Мацерация (еда)

редактировать
Мацерация сухофруктов в роме и яблочном соке

При приготовлении пищи мацерация - это размягчение или разрушение на куски жидкостью.

Сырые, сушеные или консервированные фрукты или овощи замачивают в жидкости, чтобы смягчить пищу или впитать аромат жидкости в пищу.

В случае свежих фруктов, особенно мягких фруктов, таких как клубника и малина, фрукты часто просто посыпают сахаром (а иногда и небольшим количеством соли ) и оставляют сидеть и выделять собственный сок. Этот процесс делает пищу более ароматной, ее легче пережевывать и переваривать.

Мацерацию часто путают с маринованием, то есть замачиванием продуктов в приправленной, часто кислой жидкости перед приготовлением.

Некоторые травяные препараты требуют мацерации, поскольку это один из способов извлечения нежных или очень летучих травяных эссенций без применения тепла и, таким образом, более точного сохранения их подписи.

Иногда в качестве жидкости для мацерации используют кулинарное масло, особенно оливковое или другое растительное масло.

Мацерация - это главное средство производства ароматных алкогольных напитков, таких как ликеры и ликеры.

Мацерация побочных продуктов из пищевых растений и других органических побочных продуктов, такие как растительное масло, солому, древесная щепу или навоз может включать в себя использование измельчителя насоса для создания суспензии, которая может быть использована для создания компоста или совместного переваривания сырья в биогазовых установках ( или оба).

Смотрите также
Ссылки
  1. ^ a b Мацерация - grass-info.com
  2. ^ [1] Архивировано 3 января 2012 г., в Wayback Machine.

Последняя правка сделана 2023-12-31 11:53:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте