Осткака

редактировать
Осткака
Smålands bästa ostkaka.jpg Осткака с клубничным джемом, взбитыми сливками и мороженым.
Альтернативные названияШведский чизкейк, Шведский творожный пирог
ТипДесерт
Место происхожденияШвеция
Регион или штатХельсингланд и Смоланд
Температура подачиТеплый
Основные ингредиентымолоко, сливки, мука, сахар, яйца, миндаль, горький миндаль, Сычуг

Ostkaka, «ост» означает «сыр», а «кака» означает «торт» на шведском языке (определение «кака» включает «печенье», но является более широким понятием), также известный как шведский чизкейк или шведский творожный пирог, является Шведский десерт, который берет свое начало в двух разных частях Швеции, Hälsingland и Småland, хотя есть некоторые различия между ostkaka от Hälsingland и ostkaka от Смоланд.

На блюде есть ратэ • плотная консистенция и тонкий сливочный вкус с оттенком миндаля. Обычно его едят в теплом виде с разными джемами, обычно морошка, вишня или клубника, хотя часто используется брусника, а также фрукты, взбитые сливки или, реже, мороженое.

Несмотря на схожесть буквального перевода, осткаку не следует путать с чизкейком, который представляет собой слоеный пирог. Шведы обычно называют последнее английским названием, иногда делая его «американским чизкейком», чтобы избежать путаницы. Хотя даже в этом случае скандинавские ресторанные меню иногда путают их.

Содержание

  • 1 Традиционные рецепты
  • 2 Упрощенные рецепты
  • 3 Национальный день
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Традиционные рецепты

Осткака традиционно производится путем добавления сычужный фермент до состояния теплой смеси молока и муки и дать казеину коагулировать. Сливки, сахар, яйца, миндаль и горький миндаль добавляются для создания жидкого теста.

Затем его запекают в духовке и подают теплым - никогда не горячим, так как это сведет на нет часть его вкуса.

Традиционно сорт Смоланд готовится в большом медном котле. Это дает начало традиции разрешать гостям брать свои порции из центра осткаки, ​​тем самым избегая любых следов меди, которые могли выщелачиваться в смесь, где она контактирует с горшком.

Упрощенные рецепты

Поскольку процесс свертывания молока несколько сложен, в альтернативных рецептах, предназначенных для домашнего приготовления, вместо этого используется творог в качестве основы для имитации текстуры десерта..

Национальный праздник

С 2004 года 14 ноября в Швеции отмечается «День Осткака». Он был создан и продвигается некоммерческой организацией «Ostkakans vänner» («Друзья Осткаки»), основанной весной 2003 года.

Подобные рецепты творожного пирога также можно найти в Америке и России. часто под названием "Слезы ангела" творожный торт.

См. также

  • значок Пищевой портал
  • флаг Швеция портал

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-01 04:01:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте