Kohlwurst, Lungenwurst или Lungwurst - это простая, свежая, сильно копченая колбаса (Rohwurst), сделанная из светлых, свинины и жир, который в основном едят приготовленным с капустой (капуста), такие как Knieperkohl. Он в основном используется в северо-восточной и северо-западной немецкой и силезской кухне, а также в юго-западной части Дании, где он называется «kålpølse» (колбаса из капусты).
Для приготовления кольвурста свинину (часто остатки туши) и жир измельчают ; затем измельчается такое же количество сырых очищенных огней. Затем все это смешивается вместе и, в зависимости от конкретного рецепта, заправляется луком, солью, перцем, майораном., тимьян, семена горчицы и душистый перец. Наконец, колбасу неплотно заполняют оболочкой из натурального кишечника и коптят в течение одной-двух недель.
Кольвурст не жареный и не вареный, а нежный пашот с вареными овощами.
Сопоставимые типы колбас: Bregenwurst и Pinkel.