Пинкель

редактировать
Тип колбаса Пинкель нарезанный. Grünkohl с (сладким) жареным картофелем, Pinkel, Kochwurst, Kassler и беконом.

Пинкель - это копченый Kaszanka (немецкий : Grützwurst), разновидность колбасы. Его едят в основном на северо-западе Германии, особенно в районе Ольденбурга, Бремена и Оснабрюка, а также в Восточной Фризии. и Фрисландия.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Ингредиенты и использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Этимология

Слово пинкель - Восточно-Фризский. Считается, что название колбасы происходит от pinkelt, что означает «мизинец». В качестве альтернативы название может относиться к одноименному глаголу, который означает «капать», имея в виду способ, которым жир капает с колбасы во время курения.

Ингредиенты и его использование

Пинкель состоит в основном из бекон, крупа из овса или ячмень, говяжий жир, свиной жир, лук, соль, перец и другие специи. Точный состав рецепта охраняется мясниками как коммерческая тайна и поэтому варьируется от деревни к деревне. Пинкель с высоким содержанием мяса также описывается как Fleisch-Pinkel («мясной пинкель») или Oldenburger Pinkel. Пинкель традиционно заполняют съедобный тонкий кишечник свиней, хотя сегодня также используются съедобные искусственные оболочки.

Pinkel часто едят с капустой (Grünkohl) как блюдо Grünkohl mit Pinkel («капуста и пинкель»), которое представляет собой тушеную капусту с свиная грудинка и прочие сосиски. Согласно традиции, немцы праздновали зиму, принимая Коль-унд-Пинкель-Турен («поездки с капустой и пинкелем») или Grünkohlfahrt («поездки с капустой»), состоящие из похода, за которым следовала трапеза Grünkohl mit Pinkel и шнапс.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:24:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте