Традиционная Kaszanka | |
Альтернативные названия | Кишка, Grützwurst, Knipp, Krupniok (см. Список ниже) |
---|---|
Тип | Кровяная колбаса |
Курс | Закуска, основная |
Температура сервировки | Горячие, холодные |
Основные ингредиенты | Свинина, свиная кровь, свиньи субпродукты, касза, лук, черный перец, майоран |
|
Кашанка - это традиционная кровяная колбаса восточной и центральной европейской кухни. Он состоит из смеси крови свиней, свинины субпродуктов (обычно печени, легких, кожи и жира) и гречихи (иногда ячменя или рис ) касза, набитая свиньей кишкой. Обычно его приправляют луком, черным перцем и майораном.
Кашанку можно есть холодным, но традиционно ее либо жарят на гриле, либо жарят с небольшим количеством лука, а затем подают с картофелем и квашеной капустой.