Торта Бертолина

редактировать
Торта Бертолина
Bertolina.jpg
Альтернативные именаБертолина
ТипТорт
КурсДесерт
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛомбардия
Ассоциированная национальная кухня Итальянская
Изобретено1800
Основные ингредиентыВиноград Конкорд

Торта Бертолина, также известная просто как Бертолина, типичный осенний десерт из северного итальянского городка Крема. Он представлен в круглой форме, но часто бывает разрезанным на кусочки. Он имеет золотисто-коричневый оттенок и аромат небольшого американского винограда или винограда Конкорд, которые являются одним из его основных ингредиентов. Корочка имеет неровную текстуру с небольшими отверстиями. Есть некоторые вариации, особенно если это домашнее блюдо, так как многие семьи передали рецепт из поколения в поколение; его точное происхождение неизвестно, но, вероятно, впервые торт был приготовлен после 1800-х годов.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Bertolina Festival
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты
Фестиваль Бертолина

Каждый год в сентябре в проходит фестиваль Бертолина Crema на главной площади Piazza Duomo, где можно попробовать торт.

См. Также
  • flagПортал Италии
  • icon Пищевой портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-06-11 07:58:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте