Взломщик Грэма

редактировать
Крекер кондитерский, обычно подслащенный с медом

крекер Грэма
Graham-Cracker-Stack.jpg Современные крекеры Грэма массового производства
Альтернативные названияВафля Грэма
ТипКрекер
Место происхожденияСША
Основные ингредиентымука Грэма

A крекер Грэма (произносится или в Америке) - это крекер со сладким вкусом, сделанный из муки грубого помола, который возник в Соединенных Штатах в начале 1880-х годов. Его едят как закуску, обычно со вкусом меда или корицы, и используют в качестве ингредиента в некоторых продуктах.

История

Крекер из Грэма был вдохновлен проповедью Сильвестр Грэм, который был участником движения за воздержание 19 века. Он считал, что сведение к минимуму удовольствия и всевозможных стимулов в сочетании с вегетарианской диетой, основанной на хлебе, приготовленном из пшеницы грубого помола в домашних условиях, было тем, как Бог предназначил людям жить, и что следование этому закону природы сохранит здоровье людей. Его проповедь получила широкое распространение в разгар пандемии холеры 1829–1851 гг.. Его последователей звали Грахамиты, и они сформировали одно из первых вегетарианских движений в Америке; пшеничная мука, крекеры и крупа были созданы для них. Грэм не изобрел и не получил прибыли от этих продуктов.

Производство

Основными ингредиентами в его более ранних приготовлениях были мука грубого помола, масло, шортенинг или сало, патока и соль. Крекеры Грэма были продуктом массового производства в Соединенных Штатах с 1898 года, причем National Biscuit Company была первой, кто начал массовое производство в то время. Бисквитная компания Loose-Wiles также начала массовое производство этого продукта, начиная с начала 1910-х годов. Этот продукт по-прежнему серийно производится в США. В прежние времена крекеры из Грэма массового производства обычно готовились с использованием дрожжевого теста, которое придавало пище аромат с помощью процесса ферментации, тогда как в современном массовом производстве этот процесс обычно отсутствует. Иногда перед раскаткой тесто охлаждают, что предотвращает образование пузырей и разрывов при выпекании продукта.

Использует

Крошки крекера Грэма используются для создания корок крекера Грэма для пирогов и лунных пирогов, а также в качестве основы, слоя или начинки для чизкейка. Корки для пирогов с крекером Грэм также массово производятся в Соединенных Штатах, а потребительские версии продукта обычно состоят из смеси крошек крекера Грэма, спрессованной в алюминиевый противень для пирога. Крекер Грэма является основным ингредиентом при приготовлении s'more. Крекеры Грэма также часто используются вместо broas в традиционном Filipino тортах с мороженым mango float.

Gallery
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 04:17:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте