Шоколадный торт без муки с ванильным мороженым | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
A шоколадный торт без муки представляет собой плотный «опавший» торт, сделанный из газированного шоколада заварной крем.
Целые яйца взбиваются до пены аналогично тортам Génoise, используя слабый нагрев от расплавленного шоколада до желчить белковый матрикс. Полученное тесто содержит только крахмал, естественно присутствующий в шоколаде, и его выпекают на водяной бане.
Шоколадный торт без муки очень популярен. десерт среди евреев во время праздника Пасхи, потому что им не разрешается есть что-либо с мукой во время этого праздника, что делает шоколадный торт без муки одним из немногих пирожных, которые кошерный на пасху.
Шоколадный торт без муки - популярный десерт в безглютеновых диетах.
Подобный пирог с небольшим количеством муки или без нее, в котором яичная матрица может разрушиться, известен как «упавший» или «расплавленный» шоколадный торт и был популяризирован, среди прочего, ресторанами Жана-Жоржа Вонгерихтена.
Торта капрезе, происходящие с итальянского острова Капри, представляют собой традиционный шоколадный торт без муки, популярный в этом регионе.
Wikibooks Cookbook имеет рецепт / модуль на |
.