Сахарная скульптура - это искусство создания художественных центральных предметов, полностью состоящих из сахара и его производных. Они были очень популярны на грандиозных праздниках от эпохи Возрождения до 18 века, а иногда их делали известные художники. Сегодня проводится множество конкурсов, в которых есть сахарная скульптура.
Сахарные экспонаты могут состоять из нескольких различных типов сахарных элементов. Все начинается с варки сахара и, возможно, подкисляющего агента и / или сахарного продукта, не являющегося сахарозой, чтобы избежать нежелательной кристаллизации, до стадии твердых трещин, около 300 ° F (149 ° C).
Когда все компоненты готовы, они свариваются с помощью газовой горелки. Сахар растапливается, а затем соединяется.
Сахар был приготовлен, и теперь уже жидкий сахар вылили на коврик из силиконовой резины. Добавлены любые расцветки. Затем сахар несколько раз складывают, пока сахар, еще гибкий, достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться. Затем сахар растягивают, а затем многократно складывают на себя. В результате этого процесса в сахар вводится воздух и он приобретает яркий блестящий блеск. Затем из сахара можно вручную вылепить различные формы, сделать ленты или выдувать.
В выдувном сахаре часть вытянутого сахара помещается на резиновый насос с деревянным или металлическим наконечником. Насосы чаще всего бывают ручными. При выдувании сахар может принимать форму животных или цветов. Вздутый сахар нельзя быстро охладить, погрузив его в воду, поэтому повара должны использовать вентиляторы для охлаждения сахара, все время вращая его, чтобы он не потерял форму. В этой технике очень удобно делать воздушные шары для свадебных тортов.
В этой технике сахар разливается по формочкам. Этот метод позволяет получать более прочные изделия, чем методы вытягивания и выдувания сахара, и почти всегда используется для изготовления базовых и структурных элементов экспонатов. Литой сахар также можно использовать во многих других рецептах, например, для приготовления тортов.
Густой сахарной пасте, похожей на пасту для жевательной резинки, придают форму. После высыхания он твердый и ломкий. Сделанный из желатина, воды и кондитерского сахара, он быстро затвердевает, и его можно в течение короткого времени формировать вручную, а после затвердевания - с помощью электрических шлифовальных машин, резаков, наждачной бумаги и различных напильников. Некоторые рецепты содержат кислоту в списке ингредиентов, например, уксус или винный камень.
Сахарный песок смешивается с минимальным количеством воды и подвергается давлению. Он затвердевает в твердый кусок. Хотя он используется для изготовления подставок, он используется реже из-за времени, необходимого для его изготовления, и его меньшей эстетической ценности.
Жидкий сахар смешивают с небольшим количеством королевской глазури. Тепло от сахара заставляет воздух, содержащийся в глазури, быстро расширяться, в результате чего смесь увеличивается в несколько раз по сравнению с ее первоначальным объемом. Смесь быстро переливается в тарелку с покрытием и помещается в шоковый охладитель для застывания. В результате получается сахарная масса со структурой вулканической пемзы, цвет которой определяется цветом сахарного сиропа.
Сахарный сироп состоит из длинных и очень тонких нитей, которым можно придать форму птичьих гнезд. Сахар собирают вилкой или специальным приспособлением, предназначенным для прядения сахара, и протирают последующие трубки длинными движениями.
Сахарные скульптуры можно использовать как альтернативу свадебному торту. Однако часто они намного дороже, так как изготавливаются на заказ и требуют очень много времени на создание.
В этом традиционном китайском искусстве используется нагретый жидкий сахар для создания трехмерных, часто выдувных фигур. Это называется «糖 人 (сахарные люди)». В Японии есть похожая традиция, которая называется « Амезайку (飴 細 工)». Конфеты сахарников в Китае коричнево-желтые, а в Японии белые, потому что они используют «сараши-амэ (белесые конфеты)», которые получают путем многократного вытягивания и растягивания сахара до белого цвета.
Mother Goose детский стишок относится к сахарной скульптуре:
Разве это не смешно? слышите это все люди!
Маленький Палец Тома проглотил шпиль! Как он это сделал? Скажу тебе, сын мой:
'Twas сделан из белого сахара - и делается легко!