Кусочек Droëwors / Dry Wors | |
Course | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | Намибия, Южная Африка |
Основные ингредиенты | говядина и баранина |
|
Droëwors (; африкаанс буквально «сухая колбаса ») - это южноафриканский снэк, основанный на традиционном кориандре приправленные семенами boerewors колбаса. Обычно ее делают как данворс (африкаанс для «тонкой колбасы»), а не дикворс («толстая колбаса»), поскольку более тонкая колбаса сохнет быстрее и, следовательно, с меньшей вероятностью испортится, прежде чем ее можно будет сохранить . Если необходимо использовать дикворс, его обычно разглаживают, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для сушки.
Рецепт, используемый для этих сушеных колбас, аналогичен рецепту для boerewors, хотя свинина и телятина обычно заменяются на говядина, поскольку Бывший может стать прогорклым в сушеном виде, бараний жир заменяет свиной жир, используемый в boerewors. Сушка делает колбасу идеальной для хранения без холодильника.
Дроэворс необычен среди сушеного мяса тем, что его быстро сушат в теплых и сухих условиях, в отличие от традиционного худшего итальянского выдержанные салуми, которые медленно сушат в относительно холодных и влажных условиях. Еще одно отличие состоит в том, что дроэворы не содержат отвердителя, который содержится в традиционных колбасах. Прямым следствием этого является то, что земляники не следует хранить во влажных условиях, поскольку плесень может начать формироваться легче, чем это произошло бы с вяленой колбасой.
Этот продукт как по названию, так и по своему характеру родственен голландскому droge страшнейшему a.k.a. metworst.
.