Печенье

редактировать
маленькая, плоская и сладкая выпечка (печенье)

Печенье
2ChocolateChipCookies.jpg Шоколадное печенье
Альтернативные названияБисквит
КурсЗакуска, десерт
Место происхожденияПерсия, 7 век нашей эры
Температура подачиЧасто комнатная температуры, хотя их можно подавать еще теплыми из духовки

A печенье - это запеченный или приготовленный продукт, который обычно небольшой, плоский и сладко. Обычно он содержит муку, сахар и некоторые виды масла или жира. Он может включать другие ингредиенты, такие как изюм, овес, шоколадные чипсы, орехи и т. Д.

В большинстве англоязычных стран, за исключением в Соединенных Штатах и ​​Канаде хрустящее печенье называется печенье. Более жевательное печенье иногда называют печеньем даже в Великобритании. Некоторые файлы cookie также могут быть названы по форме, например, квадраты даты или полосы.

Бисквит или варианты печенья включают сэндвич-печенье, например крем с заварным кремом, Джемми Доджерс, Бурбоны и Орео, с начинкой из зефира или джема, иногда с шоколадной или другой сладкой глазурью. Печенье часто подают с напитками, такими как молоко, кофе или чай, а иногда и «макать», подход, который высвобождает больше аромата из кондитерские изделия за счет растворения сахаров и смягчения их текстуры. Фабричное печенье продается в продуктовых магазинах, круглосуточных магазинах и торговых автоматах. Свежеиспеченное печенье продается в пекарнях и кофейнях, причем последние варьируются от небольших предприятий до транснациональных корпораций, таких как Starbucks.

Содержание

  • 1 Терминология
  • 2 Этимология
  • 3 Описание
  • 4 История
  • 5 Классификация
  • 6 Прием
  • 7 Популярная культура
  • 8 Известные разновидности
  • 9 Галерея
  • 10 Сопутствующие кондитерские изделия и кондитерские изделия
  • 11 Производители
  • 12 Линейки продуктов и бренды
  • 13 Разное
  • 14 См. также
  • 15 Ссылки
  • 16 Дополнительная литература
  • 17 Внешние ссылки

Терминология

Американский традиционный поднос для рождественского печенья

Во многих англоязычных странах за пределами Северной Америки, включая Соединенное Королевство, наиболее распространенным словом для обозначения хрустящего печенья является печенье.. Термин cookie обычно используется для описания более жевательных файлов. Однако во многих регионах используются оба термина. Контейнер, используемый для хранения файлов cookie, может называться банкой для файлов cookie.

. В Шотландии термин cookie иногда используется для описания простой булочки.

Файлы cookie, которые запекаются как твердые слой на противне, а затем разрезание, а не запекание по отдельности, называется в британском английском печенье с плиткой или выпечка на подносе .

Этимология

Слово датируется 1730 годом, в шотландском обиходе, но оно означало «простая булочка», а не тонкая выпечка, поэтому неясно, является ли это тем же словом. С 1808 года слово «cookie» засвидетельствовано «... в смысле« маленький, плоский, сладкий пирог »в американском английском. Американское употребление происходит от голландского koekje« маленький пирог », которое является уменьшительным от« koek ». "(" торт "), которое произошло от среднеголландского слова" коке ". Другое утверждение состоит в том, что американское название происходит от голландского слова koekje или, точнее, его неформального диалектного варианта koekie, что означает маленький торт, и прибыл на американский английский с голландским поселением Новые Нидерланды в начале 1600-х годов.

Согласно Шотландскому национальному словарю, его шотландское название происходит от уменьшительно-ласкательной формы (+ суффикс -ie) слова повар, что дает средние шотландцы cookie, cooky или cu (c) kie. Было много торговли и культурные контакты в Северном море между Низкими странами и Шотландией в Средние века, что также можно увидеть в истории керлинга и, возможно, гольф.

Descrip ция

Блюдо из различных печений, включая сэндвич-печенье с начинкой джемом. Печенье, приготовленное в духовке

Печенье обычно выпекают до хрустящей корочки или достаточно долго, чтобы оно оставалось мягким, но некоторые виды печенья вообще не печутся. Печенье изготавливается в самых разных стилях с использованием различных ингредиентов, включая сахар, специи, шоколад, масло, арахисовое масло, орехи, или сушеные фрукты. Мягкость печенья может зависеть от того, как долго оно запекается.

Таким образом можно сформулировать общую теорию файлов cookie. Несмотря на то, что печенье происходит от пирожных и других сладких хлебов, почти во всех формах печенье не использует воду как среду для сцепления. Вода в тортах делает основу (в случае с тортами, называемыми «жидким тестом») как можно более тонкой, что позволяет пузырькам, отвечающим за пушистость торта, лучше формироваться. В печенье агент сплоченности превратился в некую форму масла. Масла, будь то сливочное масло, растительные масла или сало, гораздо вязкость, чем вода, и свободно испаряются при гораздо более высокой температуре, чем вода. Таким образом, пирог, сделанный из масла или яиц вместо воды, становится намного плотнее после того, как вынут из духовки.

Масла в выпечке не ведут себя так, как пищевая сода в конечном результате. Вместо того чтобы испаряться и загустевать смесь, они остаются, насыщая пузырьки улетучившихся газов из того небольшого количества воды, которое могло быть в яйцах, если бы они были добавлены, и двуокиси углерода, выделяемой при нагревании разрыхлителя. Эта насыщенность обеспечивает наиболее привлекательную с точки зрения текстуры особенность печенья, да и вообще всех жареных продуктов: хрусткость, насыщенную влагой (а именно маслом), которая не впитывается в нее.

История

Печенье с отпечатками пальцев

Твердые вафли, похожие на печенье, существуют с тех пор, как задокументирована выпечка, отчасти потому, что они хорошо переносят путешествия, но обычно они были недостаточно сладкими, чтобы их можно было рассматривать печенье по современным стандартам.

Похоже, что печенье возникло в 7 веке нашей эры. Персия, вскоре после того, как использование сахара стало относительно обычным явлением в регионе. Они распространились в Европу в результате мусульманского завоевания Испании. К XIV веку они были распространены во всех слоях общества по всей Европе, от королевской кухни до уличных торговцев.

В то время, когда глобальные путешествия стали широко распространены, печенье стало естественным спутником в путешествиях, модернизированным эквивалентом туристические торты использовались на протяжении всей истории. Одним из самых популярных ранних печенек, которое особенно хорошо путешествовало и стало известно на всех континентах под похожими названиями, было jumble, относительно твердое печенье, сделанное в основном из орехов, подсластителя и воды.

Печенье попало в Америку через голландцев в Новом Амстердаме в конце 1620-х годов. Голландское слово «koekje» переводилось с английского как «cookie» или cooky . Самое раннее упоминание файлов cookie в Америке относится к 1703 году, когда «Голландцы в Нью-Йорке предоставили... 'в 1703 году... на похоронах 800 файлов cookie...'»

Самый распространенный современный файл cookie, учитывая его стиль, состоящий из сливочного масла и сахара, он не был распространен до 18 века.

Бакархани печенье является частью муглайской кухни Индийского субконтинента

Классификация

Печенье готовые к отправке в духовку

Печенье широко классифицируется в зависимости от того, как оно сформировано или изготовлено, включая, по крайней мере, следующие категории:

  • Барное печенье состоит из жидкого теста или других ингредиентов, которые наливаются или прессуются в форму (иногда в несколько слоев) и после выпечки нарезать кусочками размером с печенье. В британском английском барное печенье известно как "выпечка на подносе". Примеры включают пирожные, фруктовые квадраты и батончики, такие как квадраты фиников.
  • Капельное печенье изготавливается из относительно мягкого теста, которое ложками опускается на противень. Во время выпекания холмики теста расправляются и расплющиваются. Шоколадное печенье (печенье Toll House), овсяное печенье с изюмом (или другое овсяное печенье) и каменные пироги являются популярными примерами. дроп-куки. Сюда также может входить печенье с отпечатками большого пальца, для которого большим пальцем или маленькой ложкой перед выпечкой создается небольшое центральное углубление, в которое помещается начинка, например, джем или шоколадная крошка. В Великобритании термин «печенье» часто относится только к этому конкретному типу продукта.
  • Печенье с начинкой изготавливается из раскатанного теста для печенья, наполненного фруктовой, джемовой или кондитерской начинкой перед выпечкой. Хаманташен - печенье с начинкой.
  • Формованное печенье также изготавливается из более жесткого теста, которое вручную перед выпеканием формуют в шарики или формы для печенья. Snickerdoodles и печенье с арахисовым маслом являются примерами формованного печенья. Из некоторых печений, таких как отшельники или бискотти, формируют большие плоские буханки, которые позже разрезают на меньшие.
  • Печенье без выпечки получают путем смешивания наполнителя, такого как хлопья или орехов в растопленное кондитерское связующее, в форме печенья или плиток и давая остыть или затвердеть. и ромовые шарики представляют собой печенье без выпечки.
  • Прессованное печенье изготавливается из мягкого теста, которое перед выпеканием выдавливается из пресса для придания ему различных декоративных форм. Spritzgebäck - пример прессованного печенья.
  • Печенье из холодильника (также известное как печенье из морозильной камеры) изготавливается из крутого теста, которое охлаждается, чтобы сырое тесто стало еще более жестким перед резкой и выпечкой. Тесто обычно формуют в цилиндры, которые перед выпеканием нарезают круглыми ломтиками. и печенье, производимое Pillsbury, являются типичными.
  • Свернутое печенье изготавливается из более жесткого теста, которое раскатывается и нарезается на формы с помощью формочки для печенья. Пряничные человечки являются примером.
  • Сэндвич-печенье - это скатанное или прессованное печенье, которое собрано в виде сэндвича со сладкой начинкой. Начинки включают зефир, джем и глазурь. Примером может служить печенье Oreo, изготовленное из двух шоколадных печений с начинкой ваниль глазурью.
Упаковка финского печенья Domino

Другое Типы печенья классифицируются по другим причинам, таким как их ингредиенты, размер или предполагаемое время сервировки:

  • Печенье для завтрака, как правило, более крупное печенье с низким содержанием сахара, наполненное "полезными для сердца орехами и богатым клетчаткой овсом", едят в качестве быстрой закуски к завтраку.
  • Нежирное или диетическое печенье обычно содержит меньше жира, чем обычное печенье.
  • Сырое тесто для печенья подают в некоторых ресторанах, хотя яйца можно не добавлять, поскольку тесто едят сырым, что может вызвать риск заражения сальмонеллой при использовании яиц. Cookie Dough Confections в Нью-Йорке - это ресторан, предлагающий широкий выбор ароматов сырого теста для печенья, которые покупатели разливают в чашки, например мороженое.
  • Skillet cookies - это большие печенья, которые готовятся в чугуне на сковороде и подавать теплыми, пока они еще мягкие и жевательные. Их либо едят прямо со сковороды, либо нарезают дольками, часто с ванильным мороженым сверху.
  • Крупногабаритное печенье - это большие печенья, такие как печенье Panera Kitchen Sink Cookie. Это очень большое печенье продается в продуктовых магазинах, ресторанах и кофейнях.
  • Веганское печенье можно приготовить из муки, сахара, немолочного молока и немолочного маргарина. Глазурь Aquafaba можно использовать для украшения печенья.
  • Лепешки из печенья имеют большую круглую форму, как правило, с надписью, сделанной из глазури.

Прием

Лия Эттман из Nutrition Action раскритиковала высокое калорийность и жирность печенья большого размера, которое является печеньем очень большого размера; она цитирует Panera Kitchen Sink Cookie, большое печенье с шоколадной крошкой, которое имеет диаметр 5 1/2 дюймов и содержит 800 калорий. Для занятых людей, которые завтракают печенье по утрам, Кейт Братскейр из Huffington Post рекомендует печенье с низким содержанием сахара, наполненное «полезными для сердца орехами и богатым клетчаткой овсом». В книге по питанию Пола Инсела и др. Отмечается, что «обезжиренное» или «диетическое печенье» может иметь такое же количество калорий, как и обычное печенье, из-за добавленного сахара.

Популярная культура

Термин «cookie» имеет несколько сленговых употреблений. Сленговое употребление слова «печенье» для обозначения человека, «особенно привлекательной женщины» засвидетельствовано в печати с 1920 года. Популярная фраза «вот как рассыпается печенье», что означает «именно так и происходит», подтверждается в печати в 1955 году. Другие жаргонные термины включают «умное печенье» и «жесткое печенье». Согласно Кембриджскому международному словарю идиом, умное печенье - это «тот, кто умен и умеет справляться с трудными ситуациями». Слово «печенье» на вульгарном сленге означает «влагалище» в США с 1970 года. Слово «печенье» используется для обозначения содержимого желудка, часто в отношении рвоты (например, «глотай печенье» в 1960-х. выражение, или «брось свои куки», выражение 1970-х годов). Выражение «резак для печенья», помимо буквального обозначения кулинарного устройства, скатывающего тесто для печенья, также используется метафорически для обозначения предметов или вещей, «имеющих такая же конфигурация или внешний вид, как и многие другие »(например,« домик для печенья ») или обозначить что-либо как« стереотипное или шаблонное »(например, боевик, наполненный« общими персонажами-резаками для печенья »).« Тряпка для печенья »- это причудливое выражение для усов.

Cookie Monster - это Маппет из давнего детского телешоу Улица Сезам, который наиболее известен своим ненасытным аппетитом к печеньям и знаменитыми фразами о еде, такими как «Я хочу печенье!», «Я ем печенье!» (или просто «ПЕЧЕНЬЕ!») nd "Om nom nom nom" (произносится через рот, полный еды).

Известные разновидности

Галерея

Сопутствующая выпечка и кондитерские изделия

Производители

Линия продуктов и бренды

Разное

См. Также o

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Найдите cookie или koekje в Викисловаре, бесплатный словарь.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
  • Носители, связанные с Cookie на Викискладе?
  • Определение словаря cookie в Викисловаре
Последняя правка сделана 2021-05-15 11:30:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте