Пинкель - это копченый Kaszanka (немецкий : Grützwurst), разновидность колбасы. Его едят в основном на северо-западе Германии, особенно в районе Ольденбурга, Бремена и Оснабрюка, а также в Восточной Фризии. и Фрисландия.
Слово пинкель - Восточно-Фризский. Считается, что название колбасы происходит от pinkelt, что означает «мизинец». В качестве альтернативы название может относиться к одноименному глаголу, который означает «капать», имея в виду способ, которым жир капает с колбасы во время курения.
Пинкель состоит в основном из бекон, крупа из овса или ячмень, говяжий жир, свиной жир, лук, соль, перец и другие специи. Точный состав рецепта охраняется мясниками как коммерческая тайна и поэтому варьируется от деревни к деревне. Пинкель с высоким содержанием мяса также описывается как Fleisch-Pinkel («мясной пинкель») или Oldenburger Pinkel. Пинкель традиционно заполняют съедобный тонкий кишечник свиней, хотя сегодня также используются съедобные искусственные оболочки.
Pinkel часто едят с капустой (Grünkohl) как блюдо Grünkohl mit Pinkel («капуста и пинкель»), которое представляет собой тушеную капусту с свиная грудинка и прочие сосиски. Согласно традиции, немцы праздновали зиму, принимая Коль-унд-Пинкель-Турен («поездки с капустой и пинкелем») или Grünkohlfahrt («поездки с капустой»), состоящие из похода, за которым следовала трапеза Grünkohl mit Pinkel и шнапс.