Белый шоколад

редактировать
Кондитерские изделия из какао-масла, не содержащие твердых частиц какао

Белый шоколад
Нарезанные кусочки белого шоколада.jpg Кусочки белого шоколада
ТипШоколад
КурсДесерт
Место происхожденияШвейцария
СозданоNestlé
Основные ингредиентыМасло какао, сахар, сухие вещества молока
Обычно используемые ингредиентыВаниль

Белый шоколад - это шоколад кондитерское изделие бледного цвета слоновой кости, изготовленное из какао-масла, сахара., сухие вещества молока и иногда ваниль. Белый шоколад не содержит сухих веществ какао, которые содержатся в других типах шоколада, таких как молочный шоколад и темный шоколад. Он является твердым при комнатной температуре 25 ° C (77 ° F), поскольку точка плавления какао-масла, единственного компонента какао-бобов белого шоколада, составляет 35 ° C (95 ° F). F).

Содержание
  • 1 Состав
  • 2 Правила
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Состав

Белый шоколад не содержит сухих веществ какао, основного обезжиренного компонента обычного шоколадного тертого - шоколада в сыром, несладком виде. Во время производства твердые вещества темного цвета какао-бобов отделяются от их жирного содержания, как в молочном шоколаде и темном шоколаде. В результате это масло какао является единственным ингредиентом какао в белом шоколаде. Поскольку он не содержит твердых веществ какао, белый шоколад содержит только следовые количества стимуляторов теобромина и кофеина. Белый шоколад может включать дополнительные ароматизаторы, такие как ваниль.

Положения

Положения регулируют то, что может продаваться как белый шоколад: В Европейском Союзе с 2000 года белый шоколад должен быть (по весу) не менее 20% какао-масла, 14% сухих веществ молока и 3,5% молочного жира. Те же стандарты применяются в Соединенных Штатах с 2004 г. с дополнительной оговоркой, что продукт может содержать не более 55% сахара или других подсластителей. До 2004 года американские фирмы должны были иметь временные разрешения на сбыт белого шоколада.

История

В 1936 году белый шоколад Galak был запущен в Европе швейцарской компанией Nestlé. Другие компании разработали свои собственные формулы, например формулу, разработанную Куно Бедекером для компании Merckens Chocolate Company в 1945 году.

Примерно с 1948 года до 1990-х годов Nestlé производила плитку белого шоколада с миндалем, Alpine White, для рынков США и Канады. Hershey начала массовое производство белых Kisses в 1990-х годах, продукта, который расширился в начале 21 века включить шоколадный бело-темный завиток Kiss под названием Hug.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Белым шоколадом на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-20 14:30:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте