Spongarda

редактировать
Spongarda
Альтернативные названияSpongarda of Crema
Типторт
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛомбардия
Температура подачикомнатная температура
Основные ингредиентыМука, ​​масло, сахар, мед, миндаль, специи, фундук, грецкие орехи, цукаты, изюм, кедровые орехи,
Обычно используемые ингредиентымостаччино, корица, куркума, ванильная эссенция, абрикосовый джем
Вариантыторроне

Спонгарда - местный пирог, берущий свое начало в Crema. Регион Ломбардия включает его как ″ Spongarda of Crema ″ в список традиционных пищевых продуктов.

Содержание
  • 1 Происхождение названия
  • 2 Характеристики
  • 3 Ингредиенты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Происхождение названия

В Crema это имя было задокументировано с 1755 года, но его происхождение восходит к разновидности кондитерских изделий, которую цитирует историк из Crema Пьетро Терни, для застолья в 1526 году, мягкий и пористый пирог, от латинского ″ spongia ″.

Характеристики

Спонгарда - лепешка, сделанная из плотного теста, аккуратно зажатого и проткнутого по бокам и сверху. Имеет богатую начинку с начинкой из сухофруктов, цукатов и специй. Рецепт относится к другим пирогам в других регионах, Спонгата Брешелло и Спунгата Санзана являются одними из самых известных. Истоки начинки восходят к Ренессансу в том, что касается использования специй. Производится в пекарных лабораториях Crema, представляет собой сложное тесто. В 2009 году некоторые из них присоединились к так называемому (Ковен Спонгарда), чтобы защитить и способствовать его распространению за пределами его первоначального района.

Ингредиенты

Готовится из муки, сахара, масло, мед, корица, специи, миндаль, грецкие орехи или фундук, изюм и цукаты. Некоторые люди крошатся в (пряное печенье Crema, используемое в tortelli cremaschi ) вместо использования специй.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 03:21:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте