Карамельное яблоко

редактировать
Карамельное яблоко
Caramel Peanut Candy Apples 2592px.jpg Карамельное яблоко с арахисом
Альтернативные названияЯблоки ириски, яблоки ириски
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияСША
СозданоДэном Уокером
Основные ингредиентыЯблоки, карамель, иногда орехи

Карамельное яблоко или яблоко ириски - целые яблоки, покрытые слоем карамели. Их получают путем окунания или обваливания яблок на палочке в горячей карамели, иногда затем обваливания их в орехах или других небольших закусках или кондитерских изделиях, и позволяя им остыть. Когда добавляются эти дополнительные ингредиенты, такие как ореховая начинка, карамельное яблоко можно назвать ирисом.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Производство

Пакеты карамели обычно продаются в течение осенних месяцев в Америке для изготовления карамельных яблок.

Для крупносерийного производства карамельных яблок нужен лист карамели. можно обернуть вокруг яблока, а затем нагреть яблоко, чтобы карамель равномерно растаяла на нем. В результате получается более твердая карамель, которую легче транспортировать, но труднее есть. Производство карамельных яблок в домашних условиях обычно включает плавление предварительно приобретенных карамельных конфет для макания или приготовление домашней карамели из таких ингредиентов, как кукурузный сироп, коричневый сахар, масло и ваниль. Домашняя карамель обычно дает более мягкое кремовое покрытие.

В последние годы становится все более популярным украшать карамельные яблоки на такие праздники, как Хэллоуин. Для этого используются такие методы, как нанесение сахара или соли на размягченную карамель, погружение охлажденных, затвердевших яблок в белый или молочный шоколад или нанесение рисунков на готовые карамельные яблоки белым шоколадом, окрашенным пищевой краситель.

Классически предпочтительными яблоками для использования в карамельных яблоках являются терпкие, хрустящие яблоки, такие как яблоки Granny Smith или Fuji. Можно также использовать более мягкие яблоки с зернистой текстурой, но они не являются предпочтительными.

Помимо карамельных яблок производители и потребители начали покрывать яблоки шоколадным сиропом, арахисом сливочное масло и т. д. и добавление начинок, таких как дробленый арахис, крендели, мини MM, Reese's Pieces, кокосовая стружка, и мини шоколадные чипсы. Магазины конфетных яблок и батончики с конфетами начали появляться в больших городах, на свадьбах и вечеринках, чтобы люди могли наслаждаться яблоком с соусами и начинками, которые они предпочитают.

История

Рецепт карамельных яблок принадлежит миссис Эдне Каструп. Семья Каструп основала компанию Taffy Apple Company в 1948 году и до сих пор использует рецепт миссис Эдна для своей линии «Оригинальное карамельное яблоко».

В 1960 году Вито Раймонди запатентовал первую автоматическую машину для производства карамельных яблок, заменив многие процесса, связанного с производством вручную.

См. также

Викискладе есть медиафайлы, связанные с карамельными яблоками.

Ссылки

  1. ^« История карамельных и конфетных яблок ». Gold Medal Products Co. Проверено 18 июня 2020 г.
  2. ^Картер, Ноэль (26 октября 2017 г.). «В этот Хэллоуин, сделай свои собственные карамельные и конфетные яблоки». Los Angeles Times.
  3. ^www.affytapple.com https://www.affytapple.com/about/. Проверено 29 сентября 2020. Отсутствует или пусто | title =()
  4. ^«История карамельных и конфетных яблок». Gold Medal Products Co. Получено 2020 -06-19.

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 07:07:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте