Молочный шоколад

редактировать
Твердый шоколад с добавлением молока
Молочный шоколад
Плитка молочного шоколада Плитка молочного шоколада
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияШвейцария
СозданоДэниелом Питером
Изобретено1875
Основные ингредиенты
  • Среда: Молочный шоколад

Молочный шоколад представляет собой твердое шоколад кондитерское изделие, содержащее какао, сахар и молоко. В настоящее время самая популярная форма шоколада во многих странах, молочный шоколад продается в различных формах, включая плитки.

Первое использование термина «молочный шоколад» было для напитка, произведенного в 1687 году, но это было только швейцарский изобретатель Даниэль Петер успешно объединил какао и сгущенное молоко в 1875 году, когда плитка молочного шоколада стала реальностью. Швейцария быстро превратилась в центр производства молочного шоколада, особенно после разработки Родольфом Линдтом конструкции conche, и все больше экспортировала продукцию на международный рынок. Молочный шоколад стал мейнстримом в начале двадцатого века после запуска Cadbury Dairy Milk и батончика Hershey, в то время как в Бельгии расцвет шоколатье с девяноста только в Брюсселе к 1920-м гг. Он также рекламировался как полезный для здоровья. В то же время молочный шоколад объединяли с другими ингредиентами, такими как нуга, с образованием большого разнообразия батончиков, включая Toblerone. Глобальное распространение молочного шоколада продолжилось и в следующем столетии, наряду с растущей консолидацией на рынке.

Объем рынка молочного шоколада в 2018 году составил 63,2 миллиарда долларов. Основные производители молочного шоколада включают Ferrero, Hershey, Mondelez, Марс и Нестле. Хотя четыре пятых всего молочного шоколада продается в Соединенных Штатах и ​​Европе, все более крупные его объемы потребляются в Китае и Латинской Америке.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Питание
  • 3 Производство
  • 4 Батончики из молочного шоколада
  • 5 Этический шоколад
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Цитаты
    • 6.2 Библиография

История

Слово «шоколад» впервые было использовано в английском языке около 1600 года. Слово происходит от xocolātl, от науатль, языка ацтеков, находящегося под влиянием юкатекских майя. слово chocol, «горячий», с науатльским словом atl, «вода». Вскоре после этого появился первый экземпляр «молочного шоколада», относящийся к напитку из шоколада, смешанного с молоком. В 1687 году Ханс Слоан, ирландский врач и коллекционер, представил этот напиток Лондону, увидев, как жители Ямайки наслаждаются напитком. Препарат был известен своими лечебными свойствами, его производили Николас Сандерс и Уильям Уайт, а вскоре к нему присоединились другие молочные конфеты по всему городу. Оттуда молочный шоколад распространился сначала во Францию, где фармацевт Людовика XVI, Сюльпис Дебов представил напиток Суду, а затем и дальше, достигнув Соединенные Штаты к 1834 году. Между тем, в Дрездене в Германской Конфедерации, Jordan Timaeus разрабатывали механизм для производства твердого шоколада с использованием энергии пара. 23 мая 1839 года они рекламировали твердый шоколад, содержащий молоко, называя его «паровой шоколад» (dampfchocolade). Однако, когда Фрай из Бристоль в Великобритании создал первую плитку шоколада в 1847 году, они использовали темный шоколад.

Родольф Линдт в 1880 году

В 1875 году Швейцарский изобретатель Дэниел Петер недавно впервые успешно объединил тертое, какао-масло и сахар со сгущенным молоком. создана Анри Нестле для производства молочного шоколада. Процесс был дополнительно усовершенствован другим швейцарским шоколатье, Родольфом Линдтом, который разработал конш, который позволил создать более гладкий продукт. Благодаря этим событиям Швейцария вскоре стала доминировать на рынке шоколада. Производство резко возросло, и к 1905 году страна производила 15 000 тонн (15 000 длинных тонн; 17 000 коротких тонн) шоколада, большая часть которого шла на экспорт.

Между тем, были и другие разработки за пределами Швейцарии. В 1905 году господству Швейцарии бросил вызов продукт из Англии, Cadbury Dairy Milk. Хотя раньше за пределами Швейцарии производились и другие молочные конфеты - Кэдбери сами производили один в 1897 году - они были грубыми и, как правило, уступали швейцарским сортам и, следовательно, страдали от низких продаж. Напротив, молочное молоко быстро приобрело известность и к 1920-м годам стало самым продаваемым шоколадом в Великобритании. Одновременно в 1900 году Милтон Херши представил первый батончик Херши, который произвел революцию в популярности молочного шоколада в Соединенных Штатах. Хотя первоначально он был доступен только в Пенсильвании, к 1906 году он был продан по всей стране. Популярность резко возросла, особенно после Первой мировой войны, когда армия Соединенных Штатов выдала солдатам плитки шоколада, чтобы многие впервые попробовали молочный шоколад.

Шоколад Мэйдзи

Более Спустя десятилетия производство молочного шоколада распространилось по всему миру, и появились новые бренды. В 1910 году Артур и Джордж Энсор создали первый в Канаде молочный шоколад, используя молоко коров Джерси. В то же время производство бельгийского шоколада также быстро расширялось. С самого начала в 1870-х, к 1920-м годам только в Брюсселе насчитывалось 90 производителей шоколада. В 1926 году Мэйдзи представили свой бар, первый образец, изготовленный в Японии. Молочный шоколад быстро стал доминирующим в продажах шоколада на большинстве рынков. Он даже нашел свое место во время Второй мировой войны, когда американские войска несли D Ration шоколад, получивший прозвище Логан Барс в честь Интендант Пола Логана, в качестве аварийного питания. В то же время появились новые способы представления шоколада, от различных форм, таких как Cadbury Buttons, до множества упакованных сортов, которые стали отличительной чертой бельгийского шоколада.

Cadbury Dairy Milk Buttons

В то же время количество независимых производителей резко сократилось. Первые объединения в отрасли произошли в Швейцарии, где в 1899 году Lindt приобрела Sprüngli, а к 1929 году Nestlé уже стала крупнейшим производителем в стране., темпы ускорения во второй половине века. За последние три десятилетия двадцатого века в отрасли было совершено более 200 поглощений. К 2001 году более половины мирового рынка шоколада принадлежало 17 компаниям. К 2013 году на долю четырех крупнейших производителей: Mondelez, Mars, Nestlé и Ferrero приходилось 49 процентов продаж. Это продолжалось; например, в 2015 году Thorntons, британский производитель шоколада, который за четыре года до этого произвел самую большую плитку шоколада в мире весом 5792,50 килограммов (12,770,3 фунтов ), была приобретена Ferrero.

В 2018 году мировой рынок молочного шоколада оценивался в 63,2 миллиарда долларов, а к 2024 году ожидается его приближение к 73 миллиардам долларов. В потреблении преобладают Соединенные Штаты и Европа, которые находятся между ними потребляет более 80 процентов мирового производства. Однако в новом веке произошла экспансия на разные рынки. Например, с 2000 по 2013 год в регионы, где наблюдался самый высокий рост, были Ближний Восток и Африка (где розничная стоимость выросла на 239 процентов), Латинская Америка (рост на 228 процентов). Даже в Китае и Японии, которые традиционно являются местами с очень низким потреблением молока, в начале 21 века продажи молочного шоколада увеличились. В период с 1999 по 2003 год китайский импорт шоколада вырос с 17,7 до 50 миллионов долларов. К 2007 году более 38 процентов продаж шоколада в Китае приходилось на молочный шоколад. К 2018 году объем продаж японского шоколатье Мэйдзи приближался к продажам ведущих производителей в Европе, а общий объем продаж группы превысил общий объем продаж всех кондитерских изделий на Херши, в результате чего американская компания оказалась вне конкуренции. в пятерке лучших.

Питание

Плитка молочного шоколада
Hershey-bar-open.JPG Плитка шоколада Hershey's
Пищевая ценность на 100 г
Энергия 2364 кДж (565 ккал)
Углеводы 50,8
Жир 37,6
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 10%.112 мг
Рибофлавин (B2) 25% 0,298 мг
Ниацин (B3) 3%0,386 мг
Витамин B12 31% 0,75 мкг
Витамин E 3%0,51 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 19% 189 мг
Железо 18% 2,35 мг
Магний 18% 63 мг
Марганец 22%.47 мг
Фосфор 30% 208 мг
Калий 8%372 мг
Селен 6%4,5 мкг
Цинк 24% 2,3 мг
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник:

Хотя весь молочный шоколад содержит какао, молоко и сахар, соотношение этих ингредиентов варьируется в зависимости от страны и бренда, что, в свою очередь, влияет на его пищевую ценность. Движущей силой этих различий является вкус. Например, бельгийский шоколад известен своим мягким молочным вкусом, а некоторые российские бренды обладают сильным вкусом какао. Вкус определяет ингредиенты, хотя на них также влияют другие факторы, в частности, экономические. Например, стоимость является основной причиной внедрения заменителей какао-масла, таких как кокосовое и пальмовое масло. Однако есть и регуляторные причины. В 1973 году, например, Европейский Союз постановил, что шоколад должен содержать не менее 35 процентов сухих веществ какао. Совсем недавно Китай также принял закон, требующий, чтобы молочный шоколад местного производства содержал 25 процентов какао-масла.

Все это оказывает влияние на здоровье человека, и в 21 веке рынок молочного шоколада уступил место черному шоколаду. что считается более здоровым. Однако так было не всегда. Молочный шоколад был представлен как здоровая пища с тех пор, как Cadburys впервые рекламировала молочный шоколад Sloane's Milk Chocolate за его лечебные свойства в 19 веке. Особо подчеркивалась польза для здоровья детей. Например, в 1920-х годах батончик Baby Ruth рекламировался как диетический продукт для детей с не меньшим авторитетом, чем Аллан Рой Дефо, который прославился благодаря доставке Пятерки Дионн. В то же время в рекламе говорилось, что плитки шоколада сочетают в себе как источник необходимой энергии, так и «идеально сбалансированную пищу» - молоко.

Заявленные преимущества были широкими. Например, какао-масло, покрывающее зубы, уменьшает разрушение зубов. Утверждалось, что шоколад оказывает успокаивающее действие, снижает стресс и даже вызывает чувство, подобное влюбленным. Научные данные все чаще подтверждают заявления о пользе шоколада для здоровья. Например, сканирование с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) продемонстрировало, что потребление шоколада может снизить риск сердечных заболеваний. Типичная плитка молочного шоколада также содержит около 20 миллиграммов (0,31 gr ) кофеина на 100 граммов (3,5 унции), что может стимулировать нервную систему и помочь организму сбалансировать его внутреннюю воду. баланс. В то же время количество кофеина вызывает озабоченность у некоторых сторонников здорового образа жизни. Шоколад также является источником полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами, которые также могут иметь пользу для здоровья.

Производство

Молочный шоколад производится из какао, молока и сахара. Ингредиент, определяющий продукт как шоколад, какао-бобы, в основном выращивается на юго-востоке Азия, Южная Америка и Западная Африка, особенно Кот-д'Ивуар, на который приходится 40 процентов от общего мирового рынка какао. После сбора стручков какао семена, известные как " бобы », удаляются и ферментируются, затем сушатся. Затем они отправляются на перерабатывающий завод, где очищаются и обжариваются. Затем бобы измельчаются, обычно в два этапа. ge, сначала с помощью ударной мельницы для измельчения какао, а затем шаровой мельницы. Затем жидкое тертое какао разделяют на тертое какао и масло какао.

. На этой стадии в процесс вступают два других ключевых ингредиента. Молоко часто добавляют в порошкообразной форме, поскольку избыток воды может повредить текучесть жидкого шоколада. Обычно используется сухое молоко с распылением, но есть альтернативы: безводный сухое цельное или обезжиренное молоко. Сгущенное молоко предпочитают некоторые производители, особенно там, где производство молока является сезонным. Заменители молока, такие как рисовое молоко, используются для создать безлактозный молочный шоколад. Сахар, последний из основных ингредиентов, добавляется одновременно с сухим молоком либо в валковом рафинере, либо в конше. Сахар является международным товаром, и сахарный тростник производится в Бразилии, Индии, Таиланде, Китае и Австралии. Также используется сахарная свекла. Иногда молоко и сахар смешивают отдельно перед добавлением к жидкой какао тертого и какао-маслу. Затем жидкий шоколад разливают в формы и формуют в плитки.

Комбинированные плитки из молочного шоколада

В начале 20-го века плитки, в которых молочный шоколад сочетается с другими сладкими ингредиентами, появились с обеих сторон Атлантики. Теодор Тоблер и Эмиль Бауманн изобрели Toblerone в Швейцарии в 1908 году, который содержал миндаль, мед и нугу. В Соединенных Штатах Goo Goo Cluster был впервые представлен в 1912 году, который добавил к списку ингредиентов карамель, зефир и арахис.. Вскоре, в 1914 году, в Великобритании появился «рахат-лукум» Фрая. Вскоре после этого Кларк представил Clark Bar, который был назван первым комбинированным баром, в 1917 году. В 1920 году Отто Шнеринг из Curtiss Candy Company создал Бар «Малышка Рут». К 1925 году это был самый популярный бар в США. Вскоре после этого последовали два других бренда, которые стали мировыми гигантами: Mars Bar в 1932 году и, три года спустя, Kit Kat Раунтри. К 2014 году 650 батончиков Kit Kat потреблялись каждую секунду. Комбинированные батончики заняли доминирующее положение на рынке кондитерских изделий, продажи которых в 2018 году превысили 140 миллиардов долларов.

Этический шоколад

Этические проблемы были неразрывно связаны с молочным шоколадом с первых дней. Многие из первых шоколатье, в том числе Cadbury, Fry's, Rownree's и Terry's, были основаны квакерами, которые считали благополучие своих работников частью их деловой этики. Компании были пионерами в области социального обеспечения, предоставляя сотрудникам безопасные условия труда, высококачественное жилье и другие льготы, превосходящие многие промышленные нормы. Cadbury, например, предоставила рабочим оплачиваемый отпуск, страховку и вечерние школы, а также построила Bournville в Бирмингем, Великобритания. Однако условия труда многих участников более широкой цепочки поставок шоколада оставались плохими. Рабство, а позже подневольный труд, часто применялось на плантациях, которые давали сахар, используемый для производства шоколада. Даже после отмены рабства условия труда на многих плантациях оставались плохими, и сообщения о детском труде были частыми и незаметными. В 1975 году в первом из серии международных соглашений по какао была сделана попытка установить так называемые «справедливые условия труда» и искоренить детский труд.

Повышение осведомленности потребителей, а также рост интереса со стороны корпораций и сотрудников привели к увеличению добровольные действия по решению проблем с правами человека. В основе этого лежит рост популярности шоколада Fair Trade и UTZ Certified. Первоначально запущенное Stichting Max Havelaar в Нидерландах в 1988 году, движение Fair Trade в последующие десятилетия стало основным направлением, и к 2011 году какао стало вторым после кофе по продажам и объему. Во многом это связано с использованием ингредиентов, соответствующих принципам справедливой торговли, основными брендами. Например, в Германии крупный супермаркет Lidl начал продвижение молочного шоколада под собственной торговой маркой под собственной торговой маркой Fair Trade в 2006 году. Точно так же в Великобритании два самых продаваемых батончика молочного шоколада, Cadburys Dairy Milk и Kit Kat от Nestlé продавался под знаком справедливой торговли, начиная с 2009 и 2010 гг. Соответственно.

Ссылки

Цитаты

Библиография

Последняя правка сделана 2021-05-30 12:14:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте