Конфеты Cajeta для продажи в Toluca | |
Course | десерт |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Основные ингредиенты | козье молоко |
Cajeta - это кондитерское изделие загущенная карамель, обычно изготавливаемая из подслащенного карамелизированного козьего молока. Это разновидность dulce de leche. В Мексике это считается фирменным блюдом города Селайя в штате Гуанахуато.
Cajeta готовится путем кипячения козьего молока или, иногда, подслащенной жидкости, часто помешивая, пока его вязкость не увеличится из-за испарения воды, и не карамелизируется. Хотя козье молоко является наиболее распространенной основой, можно использовать и другие жидкости или соки.
В Селайе, а со временем и в остальной части Мексики кондитерское изделие из половины козьего и половины коровьего молока стало известно под названием cajeta, в других местах, молочная конфета известна как leche quemada, dulce de leche и т. д. У нее есть родственники во многих индийских молочных конфетах, таких как pera и молочная помадка бурфи, а в США. Cajeta едят как сладкое, в качестве пасты или начинки для хлеба и выпечки, например churros, а также в качестве начинки для мороженое.
Некоторые ликеры добавляются в специальные рецепты, называемые cajeta envinada. Кроме того, cajeta envinada especial обогащена изюмом, миндалем, орехами пекан или орехами. Часто его используют в качестве начинки для блинов, как сладкий соус, сваренный и смягченный молоком, чтобы пропитать блины, в результате чего получается вкусный десерт. Также очень часто помещают кахету между облеасом, чтобы сделать традиционные мексиканские конфеты.
В 2005 году компания Hershey представила линейку кондитерских изделий со вкусом кахеты под названием «Cajeta Elegancita», предназначенную для ценителей мексиканской кухни, проживающих в Соединенных Штатах. Маркетинговое решение попало в заголовки газет, когда было обнаружено, что это слово является рискованным термином для вульвы на аргентинском и уругвайском языке. В том же году Nestlé выпустила в Мексике Nesquik со вкусом "cajeta".
В 2006 году в Сан-Антонио, штат Техас, сеть магазинов HEB представила мороженое со вкусом каджеты.
В сентябре 2010 года компания Cajeta была объявлен двухсотлетним десертом Мексики, чтит его историю, традиции и происхождение. Кахета родился в городе Селайя, Гуанахуато, в штате, где в 1810 году началась независимость Мексики, от знаменитого Грито де Долорес от отца Мигеля Идальго. В Селайе Идальго был назначен своим штабом капитаном-генералом Америки, что сделало его важным элементом Войны за независимость, так как каджету легко хранить и транспортировать, и она просуществовала несколько месяцев без разложения, что стало важным продовольственная добавка для плохо накормленных войск.