Альтернативные имена | Бертолина |
---|---|
Тип | Торт |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Ломбардия |
Ассоциированная национальная кухня | Итальянская |
Изобретено | 1800 |
Основные ингредиенты | Виноград Конкорд |
Торта Бертолина, также известная просто как Бертолина, типичный осенний десерт из северного итальянского городка Крема. Он представлен в круглой форме, но часто бывает разрезанным на кусочки. Он имеет золотисто-коричневый оттенок и аромат небольшого американского винограда или винограда Конкорд, которые являются одним из его основных ингредиентов. Корочка имеет неровную текстуру с небольшими отверстиями. Есть некоторые вариации, особенно если это домашнее блюдо, так как многие семьи передали рецепт из поколения в поколение; его точное происхождение неизвестно, но, вероятно, впервые торт был приготовлен после 1800-х годов.
Каждый год в сентябре в проходит фестиваль Бертолина Crema на главной площади Piazza Duomo, где можно попробовать торт.