Горшок с кассойлой | |
Альтернативные названия | cazzoeula (на ломбардском ), cazzuola, cazzola, botaggio (на итальянском) |
---|---|
Course | secondo |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Ломбардия |
Основные ингредиенты | Савойская капуста, свиные ребрышки, кожа, рысаки, голова и т. Д. |
|
Cassoeula (произносится ), иногда итальянизируется как cazzuola или cazzola (итальянское слово для «шпатель» ", этимологически не связаны), или боттаджо (вероятно, происходящее от французского слова potage) - типичное зимнее блюдо, популярное в Северной Италия, в основном Ломбардия. Блюдо с сильным решающим вкусом было любимым дирижером Артуро Тосканини. Один писатель описывает его как «благородное древнее миланское блюдо» и пишет о невыразимом «удовольствии, которое оно доставляет душе и вкусу, особенно в зимний день».
Одно сообщение о происхождении блюда связывает его с празднованием 17 января аббата Антония, которое совпало с окончанием сезона забоя свиней. Части свиньи, использованные для приготовления блюда, были готовы к употреблению сразу после убоя, в то время как лучшие куски мяса развешивались для улучшения вкуса.
Другое сообщение прослеживает происхождение блюда до 16 века, когда Испания правила Миланом ; в нем рассказывается, как офицер испанской армии обучил этому рецепту свою возлюбленную, которая готовила для благородной миланской семьи, и это блюдо было хорошо принято и стало популярным.
Мясо, используемое в блюдо включает в основном свинину мясо (обычно наименее ценные части, такие как ребра, кожура, голова, рысаки, уши, нос и хвост), колбаса Верзино, а иногда и другие виды мяса, такие как курица и гусь. Их готовят в запеканке (отсюда и название) с такими ингредиентами, как лук, морковь, сельдерей и черный перец, в течение примерно двух с половиной часов, после чего добавляют капусту и готовят еще половину. -час.
Обычно к казоеле подают поленту и / или крепкое красное вино. Это блюдо принято есть уже после первых заморозков, чтобы капуста была мягче и вкуснее.
На территории существует множество вариантов этого блюда, но все они используют капусту. Например, в провинции Комо используется голова, но не рысаки; в провинции Павия используются только ребра; а в провинции Новара добавлен гусь.