Тип | Паста |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Гречка, Пшеничная мука, Вода |
|
Pizzoccheri (итальянское произношение: ; Valtellinese : pizòcher ) - это разновидность короткой тальятелле, плоской ленты макарон, приготовленной из 80% гречневой муки nd 20% пшеничной муки. Классически приготовленные в Вальтеллина или в Граубюнден, они готовятся вместе с зеленью (часто швейцарский мангольд, но также савойская капуста ) и нарезанный кубиками картофель. Эта смесь покрыта кусочками Вальтеллина Казера и молотым Грана Падано или Пармиджано Реджано и заправлена чесноком, слегка обжаренным в масло.
Пиццоккери можно легко приготовить вручную. Их также можно найти готовыми. Если пиццоккери готовят дома, их, как правило, нужно съесть в тот же день.
Две ярмарки пиццоккери (или sagre ) проходят в Теглио : La Sagra dei Pizzoccheri, отмечаемый в июле, и фестиваль Золотого пиццоккеро, отмечаемый в сентябре.
Pizzoccheri bianchi на территории вокруг Кьявенны весьма различимы, представляя собой форму ньоккетти, часто сделанную из белой пшеничной муки и сухого хлеба..
В 2016 году блюдо получило признание Европейского Союза как Защищенное географическое указание (IGP).
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Пиццоккери. |