Salumi

редактировать
Итальянские вяленые мясные продукты, в основном сделанные из свинины Салуми из Италии, подаваемые с красным вином

Салуми (единственное число салюм ) - это Итальянский термин, описывающий приготовление вяленых мясных продуктов, преимущественно из свинины. Салуми включает брезаолу, которая производится из говядины, а также готовые продукты, такие как мортаделла и прошутто котто.

Слово салуми происходит от итальянского слова салюм, мн. salumi «соленое мясо», производное от латинского sal «соль».

Старение salumi Прошутто ди Парма Salame di Felino

Примеры салуми:

См. также
  • icon Food portal
Ссылки
Внешние ссылки
Искать salumi в Викисловаре, бесплатный словарь.

.

Последняя правка сделана 2021-06-06 08:45:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте