Скилэндис

редактировать
Скиландис

Скиландис или Киндзюкас - это Литовская выдержанная колбаса из мяса, жира, соли, перца и чеснока. Мясной фарш традиционно вдавливается в желудок или мочевой пузырь свиньи, но сегодня он может содержаться в других шкурах. Колбаса сушеная и холодного копчения. Скиландис восходит как минимум к 16 веку - слово скиландис упоминается в документах из различных мест Великого княжества Литовского еще в XVI-XVIII веках.

термин skilandis имеет защищенный статус в соответствии с законодательством Европейского Союза. Он добавлен в список Защищенных обозначений происхождения (PDO).

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 04:53:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте