Киевский торт кусок | |
Альтернативные названия | Киевский торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Украина |
Регион или штат | Киев |
Создано | Кондитерская фабрика Карла Маркса |
Основные ингредиенты | Безе, фундук, шоколад |
Энергетическая ценность. (на порцию) | 481 килока лори на 100 г ккал |
A Киевский торт (Украинский : торт «Київський») - торговая марка от десертный торт, производится в Киеве, Украина, с 6 декабря 1956 г. на Кондитерской фабрике Карла Маркса (ныне дочерняя компания корпорации Roshen ). Вскоре он стал популярным по всему Советскому Союзу.
Торт стал одним из символов города Киева, в частности, своим фирменным наименованием и упаковкой с изображением листа конского каштана (неофициальный плащ герб Киева).
Торт состоит из двух воздушных слоев безе с фундуком, шоколадной глазурью и начинкой, похожей на сливочное масло.
Однажды кондитеры забыли положить немного яичного белка для бисквит в холодильнике. На следующее утро шеф-повар Константин Петренко с помощью 17-летней помощницы Нади Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, намазал замороженные лепешки сливочным кремом, посыпал пудрой, украсил растительным орнаментом.
Рецепт торта «Киев» со временем изменился: в 1970-х пекари усовершенствовали процесс приготовления яично-ореховой смеси, затем начали добавлять лесной орех в торт и начали экспериментировать с арахисом и кешью. Однако эти дорогие орехи увеличили стоимость торта, поэтому фабрика вернулась к использованию фундука.
.