Requeijão | |
---|---|
Страна происхождения | Португалия и Бразилия |
Источник молока | Корова, коза и овца |
Пастеризованный | Зависит от сорта |
Текстура | от твердого до кремового |
Время старения | Зависит от сорта |
Сертификация | Нет |
Связанные СМИ на Викискладе? |
Requeijão ( португальское произношение: [ʁɨ.kɐj.ˈʒɐ̃w] ) - это продукт, полученный из молока, производимый в Португалии и Бразилии. Это свободно, рикотта -как сыр используется для производства сыра спредов. Он может быть хорошей заменой мягкой несоленой рикотте. Этот сорт иногда продается на рынках завернутым в свежую кукурузную шелуху. В Сальвадоре такие сыры, как Requesón, иногда можно перевозить завернутыми в банановые листья.
Португальский продукт от белого до желтовато-белого цвета, твердый и обычно с характерным сильным вкусом; обычно продаются в специально разработанных дренажных пластиковых или плетеных контейнерах, похожих на корзины, или в пластиковых стаканчиках.
Бразильский продукт представляет собой сливочный сыр белого цвета (но не похож на американское понятие сливочного сыра, и его можно лучше понимать как «сырный крем»). У него мягкий вкус, а его консистенция может варьироваться от кремообразного твердого вещества, такого как Catupiry, до жидкого. Традиционно ассоциируемый со штатом Минас-Жерайс, присутствие минейро в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу с начала 20-го века сделало его популяризованным, и в настоящее время его производят по всей стране. Его наиболее распространенный вариант - Requeijão cremoso, с консистенцией, похожей на сгущенное молоко; обычно продаются в стеклянных или пластиковых стаканчиках, которые бразильцы обычно используют как обычные стаканчики.
Ромё-э-Джульета - это десерт, в котором сочетается белый сыр и паста из гуавы. Обычно он требует queijo minas, Requeijão или ricotta, причем Requeijão обычно используется в бразильской пицце, блинчиках, вафлях, блинчиках и спринг-роллах.
Обезжиренное молоко выдерживают до тех пор, пока молочнокислые бактерии не подкисляют и не свертывают его белки. Простоквашу перемешивают и нагревают до температуры 80 ° C (175 ° F), затем сыворотку сливают, а творог собирают в мешки и прессуют. Творог помещают в плоские поддоны, разбивают и промывают теплым обезжиренным молоком, чтобы образовалась смесь, состоящая из двух частей молока и одной части творога. Эту смесь перемешивают и нагревают, как и раньше, до тех пор, пока казеин в молоке не сворачивается и не прилипает к массе творога. Шаги слива, отжима, добавления обезжиренного молока и нагревания повторяются еще раз. Творог снова сливают, солят (от 2 до 2,5% по весу) и замешивают на столе около 15 минут. Добавляется горячий масляный жир или жирные сливки, примерно одна часть молочного жира на каждые пять частей творога, и смесь еще раз нагревается и перемешивается. Затем сыр формуют в выстланных пергаментом коробках.
Из 100 кг обезжиренного молока и 3,4 кг сливок получается около 11 кг сыра. Состав варьируется, но типичный сыр может содержать 55–70% воды, 8–20% жира и 16–20,5% белка.
Requeijão сделал в Серра - да - Эштрела регионе Португалии, Requeijão да Серра - да - Эштрела, имеет PDO статус с 2005 года.
Текст этой статьи был взят из следующей публикации правительства США, находящейся в открытом доступе: