Каши варнишкес (иногда американизируется как каша варнишки ) - традиционное блюдо американо-еврейской общины ашкенази. Он объединяет кашу (гречиху крупу ) с лапшой, обычно фарфалле (макароны с галстуком-бабочкой).
Гречневая крупа (гречкес / грейтшкелач или ретшкес / рейтшкелач на идиш ) готовится отдельно от локшена (лапша ) и цвибелач (лук ) в шмальц (жир домашней птицы). Иногда в приготовлении используется брайе (курица или говядина бульон ).
Каши варнишкес являются частью ашкеназской еврейской кухни. Евреи из Восточной Европы привезли эту еду в Америку, и она широко популярна в американской еврейской общине.
Название и блюдо варнишкес в целом похоже на идишская переработка украинских вареников (вареники, пельмени с начинкой). Гречка попала в Украину и стала одной из самых распространенных начинок украинских пельменей. Это блюдо было усилено эмиграцией евреев по-ашкеназски. В рецепте 1925 года представлены пельмени с начинкой каше, а не более простое каше с фарфалле. Этот рецепт 1925 года свидетельствует о происхождении блюда.