Пиццоккери

редактировать
Пиццоккери
Теглиа ди пиццоккери делла Вальтеллина.jpg
ТипПаста
Место происхожденияИталия
Основные ингредиентыГречка, Пшеничная мука, Вода
A блюдо pizzoccheri Dry pizzoccheri

Pizzoccheri (итальянское произношение: ; Valtellinese : pizòcher ) - это разновидность короткой тальятелле, плоской ленты макарон, приготовленной из 80% гречневой муки nd 20% пшеничной муки. Классически приготовленные в Вальтеллина или в Граубюнден, они готовятся вместе с зеленью (часто швейцарский мангольд, но также савойская капуста ) и нарезанный кубиками картофель. Эта смесь покрыта кусочками Вальтеллина Казера и молотым Грана Падано или Пармиджано Реджано и заправлена ​​чесноком, слегка обжаренным в масло.

Пиццоккери можно легко приготовить вручную. Их также можно найти готовыми. Если пиццоккери готовят дома, их, как правило, нужно съесть в тот же день.

Две ярмарки пиццоккери (или sagre ) проходят в Теглио : La Sagra dei Pizzoccheri, отмечаемый в июле, и фестиваль Золотого пиццоккеро, отмечаемый в сентябре.

Pizzoccheri bianchi на территории вокруг Кьявенны весьма различимы, представляя собой форму ньоккетти, часто сделанную из белой пшеничной муки и сухого хлеба..

В 2016 году блюдо получило признание Европейского Союза как Защищенное географическое указание (IGP).

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Пиццоккери.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 07:15:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте