverture используется профессионалами для окунания, нанесения покрытий, формования и украшения.

Термин «шоколад кувертюра» отличается от сложного шоколада. Продукты, содержащие сложный шоколад, имеют более низкий процент твердых веществ и содержат жиры, не являющиеся какао.

Некоторые марки шоколада кувертюр расфасовываются с темперированием, другие - без темперирования. Последующее темперирование может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от использования и желаемых характеристик конечного продукта.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Шоколад Couverture.
Поищите couverture в Викисловаре, бесплатном словаре.

.

Последняя правка сделана 2021-05-16 07:07:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте