Альтернативные названия | Spongarda of Crema |
---|---|
Тип | торт |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Ломбардия |
Температура подачи | комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мука, масло, сахар, мед, миндаль, специи, фундук, грецкие орехи, цукаты, изюм, кедровые орехи, |
Обычно используемые ингредиенты | мостаччино, корица, куркума, ванильная эссенция, абрикосовый джем |
Варианты | торроне |
Спонгарда - местный пирог, берущий свое начало в Crema. Регион Ломбардия включает его как ″ Spongarda of Crema ″ в список традиционных пищевых продуктов.
В Crema это имя было задокументировано с 1755 года, но его происхождение восходит к разновидности кондитерских изделий, которую цитирует историк из Crema Пьетро Терни, для застолья в 1526 году, мягкий и пористый пирог, от латинского ″ spongia ″.
Спонгарда - лепешка, сделанная из плотного теста, аккуратно зажатого и проткнутого по бокам и сверху. Имеет богатую начинку с начинкой из сухофруктов, цукатов и специй. Рецепт относится к другим пирогам в других регионах, Спонгата Брешелло и Спунгата Санзана являются одними из самых известных. Истоки начинки восходят к Ренессансу в том, что касается использования специй. Производится в пекарных лабораториях Crema, представляет собой сложное тесто. В 2009 году некоторые из них присоединились к так называемому (Ковен Спонгарда), чтобы защитить и способствовать его распространению за пределами его первоначального района.
Готовится из муки, сахара, масло, мед, корица, специи, миндаль, грецкие орехи или фундук, изюм и цукаты. Некоторые люди крошатся в (пряное печенье Crema, используемое в tortelli cremaschi ) вместо использования специй.