Requeijão

редактировать
Requeijão
RequeijaoCremoso.jpg
Страна происхождения Португалия и Бразилия
Источник молока Корова, коза и овца
Пастеризованный Зависит от сорта
Текстура от твердого до кремового
Время старения Зависит от сорта
Сертификация Нет
Связанные СМИ на Викискладе?

Requeijão ( португальское произношение:  [ʁɨ.kɐj.ˈʒɐ̃w] ) - это продукт, полученный из молока, производимый в Португалии и Бразилии. Это свободно, рикотта -как сыр используется для производства сыра спредов. Он может быть хорошей заменой мягкой несоленой рикотте. Этот сорт иногда продается на рынках завернутым в свежую кукурузную шелуху. В Сальвадоре такие сыры, как Requesón, иногда можно перевозить завернутыми в банановые листья.

Португальский продукт от белого до желтовато-белого цвета, твердый и обычно с характерным сильным вкусом; обычно продаются в специально разработанных дренажных пластиковых или плетеных контейнерах, похожих на корзины, или в пластиковых стаканчиках.

Бразильский продукт представляет собой сливочный сыр белого цвета (но не похож на американское понятие сливочного сыра, и его можно лучше понимать как «сырный крем»). У него мягкий вкус, а его консистенция может варьироваться от кремообразного твердого вещества, такого как Catupiry, до жидкого. Традиционно ассоциируемый со штатом Минас-Жерайс, присутствие минейро в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу с начала 20-го века сделало его популяризованным, и в настоящее время его производят по всей стране. Его наиболее распространенный вариант - Requeijão cremoso, с консистенцией, похожей на сгущенное молоко; обычно продаются в стеклянных или пластиковых стаканчиках, которые бразильцы обычно используют как обычные стаканчики.

Ромё-э-Джульета - это десерт, в котором сочетается белый сыр и паста из гуавы. Обычно он требует queijo minas, Requeijão или ricotta, причем Requeijão обычно используется в бразильской пицце, блинчиках, вафлях, блинчиках и спринг-роллах.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Производство
  • 2 Requeijão da Serra da Estrela (DOP)
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

Производство

Обезжиренное молоко выдерживают до тех пор, пока молочнокислые бактерии не подкисляют и не свертывают его белки. Простоквашу перемешивают и нагревают до температуры 80 ° C (175 ° F), затем сыворотку сливают, а творог собирают в мешки и прессуют. Творог помещают в плоские поддоны, разбивают и промывают теплым обезжиренным молоком, чтобы образовалась смесь, состоящая из двух частей молока и одной части творога. Эту смесь перемешивают и нагревают, как и раньше, до тех пор, пока казеин в молоке не сворачивается и не прилипает к массе творога. Шаги слива, отжима, добавления обезжиренного молока и нагревания повторяются еще раз. Творог снова сливают, солят (от 2 до 2,5% по весу) и замешивают на столе около 15 минут. Добавляется горячий масляный жир или жирные сливки, примерно одна часть молочного жира на каждые пять частей творога, и смесь еще раз нагревается и перемешивается. Затем сыр формуют в выстланных пергаментом коробках.

Из 100 кг обезжиренного молока и 3,4 кг сливок получается около 11 кг сыра. Состав варьируется, но типичный сыр может содержать 55–70% воды, 8–20% жира и 16–20,5% белка.

Requeijão da Serra da Estrela (DOP)

Requeijão сделал в Серра - да - Эштрела регионе Португалии, Requeijão да Серра - да - Эштрела, имеет PDO статус с 2005 года.

Смотрите также

Рекомендации

Текст этой статьи был взят из следующей публикации правительства США, находящейся в открытом доступе:

  • Доан, CF; Харгроув, Роберт С.; Лоусон, HW; Matheson, KJ; Сандерс, врач общей практики; Уолтер, Гомер Э. (1969). Сорта и описания сыров. Министерство сельского хозяйства США. п. 105
Последняя правка сделана 2023-04-13 11:55:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте