Kasha varnishkes

редактировать
Каша варнишки

Каши варнишкес (иногда американизируется как каша варнишки ) - традиционное блюдо американо-еврейской общины ашкенази. Он объединяет кашу (гречиху крупу ) с лапшой, обычно фарфалле (макароны с галстуком-бабочкой).

Гречневая крупа (гречкес / грейтшкелач или ретшкес / рейтшкелач на идиш ) готовится отдельно от локшена (лапша ) и цвибелач (лук ) в шмальц (жир домашней птицы). Иногда в приготовлении используется брайе (курица или говядина бульон ).

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Происхождение

Каши варнишкес являются частью ашкеназской еврейской кухни. Евреи из Восточной Европы привезли эту еду в Америку, и она широко популярна в американской еврейской общине.

Название и блюдо варнишкес в целом похоже на идишская переработка украинских вареников (вареники, пельмени с начинкой). Гречка попала в Украину и стала одной из самых распространенных начинок украинских пельменей. Это блюдо было усилено эмиграцией евреев по-ашкеназски. В рецепте 1925 года представлены пельмени с начинкой каше, а не более простое каше с фарфалле. Этот рецепт 1925 года свидетельствует о происхождении блюда.

См. Также
Список литературы
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:07:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте