Извлечь

редактировать
категория вещества ванильный экстракт

экстракт - это вещество, полученное извлечением части сырья, часто с использованием растворитель, такой как этанол или вода. Экстракты могут продаваться как настойки, абсолюты или в виде порошка.

ароматические компоненты многих специй, орехов, трав, фруктов и т. Д., А также некоторых цветов продаются как экстракты, среди наиболее известных истинных экстрактов миндаль, корица, гвоздика, имбирь, лимон, мускатный орех, апельсин, мята перечная, фисташка, роза, мята колосовая, ваниль, фиалка, ром, и винтергрин.

Содержание

  • 1 Методы экстракции
  • 2 Искусственные экстракты
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

Методы экстракции

Традиционный горшок для экстракции в Иране

большинство натуральных эссенций получают путем экстракции эфирного масла из цветов, фруктов, корней и т. д. или целых растений с помощью четырех методов: 1) экспрессия, 2) абсорбция, 3) мацерация и 4) дистилляция. Выражение используется, когда масла много и его легко получить, как в кожуре лимона. Абсорбция обычно достигается замачиванием в спирте, как ванильные бобы. Мацерация используется для создания более мелких кусочков целого, например, при приготовлении экстракта мяты перечной и т. Д. Дистилляция используется с мацерацией, но во многих случаях она требует специальных химических знаний и эрекции дорогостоящих кадров.

Отличительные ароматы почти всех фруктов, в общепринятом понимании этого слова, являются желательными добавками ко многим пищевым препаратам, но лишь некоторые из них являются практическими источниками достаточно концентрированного ароматического экстракта. Наиболее важными среди тех, которые поддаются производству «чистого» экстракта, являются лимоны, апельсины и ванильные бобы.

Искусственные экстракты

Большинство концентрированных фруктовых ароматизаторов, таких как банан, вишня, персик, ананас, малина и клубника, производятся путем объединения различных сложных эфиров со специальными масла. Желаемые цвета обычно достигаются с использованием красителей . К наиболее часто используемым эфирам относятся этилацетат и этилбутират. Основными факторами при производстве искусственных экстрактов банана, ананаса и клубники являются амилацетат и амилбутират.

Искусственные экстракты, как правило, не обладают нежным натуральным фруктовым вкусом, но обычно обладают достаточным вкусом. похоже на то, чтобы быть полезным, когда настоящие эссенции недоступны или слишком дороги.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 10:17:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте