Фарфалле

редактировать
Фарфалле
Farfalle Pasta.JPG Сырые макароны фарфалле
Альтернативные названияГалстук-бабочка pas ta, strichetti
ТипМакаронные изделия
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛомбардия и Эмилия-Романья
ВариантыFarfalle rigate, farfallone, farfalline

Farfalle (итальянский: ) являются разновидностью макароны, широко известные как макароны с галстуком-бабочкой или макароны с бабочками . Название происходит от итальянского слова farfalle (бабочки ). В итальянском городе Модена фарфалле известны как strichetti. Большая вариация фарфалле известна как фарфаллони, а миниатюрная версия - фарфаллине. История Farfalle восходит к 16 веку в регионах Ломбардия и Эмилия-Романья в Северной Италии.

. Обратите внимание, что farfalle не имеет отношения к аналогичному по звучанию farfel, ячменная паста, используемая в еврейской кухне.

Разновидности

Farfalle бывают нескольких размеров, но все они имеют характерный лук "" галстук "форма. Обычно фарфалле формируется из прямоугольника или овала макаронных изделий, причем две стороны обрезаны до взъерошенного края, а центр сжимается вместе, чтобы придать макаронам необычную форму. Ребристая версия пасты известна как фарфалле ригате. Хотя фарфал может использоваться с большинством соусов, он лучше всего подходит для сливочных и томатных соусов.

в дополнение к обычным и цельнозерновым разновидности, цвета добавляются путем смешивания определенных ингредиентов с тестом, что также влияет на вкус (как и в случае с любой пастой). Например, свекла может использоваться для красного, шпинат для зеленого и чернила каракатицы для черного. Также может быть доступен сорт помидор. Зеленые, белые и красные сорта часто продаются вместе в смеси, напоминающей цвета флага Италии.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 10:42:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте