![]() | |
Тип | Каша |
---|---|
Основные ингредиенты | Крупы (гречка, пшеница, ячмень, овес, просо или рожь ) |
|
В английском языке kasha обычно относится к псевдозерновым гречка или ее кулинарные изделия. В различных восточно-центральных и восточноевропейских странах каша может применяться к любому виду приготовленного грая. n. Его можно запекать, но чаще всего его варят либо в воде, либо в молоке, поэтому этот термин совпадает с английским определением porridge, но это слово также может относиться к зерну перед приготовление, которое соответствует определению крупы. Такое понимание каши касается главным образом Беларуси (каша), Чехии (каше), Литвы (коше), Польши (каша), Россия (каша), Словакия (каша) и Украина (каша), где термин, помимо гречихи, может применяться к пшенице, ячмень, овес, просо и рожь. Каши были важным элементом славянской диеты на протяжении как минимум тысячи лет.
Это англоязычное употребление, вероятно, произошло от еврейских иммигрантов, как и форма קאַשי Каши (дословно переводится как «каши»).
Крупнейшая валовая гречиха потребление на душу населения находится в России с 15 кг (33 фунта) в год, за которым следует Украина с 12 кг (26 фунтов) в год. Доля гречки в общем потреблении круп в России составляет 20%.
В русском языке гречиха формально обозначается как гречиха (гречиха), а гречневая крупа и гречневая крупа - гречневая крупа. (гречневая крупа) или гречневая каша (гречневая каша). Неофициально гречка и гречневая крупа называются гречка (grechka). Соответствующие слова в идиш - это гретшкес / грейтшкелач и ретшкес / рейтшкелач.
Самый популярный рецепт каши в России - это рассыпчатая гречка, заправленная маслом. Гречневую кашу можно есть в любое время дня, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Другие популярные рецепты каши готовятся из пшена, манной каши (манная каша) и овсянки. Приготовленные с молоком и сахаром, их часто считают основным продуктом завтрака, особенно для детей. Перловая каша менее популярна, но ее тоже едят.
Каша - одно из русских национальных блюд, вместе с щи. Этот факт отмечен в русской поговорке «щи да каша - пища» (щи да каша - пища наша), что дословно переводится как «щи и каша - наша еда» или «щи и каши - это то, что мы едим». Выражение имеет подразумеваемое переносное значение: «достаточно съесть этих двух приемов пищи, чтобы жить» или «неважно, что происходит в России в целом, мы по-прежнему живем так же».
Сливочное масло часто едят с большинством рецептов каши, отсюда еще одна русская поговорка: «Ты никогда не испортишь кашу большим количеством масла».
В польском языке вареная гречневая крупа именуется kasza gryczana. Каша может применяться ко многим видам круп: пшено (kasza jaglana), ячмень (kasza jęczmienna), перловая крупа (kasza jęczmienna perłowa), овес (kasza owsiana), а также каша из фарины (kasza Булгур может также упоминаться как разновидность кассы в польском языке (kasza bulgur).
Поскольку польская кровяная колбаса готовится с гречкой, ячменем или рисом, она называется касзанка (колбаса каша).
Годовое (2013 г.) потребление крупы на душу населения в Польше составляет ок. 1,56 кг (3,4 фунта) в год (130 г (4,6 унции) в месяц).
В чешском родственное kaše (чешское произношение : ) имеет более широкое значение, которое также включает картофельное пюре (bramborová kaše), гороховый пудинг (hrachová kaše) и т. Д.
Как ашкенази-евреи легкая пища, каша часто подается с луком и коричневым соусом поверх пасты с галстуком-бабочкой, известной как каша лакишкес. Каша - популярная начинка для книшей и иногда включается в матца-мяч суп.