Киевский торт

редактировать
Торт десертный
Киевский торт
Киевский кусок торта.JPG Киевский торт кусок
Альтернативные названияКиевский торт
КурсДесерт
Место происхожденияУкраина
Регион или штатКиев
СозданоКондитерская фабрика Карла Маркса
Основные ингредиентыБезе, фундук, шоколад
Энергетическая ценность. (на порцию)481 килока лори на 100 г ккал

A Киевский торт (Украинский : торт «Київський») - торговая марка от десертный торт, производится в Киеве, Украина, с 6 декабря 1956 г. на Кондитерской фабрике Карла Маркса (ныне дочерняя компания корпорации Roshen ). Вскоре он стал популярным по всему Советскому Союзу.

Торт стал одним из символов города Киева, в частности, своим фирменным наименованием и упаковкой с изображением листа конского каштана (неофициальный плащ герб Киева).

Торт состоит из двух воздушных слоев безе с фундуком, шоколадной глазурью и начинкой, похожей на сливочное масло.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Открытый торт, крупный план.

Однажды кондитеры забыли положить немного яичного белка для бисквит в холодильнике. На следующее утро шеф-повар Константин Петренко с помощью 17-летней помощницы Нади Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, намазал замороженные лепешки сливочным кремом, посыпал пудрой, украсил растительным орнаментом.

Рецепт торта «Киев» со временем изменился: в 1970-х пекари усовершенствовали процесс приготовления яично-ореховой смеси, затем начали добавлять лесной орех в торт и начали экспериментировать с арахисом и кешью. Однако эти дорогие орехи увеличили стоимость торта, поэтому фабрика вернулась к использованию фундука.

См. Также

Список литературы

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 04:14:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте