Cassoeula

редактировать
Итальянское блюдо из свинины
Cassoeula
Cassoeula.jpg Горшок с кассойлой
Альтернативные названияcazzoeula (на ломбардском ), cazzuola, cazzola, botaggio (на итальянском)
Coursesecondo
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛомбардия
Основные ингредиентыСавойская капуста, свиные ребрышки, кожа, рысаки, голова и т. Д.

Cassoeula (произносится ), иногда итальянизируется как cazzuola или cazzola (итальянское слово для «шпатель» ", этимологически не связаны), или боттаджо (вероятно, происходящее от французского слова potage) - типичное зимнее блюдо, популярное в Северной Италия, в основном Ломбардия. Блюдо с сильным решающим вкусом было любимым дирижером Артуро Тосканини. Один писатель описывает его как «благородное древнее миланское блюдо» и пишет о невыразимом «удовольствии, которое оно доставляет душе и вкусу, особенно в зимний день».

Origins

Одно сообщение о происхождении блюда связывает его с празднованием 17 января аббата Антония, которое совпало с окончанием сезона забоя свиней. Части свиньи, использованные для приготовления блюда, были готовы к употреблению сразу после убоя, в то время как лучшие куски мяса развешивались для улучшения вкуса.

Другое сообщение прослеживает происхождение блюда до 16 века, когда Испания правила Миланом ; в нем рассказывается, как офицер испанской армии обучил этому рецепту свою возлюбленную, которая готовила для благородной миланской семьи, и это блюдо было хорошо принято и стало популярным.

Ингредиенты

Мясо, используемое в блюдо включает в основном свинину мясо (обычно наименее ценные части, такие как ребра, кожура, голова, рысаки, уши, нос и хвост), колбаса Верзино, а иногда и другие виды мяса, такие как курица и гусь. Их готовят в запеканке (отсюда и название) с такими ингредиентами, как лук, морковь, сельдерей и черный перец, в течение примерно двух с половиной часов, после чего добавляют капусту и готовят еще половину. -час.

Обычно к казоеле подают поленту и / или крепкое красное вино. Это блюдо принято есть уже после первых заморозков, чтобы капуста была мягче и вкуснее.

Варианты

На территории существует множество вариантов этого блюда, но все они используют капусту. Например, в провинции Комо используется голова, но не рысаки; в провинции Павия используются только ребра; а в провинции Новара добавлен гусь.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:18:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте